新宿の情報屋 2015-06-27 19:23:45 ID:7eff375d5 |
通報 |
>>曇 阿国
きゃはっ、それ褒め言葉だよねぇ?
(態とらしく笑い「あれ?ベロ出てたから引っこ抜いて欲しいのかなって思っちゃった。綺麗に抜いてあげるよ?」と怪しい笑み浮かべて)
アキト》ニヨッ?
この猫を下ろしたら良いのかニヤン?
ヨイショ…!
これで、良いかニヨ?
(相手に気付きお願いを聞いて頭の上の猫を下ろしたのだ)
ニャーン…!
バイバイニヤン♪
(下ろした猫に笑顔で、手を降っていたのだ)
雲》それなら良かったニヨ(笑)
さてお客様…!
私の柏餅を上げたから今日からでじこ様の手下とし働いて貰うニヨ…♪ニヘラ
(最初は、普通の笑顔だったが、(お客様)の辺りから10歳の女の子とは思えないドスを聞いた声とニヘラと笑い言ったのだ)謝
>フェリドくん
血液不足……そんな頻繁に飲まないといけないの?なんか持ち歩けば?
(血液不足と言う相手にまたかと思い吸血鬼とは大変なんだと考えて上記を述べ。血液をいれたビンでも持ち歩いたらどうかと提案し)
>でじこ
意味わからねぇけど……まあ、攻撃はやめてよ?不審者じゃないからさぁ
(相手の言葉に呆れ顔で見つめ、取り敢えずこのまま喧嘩していても意味がないと思い掌を相手に向けるように胸の前に立て)
>雨谷くん
怖い?むしろそれが人間の本質だと俺は思うけどなぁ
(相手がニヤニヤと笑うのに合わせて自らも口角を上げて、人間は嘘をつくのが当たり前のことなのだとポケットに手をいれて言い。「楽しいよ?だって俺人間のこと愛してるから」いつも通りの言葉を並べると愛しそうな笑みを浮かべ)
>アキトくん
よっと、だめだろ?
(相手の髪にじゃれている猫を持ち上げ抱き抱えるとその猫に上記を述べ。じゃれていた相手を見て「大丈夫?」と首をかしげ問い)
>阿国さん
ふ~ん……
あ、なに食べたいですか?
(見たこともないと言う相手に、この国の人間ではないのか、それともまた違う何かかなんて考えて。食べると嬉しげに言う相手に食べたいものはあるかと聞き)
折原》ニヨ!
意味分からないて酷いニヤン!
ムスッ…!プンプン!
その前に…自分から不審者じゃないと言うのが怪しいニヨ~~。
しかもナイフ持ってるし~~。
(分からないて言われて頬膨らませて言ったが、相手が不審者じゃないて言って…疑いの目で言ったのだ)
>>阿国さん
あ..有難う御座います。
(猫をどかしてくれた相手に軽くお辞儀をし、「その恰好..貴方も日本人なのですか?」と首を傾げながらも問いかけ)
>>でじこさん
有難う御座います。助かりました
(相手にお辞儀をしながら少しやさしく微笑み)
>>臨也さん
すみません..有難う御座います。
(相手に気が付くとペコリとお辞儀をし、「はい。大丈夫です」と相手に告げ)
>でじこ
いや、分からないだからしょうがないじゃん?
(そんなこと言われても、とでも言いたげな表情で相手を見つめ、怪しいと言われてしまいナイフの所持理由を述べ。「あと不審者は不審者らしい格好はしてないと思うよ」と付け加え)
>アキトくん
どういたしまして
でも、猫にじゃれられるなんて猫じゃらしにでも見えたのかな?
(丁寧にお礼を言われれば軽く返して。相手の揺れるみつあみを見て冗談めかしく上記を述べ)
アキト》なるほどニヤン♪
まるで、私の手下のうさだと同じニヨ♪
うさだも結構怖がりニヨ(笑)
(なるほどと納得して自分の手下(仲間)の事を言ったのだ)
折原》それなら…仕方ないニヤン
ムスッ…!
仕方ないニヤン…そこまで言うなら信じるニヤン♪
(まだムスッとして言ったのだ)
>でじこちゃん
え~…。
(思いっきり不服そうな顔すると「い、や、だ」とニッコリ笑み小首傾げ)
(/すみません、「雲」ではなく「曇」です。細かいですが一応…お願いします…!)
>臨也ちゃん
そうねぇ…、お団子!餡子のやつがいいわ
(数秒考えた後、ピッと人差し指立てつつ笑み向け。「とにかくお腹いっぱい食べたいわ~」と鳴るお腹サスサス)
>アキトちゃん
礼なんて良いわよ。見てて面白かったから、もっと放っておこうかと思ったんだけど…。
(うっ、と顔歪め。腕の中にいる猫を撫でるとクスクス笑い)
えぇ、そうよ。そういうアンタは…
(格好見つめると首傾げ)
阿国》ニョッ…!
嫌だて…助けた恩を仇で返すかニョ!
ムスッ!
(不服そうに頬を膨らませて言ったのだ)
(/阿国さんこんばんはと何度も名前間違いごめんなさいと大変失礼しました(>_<))
>>折原
やだやだ、皆自分に正直に生きればいいのに
(僕みたいにさ、と一言付けたして態とらしく溜息を吐き「お姉さん何で人間なんか好きなの?面倒くさいじゃない」と中学生という年不相応な冷めた目で返して)
>>日向
ねえ、君猫嫌いなの?
(遠目から眺めていたのかふらりと近付くと不意に声を掛けて)
>典瑞ちゃん
はいはいそーよ、褒め言葉
(あからさまに雑な返事をすると己の髪の毛弄りだし。「あんたってさぁ…キレーな顔してエグいこと言うのねぇ」と、相手の笑みをすまし顔で見つめ)
(/すみません見落としてました!)
>アキトくん
うんうん!見えるかも!
(ふざけて言っていたが相手がいたって真面目に答えるので楽しくなってきたのか何回か頷き)
>でじこ
そこまでは言ってないけどね……
(なんとも強いキャラに着いていけないと思いながらもう呆れを通り越してぐったりしてきて「てかニャンってなんなの?」と何度も聞く相手の語尾を尋ね)
>DIO
(/歓迎します!絡み文お願いします!)
>212様
(/ん~オリキャラはちょっと~って感じですかねぇ、簡単なキャラであれば良いのですが)
>阿国さん
んじゃ、和菓子屋かな?
そのあとレストランにでも行きましょうか
(優しげに微笑み相手に手を差しのべエスコートしようと思い。相手がたらふく食べたいと言うのでまずは食べたいと言う団子を買ってからレストランへいこうと意思を伝え)
>雨谷くん
皆が皆、正直に生きたら国同士の争いとか耐えなさそうだね
(相手の発言に笑いながら上記を述べ。なぜ人間が好きなんだと問われれば「心があってさ、それを後押しすると簡単に堕ちたりして脆かったり、そうかと思ったら復讐とか言って強くなったり……」人間だからこそそういうことがあり得るのだと言い、その面倒臭さが自分にとっては愛しく感じるのだと)
折原》ニョッ?
この口癖は、でじこのオリジナルニヤン♪
(相手が呆れてる時にそのニョて何だと口癖を聞いた時に自分のオリジナルと笑顔で、言ったのだ)
all
ジョースター家の奴等は何故、負けず嫌いが多いのだ? まぁ良いこのDIOがそんな事で悩む事はないがな。(窓から入って来たのは胸元ぐらいの金髪のDIOだった。腕を組ながら呟いてる)
DID》ニヨ…?
今何か誰かの影が、見えた様な……?
(近く有った空き家の窓を見たら人影を見えて言ったのだ)謝
(今でじこが使える技)
猫パンチ
猫キック
目からビーム
真目からビーム(封印中)
ハイパー目からビーム(封印中)
(この2つの上位技は、此方の世界に来てから何故か使えなくなったので、後に修行とか思い出して使える様になるぞ)謝
(/DIDさんこんばんはと初めまして♪
これからも宜しくお願いします(*^^*))
トピック検索 |