――『 おかえり 』の 在処 ―― NL**

――『 おかえり 』の 在処 ―― NL**

めーぷる。  2015-06-27 10:29:59 
通報

『 ……ただいま。』

「おかえりなさい!」

“ただいま”と言って
“おかえり”と返ってくる。
何気ないこの日常会話こそ

私が求めていたものであり
私の唯一の“在処” である。

「食事の準備ができてるから、
一緒に食べような?」

『……うん。』

この幸福(しあわせ)な一時が
失われないように……。

~【 >1 】 STORY ~

~【 >2 】 ATTENTION ~

~【 >3 】 PROFILE ~

※レス禁※

コメントを投稿する

• No.3 by めーぷる。  2015-06-27 14:00:40 

『マスターの淹れてくれるカフエラテが、一番好きです。甘い中に苦味もあって……。』

名前 / 片桐 麻美 ( Katagiri Asami )

性別 / 女

年齢 / 25歳

性格 / 学生時代は自分に素直になり、形振り構わず行動するという行動的で活発な性格でもあり、何時でも笑顔を忘れずに心掛け、ひねくれたところはなく明るく真っ直ぐに伸び伸びとした性格。
自分より他人優先な自己犠牲心が強く、現在でもそれは変わらない。なのでお節介に近い行動をしてしまい、それに世話焼きもプラスされるのでその行動で自分は納得しても相手はどうかわからない。
空気を読みいつも最善の答えになるよう気を配り、時にはオブラートに包んで発言したりと相手の顔色を伺い答えを先回りして発言するタイプ。気を使いすぎて厄介に想われることも屡々。
両親共に幼い頃から共働きであり、生真面目な性格だったので母親に教わりながら家事など家庭のことを教わり、高校時代にはお弁当を毎朝自分で作ったり遅くに帰宅する両親の為に毎日夕飯を作ったり買い物もしていたりと家庭的な面でも学生時代から自立していて女性らしい一面も忘れずにある。

容姿 / 学生時代は脱色せず黒髪で背中までの長さだったが、社会人となった現在はハニーブラウンカラーに脱色して長さは仕事の都合上耳が隠れる程の長さ迄短くなっている。髪にも美容を怠ることなく定期的に矯正縮毛や自分でも念入りにヘアケアを行い痛みのない艶やかな髪を保っている。
髪型は所謂ボブヘアでゆるふわ。エアリー感出すために毎朝整髪スプレーでエアリー感とゆるふわ感を持続させている。
前髪は中心に揃えられていて長さは眉が隠れる程。ふんわりとカールしたように丸みがある前髪。
綺麗な放物線を描いたはっきりとした二重瞼。ぱっちりとした目許ではないが、二重瞼とメイクのお陰で目許は大きく見えて印象深い。瞳の色は茶色。
目鼻立ちは或る程度整っていて中性的までとはいかぬものの、どこかあどけなさが残り童顔だがメイクで大人な美しさをカバーしている。体質や遺伝が関係し、学生時代から吹き出物には悩まされずにすんだので、肌もしっかりと念入りにケアを行っている。その甲斐もありメイクノリのよくて綺麗に映える肌を現在でも保っていて肌ケアの効果で柔らかく肌理細かい美肌を保っている。
休日やメイクは基本的に派手なメイクを嫌っているので肌は下地クリームのみ。睫もビューラーで上げてマスカラを塗るだけ。頬紅もあまり濃くない薄い色(桃色)唇の紅は艶やかなピンクグロスで唇をふっくらと印象深く。等ヘアケア然りメイク等も含め一般的な社会人女性が基本的に毎日行う事を普通に行っている。
私服は基本的にジャケット、パンツスタイルを好む。ジャケットはテーラードジャケットを好み日によって七分丈のテーラードジャケットを羽織る。インナーはボウタイ付きパフスリーブ半袖ブラウス。七分丈ストレッチクロップドパンツ(ギンガムネイビー好む)やデニムスキニーパンツを好む。

(設定及び同居までの経緯) / 学生時代恋愛経験はなく、社会人になってから現在の彼と出逢い交際する。交際が始まり1ヶ月は優しかったが彼氏が徐々に本性を現す。彼氏と別れたくても別れられず苦痛な日々は続き、何時しか向日葵のようなあたたかい笑顔を失い、無表情となって男性不信になる。
唯一安心できる場所は彼のいない職場。
唯一心が安らげる場所は路地裏にひっそりと佇む小さなカフェを営んでいるマスターと会話をしている時。カフェを見つけたのは偶然。シンプルだがシックでありお洒落な内観に惹かれて毎日通うようになり、現在では常連客となる。
最初は異性であるマスターにも抵抗があったが優しくも紳士なマスターに何時しか心を開き、徐々に笑顔を見せるが一時的に過ぎず直ぐに無表情となってしまう。
そんなある日転機が訪れる。いつものように退勤後カフェで食事した後、買い物をして帰宅すると彼は室内には居なかった。このチャンスを逃したくない一心でキャリーバッグに私服や私物を全て詰め込み直ぐに部屋を出る。行く宛などないのだがあの部屋にはいたくないので出て行くことを決意してから歩くこと数十分、何時の間にかカフェに到着していた。再び入店すると閉店時間間近だったのでお客様様は居なく、マスターの姿を見ると思わず安心感から号泣してしまう。
『……マスター。助けて下さい。』

それが精一杯の努力だった。
そしてマスターとの同居生活が始まる。

※レス禁※

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック