エマ・ルーベンス 2015-06-24 19:48:52 |
通報 |
すごーい、他にもあるの?
(手元を邪魔してはいけないと、相手の左手を解放して、興味津々な様子で相手を見て)
うん!
楽しみにしてるー!
(ワッフルの他にも楽しみができたと喜びながら抱き締める腕を離して、焼き型の方を注視して)
よし、焼けた…!!(ワッフル型からワッフル取り出し皿に盛り付け。すると引き出しや冷凍庫からアイスやチョコソースなどを取り出し)
すごーいっ、おいしそう!
俺、焼きたては初めて見たよー!
(こんがり焼けたワッフルに目を輝かせて覗きこんで)
ふふ、そう?でもこれからはいつでも見れるで!!(相手の様子に自分まで嬉しくなりはにかみ笑い。)
さ、あとはテーブルに持って行って…(テーブルまで運び、「さあ、召し上がれー!!」と両手を広げて)
わぁ…、食べるのがもったいないよー
(見た目よく盛り付けられたワッフルに暫し見とれて)
(/こちらでは初めまして、フェリシアーノの中の人です← そう言えば、ご挨拶がまだだったと今更ながら気づきまして、背後から失礼します。いつもありがとうございます、お返事が遅れがちで本当に申し訳ないです…)
えー…いつでも作れるやん!!食べて食べてー!!(むうっと頬を膨らませるも怒ってはいない様子で)
(/いえ、こちらこそすみません…!!いえいえ、お返事はゆっくりで構いませんよ。気長に待っておりますので。焦らず、ご自身のペースに合わせてください!!これからもよろしくおねがいしますね。)
ヴェー、じゃあもったいないけど、いただきまーすっ
(フォークとナイフで丁寧に切り分け、それを口に運んで)
(/あああ有難いお言葉…! これを機に、たまには少々お話ししませんか?←)
(特に何も言わないが期待の眼差しで相手を見つめて)
(/お、おおおお話…ですか!?う、嬉しいです…!!むしろ喜んで!お願いします!!)
うんっ、おいしー!
(彼女は仲間たちの中でも、お菓子作りの天才で、「わかってたけどね!」と笑顔で相手に微笑んで)
(/そ、そんなに期待しないで…、落ち着いてください(苦笑))
ほっ…よかった。フェリちゃんグルメさんやから口に合わんかったらどうしようかと思った。(ほっとため息ひとつつき。しかし相手が微笑むと自分も釣られてふわりと微笑み返し)
(/はっ!す、すみません…(苦笑))
ヴェー、グルメ?
そんなこと無いよー
(ヘラヘラと笑い)
美味しいものを食べてると、幸せになるよねー
(味わいながらも、早いペースで食べて)
(/急に暑くなりましたねー、こちらは湿度が高いので、この時間でも熱中症と隣り合わせです…暑い)
あ、そうやったん?(きょとん)
うんうん、幸せになりはるよね!!(こくこくと頷き)
(/暑いですね〜。あら、結構南の方にお住まいだったり…?私のところは昼間がもう暑くて暑くて…昨日のあの時間帯ですと結構過ごしやすかったですね。今の時間帯もそこそこ快適です。)
フェリちゃん…最近来いへんな……(しょんぼり)
忙しいんやろか?まあ、気長に待っとるね。見失わんように上げとくわ!!(不安を振り払うように首をふるふると振って前を向きコーヒー啜り)
トピック検索 |