名闇 菊蔵(なやみ きくぞう) 2015-06-23 18:29:44 |
通報 |
>>月嶋さん
しじみ汁は二日酔いに聞くって言いますからね、好きならよかった。
(目をキラキラせる相手を見ながら微笑み「酔い潰れる前に帰らせる!」と言い)
>ロドウリさん
おや・・ロドウリちゃん来てたんだねw
いらっしゃい お仕事は順調かい?
(店の奥から戻るとさきほどいなかったお客さんを見て上記を
笑顔で述べ)
(/ごめんなさい! 間違えてましたね・・気を付けますね
あと ロドウリちゃんと呼んでいいですか?もう呼んでるけど)
>あびるさん 千歳 遊星
なんだい 俺がいねぇ間にすっかり仲良くなっちまったなw
なんの話してんの?
(3人の会話に 混ざり 上記をいたずら顔で尋ね)
>新義州 灯(シキシマ アカシ)さん
(/名前をもう少し わかりやすいものにしていただいていいですか?
ごめんなさい・・それだけですね あとは申し分ありませんので 再度‘PFお願いします)
遊星さん>
え、そーなの?
やっぱ苦労するよねぇ、遊星のご両親も大変だよ。
(遊星もハタチになったらわかるよー。お酒も飲めるようになるし!!と笑いながら言って)
千歳さん>
あっはは、しっかりしてるなぁ。
じゃあ酔いつぶれる前に帰らせてねー。
(既に空いた皿とビールジョッキをカウンターの前に押し退け、泡盛に手をつけながら唐揚げにも箸を伸ばし)
あびる、菊さん》
まぁ…俺はオヤジとあんま仲良くないし、皿洗いしかやらせてもらえてないから特に気にしていけど。
(両親の話になると父親が厳しくあまり上手くいってないようで上記を述べると『お酒かぁ…美味しいんですか?』と尋ねて
>>月嶋さん
帰らせてねーと言うより、帰るんですよね。
(空いた皿とビールジョッキを下げ、泡盛ときたか・・と思いつつ)
>>名闇さん
そうそう、酒の話―俺はあまり飲まないんっすけどねー
(ニコニコと笑い、洗い場にお皿を置き)
>>遊星
人によりけりだ、ビールが旨いだの焼酎が旨いだの・・
(フゥとため息をつき)
>あびるちゃん
あびるちゃんだーっ、こんばんは〜(相手の姿を確認すると朗らかな笑みを浮かべ、自分も手を振り返し。よいしょ、と席を立って相手の隣に移動して)
うう〜ん、今日は飲む予定無かったんだけどどうしよっかなー(カウンターに頬杖をついてふーむと考え)
>夏目くん
鶏肉も良いけど今日はオムそばの気分かなーそれに白米もつけて…炭水化物のオンパレードよ〜(想像するだけで口の端から涎が滲みくぅ、と腹の虫が鳴いて)
>最上くん
最上くんもこんばんは〜、今日はがっつり食べる予定なんで宜しくー(へら、と気の抜けた笑みを浮かべながら相手に語り掛け。カウンターに置いてあるメニューを開くとぱらぱらと捲って目を通し)
>名闇さん
あ、店長さん…っていきなりそれ聞いちゃいます〜?(奥から出て来た相手に挨拶をしようと思い一瞬席から腰を浮かせるもあはは…と眉を下げて困ったような笑みを浮かべて)
(/いえいえ、此方こそ紛らわしい名前ですいません
呼び方に関してはお好きにどうぞ)
千歳さん>
帰るけどー。でもやっぱ飲みすぎるかもなー。
(泡盛飲み終えたら日本酒追加で。と、早くも無くなりそうなグラスを掲げてニヤリと笑い)
ロドウリさん>
飲もうよ、飲もっ!!
お酒飲んでぱーっと話して、明日また頑張れるんだから!
(はい、かんぱーい!と相手のお冷やと自分の泡盛のグラスを軽くぶつけてにこっと笑い)
>>ロドウリさん
じゃんじゃん、食べてってくださいよ
(メニューを見る相手を横目で見ながら、洗い物をし)
>>月嶋さn
フラグだ・・確実にフラグっすよね?
(ため息をつき「熱燗っすか?冷酒?」と聞き)
名前:敷島 灯(シキシマ アカシ)
年齢:26歳
性別:男
役職:常連客
職業:地方局ラジオパーソナリティ
容姿:身長176cm、眠そうな半眼と左目の泣きぼくろが特徴的
やや長めの黒髪を持ち、先端に行くに連れ茶髪にグラデーションをかけている
黒を貴重にしたTシャツを着用して上着を腰に巻いていることが多い
Gパンとスニーカーは同じものを何着も所持しているらしい
近眼で普段はコンタクトだが、たまに眼鏡をかけている時もある
普段からキャップを着用しており目深にかぶっている
備考:
元々はアマチュアのミュージシャンで副業でDJを行っていた経験を持ち、その頃からの常連客
ラジオでは喋ってばかりの明るい人物を装っているが本来は人見知りで無口
アルコール度数の低い酒を頼んで長く居座るタイプ
((これでよろしいでしょうか
(/コメントすごいことになってるw 今日はもう寝ますねw明日 追いついておきますねw
敷島 灯さん OKですwでは 明日以降からのご来店お願いしますw)
ではみなさん おやすみなさい!
>あびるさん
そりゃあそうだw誰に恥じることなく飲めるなんて 幸せだよなw
特に あびるさんにはねw
(なんとなく話がわかり ビールを相手に渡すや同意見を示し)
>遊星
そうか・・遊星は未成年だったな・よし お前が成人したらこの店の上等な酒飲ませてやるw
(あびるさんの遊星への言葉を聞いて 「それなら」と気前よくそう伝え)
>千歳
人による まさにその通りだなwでも 千歳って 酒弱かったのか?
(相手の言葉にうなずき 上記を尋ね「それにしても お前が一番あびるさんと
相性いいみたいだなw世話してやってくれ」と魚をさばきながらそう言い)
>ロドウリちゃん
いやいやwごめんね~ お詫びに これでも食ってくれ
(ロウドリちゃんを見るとつい親心を抱く癖があり 相手の反応みるや
笑顔で謝罪し「これはね新鮮な 鯵(アジ)の活け造りだよwまだ身がぷるぷる
動いてるだろう?上手いから食べてみて」と一匹分をのせた皿を相手の前に置き)
>>月嶋さん
冷酒と枝豆と串カツっすね
(度数の高い泡盛を飲み干した相手を眉を寄せながら見て、上記を述べる)
>>名闇さん
弱いというか、酒豪ってわけでもないっすね
(大学仲間と飲みに行った時の事を思い出しつつ、冷酒をグラスに注ぎ「それは勘弁してくださいよ・・」と言い)
>ALL
たっだいま戻りましたー!
(飲み過ぎてしまったお客さんを表通りまで送ってタクシーに乗せ、店へと戻って来ればエプロンの紐を結びながら店内に現れ)
(/出遅れてしまったので出かけていた体で絡み文を置かせて頂きます! 皆様宜しくお願いしますね!)
菊蔵さん>
おー、流石居酒屋の店長なだけあってお酒は得意そうだねー。
今度一緒に酒盛りしたい!!
(「菊蔵さんはお酒は強いの?」とニヤニヤしながら尋ねて)
千歳さん>
えぇ、なんだよ仲良く一緒にお酒呑もうよー。
(「あ、やばいちょっと気持ち悪いかも」と若干顔色を変えて)
佐倉さん>
おーおかえりー!!今日も可愛いねっ!
(相手の方に顔だけ向けて手をヒラヒラとさせながら)
(/佐倉さん、もし宜しければ千代ちゃんと呼ばせてもらってもいいですか?)
>>月嶋さん
絶対酒癖悪そう・・って、マジ?
(顔色が悪そうな相手を見て、顔をひくつかせ)
>>千代ちゃん
おつかれさまー
(帰ってきた相手に氷水の入ったグラスを渡し)
トピック検索 |