匿名 2015-06-22 23:39:02 |
通報 |
ほお、良く分かってるじゃないか
(鬱陶しく感じたが突っ込みを入れる程でもないので何も言わず、続いて靴を履き替え帰りの準備を進め。小腹が空いてきたので「帰りにたい焼きでも食わないか?」と誘ってみて)
(ちょ、君はまだ若いでしょうに(笑)
するする!)
長年相棒してねぇっつうの!
あら、珍しいことでもあるのね
(次元から食べ物のお誘いはあまりないような気がして、珍しいし断る理由もないので快く了承すれば近くにたい焼き屋があるのでそこに行こうと提案しながら靴を履きかけて、財布からお金を取り出していて)
(普段同じような日常だとすぐ忘れる(笑)
最近たい焼き屋をみないからたい焼きが食べれない…)
そうだな。おかげで旨い煙草が吸えるぜ
気分で、たまにはな
(計画実行まで早すぎるし真っ直ぐ帰るのもつまらないと思っていたので、提案に乗ったのを確認し歯を見せて笑い「そういやあそこ、デニッシュ生地のたい焼き始めたらしいぞ」とクラスの女子から聞いた話をして)
(そうね(笑)でもそれが、あの頃は楽しかったなって漠然と思い出す日がくるのだよ!歳取ると(笑)
三ノ宮にデニッシュ生地のお店があるけど、あんま見ないよね・・・;)
おかげさまで年金と税金と保険金が払えないのよ、トホホ……(笑)
気分で五右衛門がスイーツを食べようでござる!って言うみたいなモンだと俺様は思うわけよ
(指をピンと立てて、ようはそれほど珍しいということを次元に伝え。いや、そんな情報知ってるし!なんて張り合っても面白かったが、あえて知らない振りをすれば「最近はやってるのかねぇ?俺も良く見かけはするけど、買ってねぇのよ」と肩を竦めて延べ)
(あの時は懐かしかったなぁ、確か……中学の修学旅行で脚をいためた思い出(笑)
クロワッサンたい焼きなんて良く見るけど、違う!普通のたい焼きを私は食べたいんだ!ってなる(笑))
んなもん、払う必要もないだろうが
うるさいな。じゃあ一人で行く
(どうせいつも真っすぐは帰らないのだから、たまには自分から誘ってみただけなのにと拗ねて。反応からなんとなくであるが話を合わせている気がし「知ってたんだろ?まあいいがな」と少しだけツッコミを入れて)
(えぇー旅先で激しいな!笑
わかる。あれは鯛焼きとはまた別のものだよ!笑)
あら、次元ちゃん払わないと国から怒られちゃうのよ
悪かったって!だから俺も連れてって!
(まるで子供のような顔をわざとしながら次元の肩を掴んで引きとめ、自分もついていくようにしつつ。ありゃばれてた…。と悲しそうにしながら「だって次元ちゃんが俺に自慢してくるのが、かわいくてかわいくて、つい」なんて端からみれば気持ち悪いことを言っていて)
(最悪だったよ!どこにも出たくなかったのに出されるし!(笑)
でも最近普通のたい焼き屋さんを全く見ない(笑))
はん、どちらにせよ国からは怒られる身分に変わりねぇよ
はいはい
(仕方なくという意味合いを込めた溜め息と共に了承し。「自慢なんかしてないし、かわいくもない」と気持ち悪い発言を否定し、靴を履き替え終えるとさっさと歩きだして)
(ホテルのチェックインの都合かな…おつかれちゃんだな。
あっても期間限定の出店だよね。認めんぞ!(笑))
俺達泥棒はどうしてもねぇ~
やったー!
(分かりやすく行動で感情を表に出せば、了承してくれたことに笑顔でルンルン気分になり。「あらー?認めちゃったほうが楽よ?」と可愛いは否定しても良いが、自慢はしてたんじゃないの?と首をかしげてニヤついていて)
(スケジュールを作ったのがおばかさんだったんだ(笑)
何で普通のたい焼きをなくすんだ!)
おいルパン、向こうから銭形警部が追い掛けてきてるぜ(嘘←)
相変わらず鬱陶しいヤツだな
(そこまで喜ぶことでもなかろうに、やれやれと息を吐いて。
歩きながら「女子から聞いたことを自慢する程悲しい男じゃない」と拗ねたようにそっぽ向いてフンと鼻を鳴らし)
(それは仕方ないな(笑)
話題なのは分かるけど、普通のが美味しいじゃないか!)
遅くなってわりぃな
え?どこどこ?っていねぇじゃん
それが俺様ルパン様よ!
(鬱陶しいと言われても、へこたれないのかへへんっ!と得意げになり、腰に手を当てて。さすがクールなガンマンと思いながら「なんだよー、ちょーっとからかっただけじゃないの…」としょんぼりすれば肩を落とし)
(ばか!って叫びたくなった(笑)
百貨店に行かないと普通のがおいてないとはどういうことだ!)
こっちこそ悪いな
へっ、嘘だぜ
威張んな。何もいいことない
(ペチンと叩くことも考えたが、もはや叩く手の方が疲れるくらいなのでやめにして。肩に手をポンと置き形だけ励ましておき「あー、ほら。あれだろ」と少し先にたい焼き屋を見つけ指差して)
(叫んだところで、何がばかか伝わらんだろうな…
百貨店に行けばあるのか!普通の食べたいよー!)
遅くなってわりぃな
うっわ悪趣味なこと
ひでぇなぁ
(がっくりしながらも目当てのたい焼き屋があるので、今のところはなにも聞かなかったことにしておこうと思い。何味にしようかと悩み「次元ちゃんは何にすんの?」と尋ねて)
(…?って反応されて終わるんだろうな(笑)
なんでなくなったんだろう…。コストか!?)
悪い。やっと落ち着いたぜ。アンタもお疲れさん
何なら通報して本物呼んでやろうか?
旨いモン食って機嫌直せ
(小腹が空いた時間に魅力的な匂いが漂っていて、夕飯までのいい腹ごしらえになるなんて考え「そりゃ、オーソドックスに小豆だろ」とニヒルな笑みを浮かべ親指を立ててグッとして)
(こっちが残念な気持ちになるだけ(笑)
クロワッサンを作ったらヒットして、今更普通のには戻れなくなったとか(笑))
じげーん。おまたせー!やっとお返事できちゃう。
待たせて悪かったな。
止めてくれ、とっつぁんだと命がいくつあってもたんねーや
俺は女じゃねー!
(イッー!と猿みたいに怒っているというのを猛アピールして、でも食べ物にはかなわないのかなに食べようかと悩み。「じゃ俺カスタード!」と相棒とは違う味を選び、料金を払って)
(遅くなってごめんね!やっと返せた!
最近たまにタイ焼き屋みた。金ないから買えぬ…。つらたん!それありえるな!)
はん、お前さんがいねぇ方が静かで良かったぜ。
えーっと、警察は確か11…。
うるせぇ、黙って見とけ
(鯛型の鉄板に生地を流す過程をほれと指で示し、注目を引いて黙らせる作戦に出て。頷きで相槌打ち「おっと忘れてた。俺のは甘さ控えめで頼むぜ」と付け加えていう内に出来上がり受け取って)
(いやいや、おつかれ!ありがとう!!今は期末が終わったくらい?
うおー、まじか!鯛焼きの話してるせいで、食べたくて仕方ない(笑))
トピック検索 |