ルーシィ・ハートフィリア 2015-06-22 18:29:54 |
通報 |
>ルーシィ
まず俺が氷の牢屋出して。牢屋の中に入ったルーシィはあのスコーピオンを出して後にアクエリアスを出す。万が一アクエリアスのムチで叩かれた場合それが牢屋だ。それなら痛くないだろ。そしてスコーピオンの前に出せば許してくれるんじゃねぇか?
(教えてと言われてその方法を教え。ただそのやり方には欠点があり2対同時に出すのは体力がいつまで持つか。一つはムチなど防げれるが水が出れば隙間から水が出てきて防げれない。気づいてはいるが今はこれしか思い付かなかった)
?ジュビアは仲間だぞ?
(ルーシィの言ってる事が理解してなく何故可哀想なのかジュビアは仲間と答え。)
>15 主様
(/参加許可ありがとうございます!
この流れでのビックスローって、物凄いKY感ハンパないですが、よろしくお願いします!)
>all
あーー暇…なぁ、ベイビー?
(他の雷神衆はそれぞれ仕事に行ってしまい、ギルドのカウンター席で椅子の脚が軽く浮くほど背もたれに凭れかかりながら、周りを飛び回る人形に尋ね、)
>ルーシィ
よぉ、ルーシィ!
(相手が家に帰って来るといつもの様にルーシィの家でくつろいでいて帰宅した相手に片手ひらりと上げながら上記)
>ミラ
ミラ、腹減ったぁー!
(仕事から帰って来るなりギルドのカウンターに座るとお腹擦りながらグタリと机に顔を乗せ)
>グレイ
なぁグレイ、エルザ知らねぇ?
(エルザを探していたが見つからずギルド内に居たグレイに尋ねると辺りを見渡して)
>ビックスロー
あれ、一人かよ?珍しいじゃん!
ラクサス達に置いてかれたのか?
(カウンターに一人で座っている相手を見付けると声を掛け、隣に座ると上記尋ね)
>all
(/遅くなりましたが宜しくお願いします!)
>ビックスロー
あれ?ビックスローか。
(カウンターにいてたのだが気づけばビックスローも座っており。いついたのかと思いながら相手を見つめ)
ラクサス達はクエストか?
(いつもの仲間がいないので一人のビックスローに訪ねてみて)
(/絡みます。)
>ナツ
あ?ナツか
(声に気づけばナツでエルザを探してるようだが自分は見てない。「いや俺も知らねぇよ。」)
(/絡んでくれてありがとうございます。)
>グレイ
今日こそエルザを倒すつもりで来たのにな〜。
(残念そうに腕をぶんぶん回しながら述べ。相手が服を着ていない事には見慣れている為か何もツッコミは入れず)
>>グレイ
…よくもまあ、そこまで悪知恵が思いつくわね…そんなことしたら余計に怒られちゃうわよ!…あー、そうか。鈍感だったの気付かなかったわ…まあそのうち分かるんじゃない?(己から聞いたのに後々のことを考えると恐怖を感じ、それならば普通に怒られた方が良いと告げて。額に手を添え抱えるようにすれば苦笑いで述べて)
>>ビックスロー
あー…お腹すいたー…ミラさーん何かちょうだーい…って居ないの?あ、ビックスロー…だっけ。ラクサス達と一緒じゃないの?(カウンター席へと飛び込む勢いで現れるも空腹過ぎて周りが見えておらず看板娘であるミラの名を呼ぶも居ないことに気づき落ち込んでいると視界に相手を捉えあまり関わりの無い相手にどう絡むべきかと悩みつつ話し掛けて)
(/そんなことないですよ!それと呼び方がいまいち分からなかったので呼び捨てになってしまったのですが宜しかったでしょうか?)
>>ナツ
ただいまー…!?ってなんで勝手に入ってんのよ!てかどうやって入ったの!!(普通にた受け答えするも一瞬硬直し、鍵は閉めていたはずなのにと目が飛び出る勢いで驚き。)
>グレイ
なんだとー!?
やんのか、コラぁ!!
(相手の発言にまんまとムキになり、拳に炎を纏わせながら述べ)
>ルーシィ
別に良いだろ〜?仲間なんだしさ。
(悪びれる様子もなく普通に答えると「そういえば窓が開いてたぞ?不用心だな〜、変な奴が入って来たらどうすんだよ」と注意し)
>ルーシィ
そうか。まぁムチで叩かれたいならいいけどよ。
(自分の案を言ってみたがダメらしくこの案はやめといて。ポロっと恐い事を言ったが後に「俺も謝っといてやるよ。」と安心させるように答え。)
そうか。
(ルーシィの言ってる事がいまいちわからず一応そう呟いて。)
>ナツ・ルーシィ
おーし来いっ
(自分の言葉でまんまと乗せられ相手にそう呟いて親指を手のひらに移動させスタンバイし)
>>ナツ
あちゃー…閉め忘れてたのね、てか普通開いてたからって入る?…まあ今更よね。そういやハッピーと一緒じゃないのね(閉め忘れていたことに対して“しまった”と頭抱えては普段なら一緒の相棒が居ないことに不思議に思って)
>>グレイ
うっ…まあそうしてくれると助かるわ。ていうか普段なら知らないで通してるのに優しくするなんて何か変なもの食べたの?(一緒に謝罪してくれるというので取り敢えず一安心して。相手をどう見ているのか意外そうに上記述べて)
>23 ナツ
おぉ、ナツか!
そーだヨ、ったくよー…おかげでスゲー暇なんだわ。
(相手の声聞けば嬉々として身体起こし、「相手してくれヨ、ナツ~」と続け、)
(/初めまして!
よろしくお願いしますっ)
>24 グレイ
んぁ? いたのかグレイ。
(相手の声に振り向けば呟き、相手の問いには「んー、なんか皆して違う仕事行ったらしーぜぇ?」とつまらなそうに答え、)
(/ありがとうございます!
よろしくお願いします)
>27 ルーシィ
お、コスプレ女王様じゃねーの♪
そっちから話しかけてくんなんて、珍しーじゃん。
(相手見ればニヤリと笑い、楽しげに言い、)
(/呼び方は確か呼び捨てでしたよ!
あ、キャラ的に♪を使ってしまったのですが、大丈夫でしょうか?)
>>ルーシィ
あらあら 。みんな考えるのは一緒なのねっ(彼女の言葉を聞くなり、少し気になったようでクエストボードにちらりと視線を向けて。彼女の言うとおり、貼り紙は少なくあまり良いものも残っていない。嘆く彼女に再度視線を向けると、頬に手を添え乍苦笑いを浮かべて。「んー、でもルーシィも家賃払えないと困っちゃうものね。新しいクエストが舞い込んで来てくれるといいんだけど、」とぽつりと呟いて)
>>グレイ
ふふ、おつかれさまっ。(カウンターに歩み寄って来る彼の姿を視界に捉えてはにっこりと微笑を浮かべ乍、相手からお願いされた通りグラスにお水を注ぐと、そっと差し出して。自分の指摘によって、洋服を着てないことに気がついては様子を見兼ねては、「グレイってば、相変わらずね。そんなところエルザにみつかったら大変ね!」と口元に手を添え乍くすくすと笑って)
>>ビックスロー
___あら、じゃあ暇なビックスローにはお手伝いお願いしちゃおうかしら。(カウンターで、備品を確認しているとふいに彼の呟いた言葉を耳にして。反射的にそちらに視線を向けると退屈そうに座っている彼の姿。クエストがない事もあるだろうがいつも一緒な雷神衆がいなくて尚の事暇なのだろう。そっと相手が座る席に歩み寄って行けば、カウンター越しに声をかけて)
(/勝手ながらお声をかけさせていただきました!もしよかったら絡んでやってくださいっ。)
>>ナツ
おかえりなさい、ナツ。(賑やかな声が聞こえて来ると確認するまでもなく、彼が帰ってきた事が分かり。相変わらず元気いっぱいな相手の様子に微笑が溢れながら、カウンターにやってきた相手に上記の言葉を述べて。とりあえず、一杯の水をそっと差し出しながら「ふふ、なにを食べる?」と問いかけて)
(/お声かけありがとうございます!よろしくお願いしますっ)
>>ビックスロー
そう?まあ普段話さないもんねー…って
、ちょっと何よそのあだ名!誤解招いたらどうすんの!(“コスプレ女王”と呼ばれると気恥ずかしいのですぐに訂正するよう呼び掛け)
(/有り難う御座います!はい!大丈夫ですよ!)
>>ミラさん
特に報酬が多くて私でも出来るような簡単なものが嬉しいんだけど…そう簡単には来ないわよねー…妖精の尻尾の評判が上がったからたくさんあると思ったんだけどなあ(机にうつ伏せになりこの現状を嘆き己の願望を打ち明けて)
>>参加希望様
(/どちらもまだ空いているのでお好きな方でご参加下さいませ!)
>all
じゃーん!エンジェルちゃん参上だぞ?
(話の和の中に急に入っていけば片手は腰にもう片方はウインクをした右目の前に持っていきピースをして)
(/許可ありがとうございます!エンジェルにさせていただきました!コブラは好きですが私には難しかったのでw
よろしくお願いします!)
>>エンジェル
…あ、エンジェルじゃない。久しぶりねー…元気だった?(相手を見つけると小走りで近寄り笑み浮かべると久しぶりと馴れ馴れしく話していいものかと悩んだが上記述べて)
(/エンジェルちゃんですね、了解です!可愛らしいエンジェルちゃんと絡めるなんて天にも昇る想いですよ!こちらこそ宜しくお願い致します!)
>32 ミラ
おー、構わねえぜっ!
何手伝えばいい?
(相手の言葉に身を起こし、嬉々として言い首傾げ尋ね、)
(/ありがとうございます!
似非ですがよろしくお願いしますっ)
>34 ルーシィ
えー? だってそーダロ?
何だっけ、メイドにバニーにチアにー……何か他にもやってなかったかぁ?
(相手の反応が面白いのかニヤニヤしながら言い、)
(/ありがとうございます、了解です!)
>35 エンジェル
エンジェル……ってあの六魔将軍のか!
こんなトコで何してんだヨ?
(相手見て首傾げるも思い当たって思わず声上げ、しかし相手に敵意が感じられない為いつも通りのノリで尋ね、)
(/絡ませて頂きました!
本編で会った事ない組み合わせですが、よろしくお願いしますっ)
>ルーシィ
あの時の精霊魔導師の小娘か?
元気も何も牢にぶちこまれていた相手に普通そんなこと聞かないぞ?
とりあえずシャワー貸して
(相手の姿を見つければ口角をあげ見て、元気かと聞かれたので困ったような顔をして返答すれば、相手に拒否権はないとでも言いたげに)
(主様にとって可愛いエンジェルちゃんをやれるようにがんばります!よろしくお願いします)
>ビックスロー
自由の身になったから取り敢えずシャワー浴びれるところと、美味しい飯と、いい服が売ってるところを探してさ迷ってたんだぞ
そしたらここが見えたからよっただけだぞ
(腰に手を当てため息をつけば相手の問いに答え、牢のなかの飯は不味かったと思い出しただけでもまたため息がでて「お前は確か雷神衆とか言うやつの独りか?」とあまり印象に残っていない相手に問い)
(/ありがとうございます!自分ビックスローも大好きなので積極的に絡ませていただきたく願います!!)
>>ALL
(/皆様、大変遅くなりました!すみません!!またこうしてレスをお返しさせて頂きましたので宜しくお願い致します!)
>>ビックスロー
もう言わなくて良いからあああ!!…アンタ、なんでそんなに覚えてるのよー…忘れてたら良かったのに。(恥ずかしさから叫びながらそれ以上言うなと釘を刺し、うなだれながら何故覚えているのかと悪態ついて)
>>エンジェル
あ…ああ、そうだったような…アハハ、シャワーならギルドのを使って。…此処がお風呂よ、ある程度の物は揃ってるから好きなものを遣ってね(一瞬とはいえ忘れていたことを恥じつつ誤魔化すように苦笑い浮かべてはお風呂に案内して)
(/いえいえ、十分可愛いと思いますよ?これ以上可愛くなられると照れちゃいますって!/←/此方こそ、宜しくお願い致します。では背後はおさらばします!)
>>真冬様
(/ジュビアたああああん!/Σ/どうぞどうぞお入りください!!)
トピック検索 |