主 2015-06-21 22:55:38 |
通報 |
主pf
ジン・アルカード
26歳
男
身長184
ボサボサの黒髪に吸血鬼としての特徴である赤い瞳
昼間はほぼ無力だが、夜になるととてもツヨイ
めんどくせぇ…pf書くのもめんどくせぇよ…。チーズ蒸しパンになりたい!(エコー)
募集するのは始めに書いた通り毒舌なメイドさん
何年か前に血を吸われて眷属となり、それからずっと一緒にいる、という設定がいいかな?
過去どうやって出会ったのか、互いの恋愛感情などは話し合いで決めようか…
pfはテキトーでかまわん!
それにしてもテキトーなトピだなおい!
需要の有無以前にここまで読んでくれる人はいるのか、自分で不安になってきたぜチクショー
とりあえずレス解禁!
(/銀魂的なノリ…想像しただけで自由さが目に浮かぶな。
言い遅れたが参加希望だ。PFはなるべく早く用意するがしばらく時間をくれると嬉しい。)
(/早すぎてビックリしたわっ!ったくこんな得体の知れんトピに…物好きなヤローもいたもんだ。
おーぅ、ゆっくり作ってこーい。だが無理して起きてまで作るんじゃねーぞ、夜更かしはビヨウによくないからな、うん)
メイドPF
クロエ・ミシェルカ
21歳
女
身長165cm
下ろすと胸元辺りまである癖のある髪をアップにし、黒のバレッタで留めている。碧眼でスタイルはかなり良い方。
基本的には冷静で何事もそつなくこなすが、言うことは容赦なくズバズバと言ってしまう。
(/ちょうど暇を持て余していたところだったからな、偶然だ。
一応簡単にPF作ってみたが…訂正でも何でも合わない箇所があれば遠慮なく頼む。)
(/早かったじゃねーか。
しかしすまん、一つだけいいか?髪の色を頼む。こっちの中身は髪フェチ、とでもいうのかね。やたらと髪に触りたがる習性があるから割りと重要なんだわ。
それと、始める前に何の状況情報もないと辛いから幾つか設定追加な
・場所は日本。ボロアパートで二人暮らし。
・夜間に吸血鬼としての能力を活かして何でも屋。メイドさんはたまにお手伝い。
以上っ!
質問ないか?
なかったら朝俺を起こしにくるシチュで回してくれねーか?メイドに起こされるっつーのは全人類の夢の一つだからな、うん)
(/すまない、金髪で頼む。
…思ったのだが、髪フェチというくらいならばせめて髪だけでも主の好みに合わせるほうが良いと考え直してな。
好みがあれば教えてもらえると助かる。
それから設定の追加も把握した。
とりあえずその全人類の夢とやらの共感はできんがそのシチュで始めさせてもらう。以後よしなに)
朝です、ご主人様。
(朝食を作り終え、相手の寝ている部屋のカーテンを開けてから傍らで声を掛け)
(/好みィ?そうだな…可愛けりゃ何でもいいや←
俺はアレだ、髪型が変わるのが好きだ。ギャップ萌え…とは違うだろうがポニーテールから髪下ろし、またはその逆など、何時もと違う髪型にされると萌え死ぬ。
だからオメーのキャラはバレッタ装備してるから、それを外せば俺は落ちる。既にドストライクを突き進んじゃってるってぇ訳よ。
分からねーのかよ、このロマンが。町行く男共に聞いてみろ、三人に二人はこう答えるから。
まぁなんだ、とにかく、よろしくな)
……あと、五時間、五時間でいいから…。
(相手の方を見向きもしないで布団にくるまると唸るように上記を言い、相手とは逆の方へと転がって)
メイドpf
サリバン・スカーレット
21歳
164cm
愛称はサリー。
桃色の髪を仕事中はアップにし団子、オフの日はそのままおろしている。瞳の色は紫。
毒舌で主にも容赦はないが、無表情という訳ではない
スタイルは良くも悪くも人並み
((不備や修正などありましたらお申し付け下さい!
(/不備なんてねーやい!
・場所は日本。ボロアパートで二人暮らし。
・夜間に吸血鬼としての能力を活かして何でも屋。メイドさんはたまにお手伝い。
の設定を追加しようと思ってるけど、君は何か希望する設定はあるかい?)
(/晴れなら引きこもって、曇りや雨なら嬉々として外出…だろう、多分。若しくはサリーにちょっかい出してなじられるとかだな、うん)
((了解です!質問は以上ですー!頑張ってなじりたいと思います…
レス遅かったりなど至らぬ点もあるかとは思いますが、あまりに酷いようならクビきっちゃっていいんで!
(/レス速度は気にしなくていいぞ。二日三日に一回だけでも全然かまわん。暇なときにひょろりと来てくれよな。
そんじゃあ、これからよろしくぅ!)
サリー?おーい、サリー?(今日の天気は曇り、夕食の買い出しを頼まれたスーパーから帰ってきて早々、靴を脱ぎながら何やら興奮した様子で相手の名前を呼び)
((よろしくお願いしまーす!))
…何ですか?(天気が悪いため主が外に出れるのは良いが洗濯物は乾きにくい、と口を尖らせながら室内に洗濯物を干していて。興奮している様子の相手の声が聞こえ動物でも拾ってきたと勘違いしたのだろう、「うちでは飼えません、可哀想ですが返してきて下さい」と手を止めずに答えて)
フッフッフ、違うのだよサリバン君。スーパーで福引きやってたからさぁ、試しにやってみた訳よ。そしたら俺の吸血鬼ぱわぁーで引き当てちまったのよ!この、二泊三日南の島旅行ペアチケットをな!(洗濯物を黙々と干していく相手の隣で得意気な顔でそれを見せ。「いやぁ、ついにサリーの水着姿を拝めるときが来たって訳だな…へへっ」既に頭の中は南の楽園へとトリップしているのか、照れ顔で鼻の下をこすりながらそんなことを言い)
トピック検索 |