大和守安定 2015-06-20 21:44:06 |
通報 |
え、ちょっとその言い方はなくない?大体自分で可愛いとか可愛くないならーとか言ってるじゃん!そうだね…本丸も住みやすいしで文句のつけどころがないよね。(にこ、)
たら…!?それは聞き捨てならない!てか頬摘ままないで!(むっ、)
うん、こう…無というの?言われてみればそうだよね…それで嫌いになるかと言われると何とも言えないけど。
(確かに虫の目は他の動物とは違い感情が分かりにくく、しかし同意は出来るもそれで虫がどうこうする訳でもなく己にとっては気にならない範囲で。視界が明るくなり目を瞬かせ目を慣れさせようとしつつ「そんなんじゃないけど…。」と相手の言葉には歯切れ悪くも否定して。相手の言葉にさらに首を傾げるも不快に思うことはなく「…あまり意識してないからなぁ、でもなんでまた?」と純粋な疑問をぶつけてみて。「うんまぁ、いいんだけどさ…悪くないし。」楽な体勢を見つければ動くのを止め視線を相手にやり、悪くない所か嬉しく、ただ正直に言うのも気恥ずかしくそれは内心に留めておいて)
普段そんなこと言ってくれないのにいきなり言われれば吃驚するに決まってるだろ!改めて思ったけど、幸せだよ。( こく、にへ )
お前気付いてないだけで相当恥ずかしいこと言ってるから。( むにーっと伸ばし )
不可解な動きに加えて感情が見えない目。嗚呼、畑仕事戻りたくない。
(この後再び畑に戻らなければいけないというのにこんな話しをしていると恐怖は増すばかりで遠くを見遣っては口許引き攣らせて。歯切れの悪い返答に首捻るが「そう?面倒見がいいだけか。」と一人納得し頷いて。言うべきなのかと数秒唸り、頬ぽりぽりと搔き「俺以外にお前のだらしない顔見られたくないの。」と照れ臭さから視線外し。腰に回した手に力を込め抱き締める形にしては「…お前と居ると落ち着くんだよね。何でだろう。」ふとした疑問を投げ掛けて。)
だって言いたくなかったし、そりゃあ言わないでしょ。うん、僕も幸せだな…すごく恵まれていると思う(へら、)
お前に言われたくないんだけどっ!(腕ばしばし、)
やらないと終わらないけどね。もし出てきたなら僕に言えばいいだろ、虫大丈夫なんだし。
(相手の気持ちは分からなくもなく、むしろ虫が苦手なのによく今までの草むしりを続けられていたものだと感心を覚えつつ、口元を引き攣らせる相手を見ては再開した時が大変そうだと苦笑いを浮かべ。返事に未だ頭を捻らせたまま「うーん…、まぁそうだと思う。」と再び歯切れ悪くも返答し。予想外の言葉に驚き目を見張ればパチパチと瞬かせて「…へぇ、それも嫉妬?なら嬉しくもある、かな。」と意地悪く口角をつり上げ問いかけ。相手の疑問は常々己も感じていたことで、腰に回る手の強さが強まったことを感じつつ相手の髪を掬い梳き「…相性がいいとか?」考えた中で一番に思いついたことを口にして)
トピック検索 |