スカイ 2015-06-20 17:34:57 ID:6c34ffa92 |
通報 |
そんな事を言い合わないみんな仲良く出来る時とはいつ来るのだろうか。 そういう事を面白半分で言う人は考えた事があるのだろうか。 誰が悪いのかは分からない。 一人一人が鏡の中にいる自分を見つめてみる事だ そして話しかけるんだ。自分の生き方を変えてみないか…と ああいう事を言うのは辞めないか…と
まず…自分から始めるんだ。 何か、言ってる事がズレていたらすいません
いてもいいと思います。
私は人から見てどうかはわかりませんが嫌な人生を辿っていると思います。まだ人生といっても全然人生経験は少ないですが、体の弱さに後遺症のある病気、虐めに周りにあたってしまう自分の性格、何もかも嫌でたまらないです。
ドラマや漫画でそういうものを題材としたもので胸糞悪くなったりそんなこと起きるはずないと豪語したこともあります。私はやられた側ですがだからこそやる側の人たちも見てきました。
嫌です、そういう人嫌いです。ですが、その人たちも誰かを助けています。誰かにとっては優しい人、誰かにとっては酷い人、みんなそうだと思います。
私も誰かを必ず傷つけています。あたってしまう、と書いたように親に何度を傷付けました。自分も傷付けました。
一生嫌な思い出は消えません。みんなに嫌われているのではないかといつも不安です。これからもきっと。
私個人の願いだったら消したい。いて欲しくないです。そういう人。
でも、知らない誰かが悲しみます。絶対。理不尽って思います。でも、言ってることってなんか道徳っぽいけどそうだと思います。うまく言えなくてごめんなさい。
だから私は、人にそういうことをしていないか、してしまっているかもしれないけれど極力必ず故意には、しないようにしてます。
匿名さんの最後の何行かの文、みんながそう考えることがもしできたならば、本当いいと思います。
勝手に返信してごめんなさい。丁度上の方にあったので思わず書き込んじゃいました。
そして拙い文ですが、ちゃんと伝わるといいなと思います。
トピック検索 |