コメントによって人生が変わらないか?

コメントによって人生が変わらないか?

スカイ  2015-06-20 17:34:57 ID:6c34ffa92
通報
ある映画を見て改めて思った事がある。人はなんで心にない事言ったり面白半分で言うんだろ。「死にたきゃ**よw」とか「意味がわかりませんw」「お前なんかキモイんだよw」などで自殺した人は少なくはない。精神がぼろぼろで楽しみだったネットからも見放された感じで生きる希望を失い自殺した人はいるかもしれない。悲しんでても苦しんでてもネットの中じゃ分からない事だから知るよしもないかもしれない。

ニュースになってそれが自分だとは気づかず「バカじゃねぇの?w」「俺は知らないしょーとくたいしなり~」と話をはぐらかすみたいな。ネットに入った方も悪いとして心にない事言った人も悪い。ネットってコメントだけで人生狂わす事だってある。誰が一番悪いんだろ。

ここにはまともな人はいないのか。いやまともな人はいない。自分だって人に嫌な事したかもしれない。でも死に追い詰めるほど精神まではしてない。中には助けたつもりが気づけば悪に染まるんじゃないか?

自分のせいで人がどうなろうと知っちゃこっちゃない。そんなのは相手が悪い。ってほんとにそうだろうか?何故そう言いきれる?自分だって初心者な時はあっただろうに。心にない事とか面白半分でやる人ってのは最低な事じゃないか?それで相手の人生が狂ってないだろうか。ほんとにそういうやつっていてもいいのだろうか。

コメントを投稿する

• No.1 by 匿名さん  2015-06-20 20:36:43 

そんな事を言い合わないみんな仲良く出来る時とはいつ来るのだろうか。 そういう事を面白半分で言う人は考えた事があるのだろうか。         誰が悪いのかは分からない。                        一人一人が鏡の中にいる自分を見つめてみる事だ               そして話しかけるんだ。自分の生き方を変えてみないか…と ああいう事を言うのは辞めないか…と
まず…自分から始めるんだ。                        何か、言ってる事がズレていたらすいません

• No.2 by 名無しさん  2015-06-20 22:21:44 

いてもいいと思います。
私は人から見てどうかはわかりませんが嫌な人生を辿っていると思います。まだ人生といっても全然人生経験は少ないですが、体の弱さに後遺症のある病気、虐めに周りにあたってしまう自分の性格、何もかも嫌でたまらないです。
ドラマや漫画でそういうものを題材としたもので胸糞悪くなったりそんなこと起きるはずないと豪語したこともあります。私はやられた側ですがだからこそやる側の人たちも見てきました。
嫌です、そういう人嫌いです。ですが、その人たちも誰かを助けています。誰かにとっては優しい人、誰かにとっては酷い人、みんなそうだと思います。
私も誰かを必ず傷つけています。あたってしまう、と書いたように親に何度を傷付けました。自分も傷付けました。
一生嫌な思い出は消えません。みんなに嫌われているのではないかといつも不安です。これからもきっと。
私個人の願いだったら消したい。いて欲しくないです。そういう人。
でも、知らない誰かが悲しみます。絶対。理不尽って思います。でも、言ってることってなんか道徳っぽいけどそうだと思います。うまく言えなくてごめんなさい。
だから私は、人にそういうことをしていないか、してしまっているかもしれないけれど極力必ず故意には、しないようにしてます。
匿名さんの最後の何行かの文、みんながそう考えることがもしできたならば、本当いいと思います。
勝手に返信してごめんなさい。丁度上の方にあったので思わず書き込んじゃいました。
そして拙い文ですが、ちゃんと伝わるといいなと思います。

• No.3 by マリ  2015-06-21 08:08:58 

ありがとうございます!私No.1を書いた人です! 
ちゃんと伝わりますよ!絶対に!

• No.4 by スカイ  2015-06-23 22:21:12 

なるほどそう感じるんですね。

大丈夫ですよ。答えてくれてありがたとうございます。

やはりいてもいなくてもどっちも何ですね。まぁそんな人がいなかったら別の世界とも言えます。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:中学生・高校生チャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック