フェリシアーノ・ヴァルガス 2015-06-20 16:58:50 |
通報 |
じゃあ信じるよ
(別に信じていなかったわけではないが先程の相手の行動に戸惑いを覚えたため、しかし相手の言葉を信じることにし此方も自然と笑顔になって)
なんだか、子供サイズのダニエル、今となっては逆に新鮮だよねー
身体はどんな感じ?
なにか痛いところとか変なところとかない??
(相手の襟を戻してやると、ソファーに自分も座って尋ね)
うん、確かに。オレもいろいろと新鮮だ。体に関してはもう何にもない、痛みもない
(相手が自分を気にかけてくれていることが嬉しくて頷きながら質問に答え)
そっかそっかぁ
(うんうんと頷きながら)
あ、でも、俺また見下ろすことになっちゃうんだよねダニエルのこと…
(そう言えば、かつてはそれが嫌だったということを思い出して、しょんぼりと顔を曇らせ)
でも、やっぱりなんか、見下ろすの嫌なんだよぉ
大好きで、大切な人だし…
(慰めてくれる相手の手をそっと握って)
オレはどうなる?さっきまでのオレは少しだが見下ろす形になってたんだぞ?
(妙なところにこだわるなと思い、でもそういう部分は自分にも少なからずあるので共感できるなあと思いながら相手の手を握って)
ヴェ、俺はいいのー
(指摘されて困ったように、しかし当然のように笑って)
抱きつきやすい身長差だったしさぁ
何でお前はいいのか分からないんだが?じゃあ今は抱っこしやすい身長差になるな...まるで親子だ
(想像しながらくすくす笑い)
ふふ、本当だねー
じゃあ、この状態で抱っこして街に出てみる?
ダニエル可愛いから、キット街中のベッラたちの人気者になれちゃうよー
(からかうように笑いながら、そっと相手を抱き抱えて膝の上に乗せ)
じゃあ、今度いこーねー?
(膝の上に乗せると、ほんの少しだけ相手の方が目線が上になり、その事に満足したように相手の胸に顔を埋めて抱き締め)
ん...
(抱き締めてくれた相手の頭を軽く撫でて)
小さいオレが触ってもダメなのかその...この髪の毛?
(触れはしなかったがやはり気になるらしく)
触ってくださいお願いします、って言ったら触ってやる
(相手が思いの外食いついてくるのでどういう反応を示すか気になり質問してみて)
ヴェ……
(相手の発言に固まって)
ダニエル…、そんな言葉どこで覚えてきたの……?
そういうのが好きなら…、その……、俺も頑張るけど…
(恥じらうように目をそらしてボソボソと呟き)
は?お前は何を勘違いして...別にオレは好きじゃないぞ!そういうのが好きなわけじゃないからな!
(冗談で言ったつもりがあらぬ誤解を招いた事に気付き慌てて否定し)
大体頑張るって何だ!?何を頑張るんだ?
トピック検索 |