フェリシアーノ・ヴァルガス 2015-06-20 16:58:50 |
通報 |
(/上陸されたから、有名な元寇の絵とか残されているはず…、調べ直しときます(笑) いろはにほへと、ちりぬるを~)
ちょっと、いじめすぎちゃったかなぁ
(意図的にやったわけではないが、彼のことは恥ずかしがりやなのだと認識していて、それを考えると少々かわいそうなことをしてしまったかと考えながら)
(/確かに何か上陸されてた...ような....うーん?恐れ入ります、すみません)
(仕上げをしているという相手をぼんやり眺めながら、確かにいくら恥ずかしかったとはいえ少しやり過ぎたかなと反省し、今度はちゃんとやろうと思っていてもそれはそれで緊張してしまって、かなり頭の中は混乱し)
(/……(ヘタリアの話してたはずがいつの間にか戦争論の話になる癖やめたい) この曲良いですよね! 感想の語りで日本のアニミズム感じます←)
……できた
(いつもより小さく呟き、お盆に切り分けたケーキとお茶を用意して座った相手の目の前のテーブルに置き)
おまたせー、ダニエルチョコ好きだよね?
(何だか硬い表情の相手に、努めて明るく声をかけ)
(/いえいえ、ただあまり深いお話は出来ないかと...全体的にキャラソンはキャラに寄せてるイメージです)
チョコのケーキか!
(驚いて目を見開き、笑顔になってその後恥ずかしくなり顔を赤くし)
....チョコは嫌いじゃない
(/いえいえ…、苦手な方もいるはずなので気を付けなくては、すみません。ヘタリアのキャラソンは本当にキャラクターに忠実で良いですよねー!)
(顔を赤くした相手に、純粋に作ったものを喜んでもらえて嬉しくて、「ありがとう」と嬉しそうに微笑み)
じゃあ、どうぞめしあがれー!
(相手のとなりに座って)
(/確かに、人を選ぶ話題かもしれませんね。あ、そうそう!例のルートのキャラソン聞きましたよ!うん、楽しそうで何よりという感じでした)
.......いただきます
(そう言ってケーキを一口口に運ぶと口の中にフワッとチョコの味が漂ってきて)
美味い
(自然と目を細め笑顔になって)
(/楽しそうでなにより(笑) いえほんとに! フェリちゃんを誘っているのがなんとも(笑) ルートのもうひとつはほんとにかっこいいんですよ!)
ほんと?
よかったぁ
(人、特に好きな人のために料理やお菓子を作り、美味しいと言ってもらえることは本当に幸せなことであると頬を染めながら幸せを噛み締め)
……おいしい
(自分も一口食べてまた表情をなごませ)
(/きっとフェリ君ぐらいしかお友達いないんだろうなって思います)
(何とか目の前の分は食べきったが、美味しいのに既にほとんど満腹状態で残念に思いながらまだ残っているであろうケーキのことを考え名残惜しそうにお茶を飲んで)
(/そう言えば原作でもそんなこと言ってましたね(笑))
うん、おいしかった!
(こちらも食べ終えると、次は何を作ろうとか、次作るときはもっとこうしようかなどと、脳内で一人反省会をしつつ)
ダニエル、まだ食べる?
(/可哀想なルート...(笑)あ、ちょっとイジメ...構ってあげたくなりました)
オレはもう食べられない...
(本当はもっと食べたかったのだがと残念そうな笑顔で)
美味かった、その...ありがとう
(改めて言うと恥ずかしかったがお礼なのでちゃんと相手を見て、相手の頭を撫でながら)
(/今なにか聞こえ……、ああ、好きな子ほどいじめたい理論ですね??(笑))
(相手の表情や声から、言葉通りのことを思っていてくれているのだとちゃんと感じ)
うん……、そう言ってもらえて、ほんとに嬉しいよ…
(頭を撫でる手に心地よさを感じながら、相手に寄り添い)
(/そして返り討ちにあう、それもまたいいですよね...(遠い目))
(寄り添ってきたを抱き寄せながら、何となく相手の匂いを嗅いで)
...やっぱりしないか
(どこか残念そうにぽつりと呟いて)
(/背後様はどえむさんなんですかっ??)
ヴェ、なぁに?
(残念そうな呟きが聞こえ、不思議そうに見上げて問い返し)
(/断じて違います!神羅を苛め隊の隊長をやっている私がどえむなわけないでしょう?返り討ちしているルートを見て微笑ましいと思っただけです
うん、お菓子をよく作ってるからお菓子のような匂いがすると思って...
(実際その様なことはないと分かってはいるが相手ならひょっとしたらと思って)
(/そんな隊があったんですね!? いやでもまだ、返り討ちにあって目覚める可能性も…!)
ヴェ…
(なるほどと少し考えたあと、相手に自分の手を差し出して)
今作ったばっかだから、こっちなら匂いすると思うよー?
(可愛らしいことを考えるなぁと微笑みながら)
(/今のところ隊員は私一人です。隊員は随時募集してません。いやいや、ないですからね!あ、でもそういえばルートってえすですね(笑))
(差し出された手の匂いを嗅いでみるが、いまいちよく分からずに指先や掌などを角度を変えたりして何度も匂いを嗅いで)
(/募集してないんですね(笑) そうですよ、ルートさんえすですよ、これをきっかけにどえむに目覚めるかもしれないですね??(二回目))
ヴェ、そっか手を洗っちゃったから…
(それだったら匂いもしないかもしれない、しかし自分の手を嗅いでくる相手が、何だか可愛いなぁ等と思ったりして)
(/何なんですか?何でどえむの道に引きずり込もうとしてるんですか?怖いです(笑))
そうか...
(心なしか少し残念そうに相手の手の匂いを嗅ぐのをやめて手をはなして改めてお茶を飲んで)
(/うふふ(^J^))
あっ
(お茶をすする相手を見ていて先程までのことを思い出し)
ね、さっきの続き、してくれるんでしょ…?
(いたずらっぽく笑いながら相手を見て)
(/おひゃぁぁぁあああ!)
え....
(続きをしろと言ったのは相手だと思ったのだが、また相手ががっかりするだろうなと思い)
分かった....
(持っていたカップを置いて相手と向き合って)
トピック検索 |