フェリシアーノ・ヴァルガス 2015-06-20 16:58:50 |
通報 |
(首を向けて目を閉じる相手の顔を盗み見て、やっぱりきれい、と微笑んで)
ダニエル…
(小さく呼び掛けると隣の相手を抱き締め)
(相手の胸に抱かれ、最初は恥ずかしくてなかなか眠ることも出来なかった事を思い出し、今ではとても心地良く感じ
…さっきは、ごめんね?
(自分の質問できっと空気を悪くして、相手を悲しませてしまったからと、やはり自分を責めながら謝罪して)
お前のほんとの気持ちが聞きたかったから、それで良いんだよ…
(長いまつげに縁取られたまぶたを閉じて頭を撫でてもらい)
いつも傷つけて、本当にごめん…
(また涙が出てきそうになったが、ローザに言われたことを思い出して唇を噛んで涙をこらえ)
お願い、謝らないで…?
(泣きたいのをこらえているような表情の相手に気づき、出ていない涙をぬぐうように相手の目元に触れ)
俺が我慢したら良いだけのはなし…だよ
我慢はよくない、そのためにローザに泊まりの許可を貰ったんだ
(泣くのは何とか堪えたが、笑うまでは出来ずにそれでも相手を安心させたくて何とも言えない表情で笑い)
うん…
でも、お前に負担がかかるんじゃ…
(正直、今からでも始めたいくらいで、しかしその意思や欲がない状態の相手を無理にそれに付き合わされるのは申し訳ないと考え)
お前はもう少し我が儘になった方がいい…"いいからあんたは黙ってアタシの相手をしてればいいのよ!"ぐらいのこと言ってもいいんだよ
(相手の頭を撫で続け、女性の真似の部分は少し恥ずかしそうに言い)
ダニエル…、ふふ、なにそれ…
(相手の言葉に驚きと共に笑いも込み上げ、それだけで気分も軽くなったらしく小さく笑い声をあげて)
うーん…
(相手が笑ってくれたのは嬉しかったのだが、しかし笑いをとるためにやったのではないのだと苦い顔をし)
俺は、それでも良いのかな…
(俺たちの関係は。誰になんと言われようと、いくら理性で押さえつけてもどうしようもない本能で、しかしそれでも相手が許容してくれるならば、はしたなく甘えても許されるのだろうかと、相手の蒼い目に問いかけ)
うんうん…
(こちらを見つめてくる相手に出来うる限りの優しい目で答え)
オレの様子なんてうかがってたら何も出来ないぞ?今みたいに
(相手の額をつつき)
……ん?お前、手首どうしたんだ?
(相手の様子をじっと見ているとふと相手の手首に赤い筋がはしっているのを見て心配そうに)
トピック検索 |