フェリシアーノ・ヴァルガス 2015-06-20 16:58:50 |
通報 |
別にいいよ…、それよりお前と抱き合いたい、んだけど…
(目をそらしたまま服の心配をする相手に、広げていた腕を下ろして、知ってはいたけど、やっぱり辛いやと涙をこらえて俯いて)
……抱いてくれるんじゃないのか?
(相手の言葉を聞いて勇気を出して近付き顔を上げると相手の腕はおろされていて、こちらが両手を開き)
…服にシワが寄るからだめ
(一度拒絶したのはお前だよ、と悲しげに微笑んで)
それにお前抱き上げると重いから、来たいなら自分で来て
(嫌いになったわけでも本気で傷ついたわけでもないが、笑って流せるほど大人でも潔白でもなく、ただ先程感じた胸の痛みを相手に感じてほしくて)
(なんだ、来ないのかよ、少しの可能性に期待していたが、やはり相手は自分と違って、そういう意味では積極的ではないのだとまた泣きたくなって俯いて)
…今日、お前のために選んだんだ、この服、…デート服
そこまで決めていたのにどうして室内で過ごすことにしたんだ?
(俯いている相手に対して、無神経だろうかとは思ったがこのまま無言ではこちらがつらいと相手の話に反応し)
だって、久しぶりだったんだもん、お前と一緒にいられるのが…
(観光して過ごすのも悪くはないが、久々に過ごせる二人だけの時間を、わざわざ人が多い場所に赴くことも無いだろうと考え)
二人だけで、お話ししたり、いちゃいちゃして過ごしたかったの…
そうか…でも何か二人でいるといつも空気が重くなる気がする…やはりオレは一緒にいてもあまり面白味のない、つまらない人間なのだろうか
(どうも場の雰囲気を和やかにしたり、人を笑わせたりするのが自分は苦手なようだと俯き)
そんなことない、つまらなくなんか、ないよ…、空気重くしてるのは、たぶん俺…
(自分が、胸中で渦巻く感情を、中途半端にしか言葉にしないからだと考えて、隣の相手の肩をそっと抱き寄せて)
オレさ、お前のパートナーとして多分至らない点が多々あると思う。そういう時は感情を爆発させてでもいいから、言ってほしい。二人きりの時なら、どんなに大声だしても暴言吐いたり罵倒したりしても、それで収まらないなら殴ってもらってもいい。ちゃんと受け止めること、オレに出来るのはそれぐらいだから
(相手に引き寄せられ相手と寄り添いながらぽつりぽつりと呟き)
ありがとう、俺もだよ
(どことなく声が固くなるのを察するが、それはいつもの相手だろうと思っておくことにして)
ダニエルはさぁ、俺とキスしたいって思う?
オレの身体は多分それを望んでいると思う。でも、心は…オレの心は、こうやって手を繋いで、寄り添うことを望んでいる
(相手は確かに魅力的な女性だとは思ったがだからこそ沢山楽しい話をしたい、食事をしたい、思いとしてはそちらの方がが強く)
そっか
(身体と心の欲が変わった、それこそ、健全な成人男子のようだと直感して、相手を横目で盗み見て)
…俺も、お前の、心とからだの欲求、両方持ってる…
でも最近、特に、身体の方の欲が強くて…
オレは常に心の欲求の方が強いと思う。いや、違う、恐らく無意識に身体の欲求を隠している気がする。極力見ないように、無視するように…だから無理にでも外へ引っ張り出さないとダメなんだと思う…どうして、こんな事になったのかな…昔はこんな事、なかったのに…
(昔はもっと純粋に、性に対して貪欲だったそれがきっと正常なのだろうと寂しそうに目を伏せ)
(何となく苦しそうな色が含まれるのを感じて、相手を横目で見やり、意を決して唇を開き)
…昨日のこと、おぼえてる?
トピック検索 |