フェリシアーノ・ヴァルガス 2015-06-20 16:58:50 |
通報 |
(/......さて、どうだろう。そういう印象を受けたのならきっとそれは私の力不足ですね)
カップ...!
(何やら傷をえぐられたような感じがしドキッとして動揺してしまい)
ああ、此方は大丈夫だ。ないなら帰ろう...うん
(なるべく動揺を悟られないようにと相手を急かすように)
(/えっ…、いやいやいやいや、違うんですぅぅぅ!! 1000年くらい眠ってて、いきなり目覚めてほあた!されて大人になったなら、…しかもダニエルくんフェリちゃんに一途そうだから…、男性経験どころか女性経験もないのかなって、思っただけでして! 決してそんなことはないのですよ…!)
ヴェっ?
う、うん……
(少し様子が変わった相手に戸惑いながらも、家に向かって歩き出して)
(/なるほど、そう考えておられたか。あくまで私の中ではなのですが、フェリ君とお別れした後戦争には参加しちゃってます。神聖ローマ帝国自体もう今はないので、神ロは消えました。そんな彼を私の自己満足のためにダニエルって形でここに登場させた感じです。「戦争には参加しちゃってます」←ここ鍵です。女性経験は私もないと思います(真顔))
今日は楽しかったな
(自分はとても楽しかったのだが相手はどうだったのだろうと相手の顔を見て)
(/おっと…! あ、あ、そういうことですか! なるほど、今すべての謎が解けました…! やられましたなるほど!! か、かしこまりました…!← …違う話ですが、歴史とか、お好きですか?)
うん!!
(相手からの問いかけに迷いなく答えて)
またお出掛けしたいし、ダニエルと、他の場所にも遊びにいきたいなぁって思った!
(若干興奮するように頬を染めながら話して)
(/謎に思われてた!?え、歴史ですか?日本史はちょっとだけ頑張ったのですが世界史が...カタカナの羅列は頭に入りにくいのです...好きなことは好きなんですけどね)
そ、そうか...それは何よりだ
(興奮した相手の様子に少しびっくりして身を引いてしまったが、喜んでくれているようで安堵し)
(/えへへ、フェリちゃんと一緒に悩んでました「なんでだ…?」って← ああ、それわかります! 高校とか、もうちょっと若いときにヘタリア知ってれば…! ってなってます(笑) ヘタリア知ってるだけでここまで世界が変わるとは(いろんな意味で))
うん!
(引き気味な相手には気付かず、呑気に幸せだなぁ等と思い)
ね、ダニエル…、手繋いでいい?
(/すみません、上手く出せていけたらよかったのですが...お詫びと言ってはなんですがダニエル好きにしちゃってください←日本史と世界史をわけて教えられると困ります(笑)ヘタリアに出会ってテストでいい点とれるようになりましたとか言う話を聞いたら...ちぎーってなります)
え、手?ああ、別に構わないぞ
(相手の問いかけに手を差し出して)
(/あっ、じゃあ、いただきます!← ってこれ、伊×神羅でいいんですか!? あっ、あの、私実は歴史専攻の大学生だったりするのですが、以前、西洋史の試験にポーランド・リトアニア連合王国が出てきて試験中に歓喜した記憶があります。ヘタリアは今年のはじめぐらいに知ったので、やはりもっと早くから知っていればちぎぎ、とはなりましたね)
(戸惑ったような声にくすくすと笑って、手をしっかりと握り)
俺、今すごく、幸せだよ…
(繋いだ手の温もりも、腕にある荷物の重みも、二人の髪を揺らす穏やかな風も、見上げた空も、すべてがその気持ちを形作るに至る要因で)
(/最初は逆をと思っていたのですが、私とダニエルは限界を感じました(笑)此方は北伊×神羅で構わないのですが、それでいくとなるとちょっとご相談したいことが...そうそう、そういう見覚えのある、聞き覚えのある単語とかが出てくると興奮しますよね!私は作品自体はもう少し前から知っていたのですが、ハマり出したのは最近です)
何かよく分からんが幸せならそれでいい
(突然の相手の言動にまた風邪でも引いたのかとも思ったが顔もそんなに赤くないし大丈夫だろうと思いひと安心し)
(/今までさんざん「俺が奥さんだねー」とか言ってたのに、逆で、良いのか? とは思いますが(笑) はい、何でございましょうか?? はい、興奮しますね!! 私、一度ハマるととことん追求したい人なので、一時期無意味にポーランドやロシアの歴史を調べていたことがあります← 今は神聖ローマ帝国ですが!)
えへへー
それでね、俺思うんだけど…
(一度言葉を切って立ち止まって、しっかりと相手の顔を見て)
(/あ、そういう問題があるか...どうしよう。でももういろいろフェリ君にリードされまくってるし(笑)いえね、北伊×神羅でいくとすると、ダニエルの方の身長を変えたいなって話でして...少年サイズに...ショタとイチャつきたくなんかねーよこのやろう、って言う場合はいいんです。ただこの組み合わせで身長がフェリ君<ダニエルというのは個人的にいただけない!どうしてもと言うわけではないのですが...え、ええっ!神聖ローマ!ええっ!?何か嬉しいです!)
何だよ、急に...
(相手が急に立ち止まって自分の顔を見てきたので何事だろうと思い)
(/しょ、ショタか…! そ、そのパターンは中の人的に初めてで…、こう、罪悪感ががが← 今まで範囲外だったので…、やっぱり罪悪感が。神聖ローマ帝国、知らない人は知らないですから…、半端な覚悟でお付き合いはできないなと。神聖ローマ帝国とイタリア、あとドイツとイタリアの関係は調べましたね。あと、ぴくしぶでもお花と初恋ばっか見てます←)
ダニエルは、幸せ、かなぁ?
(囁くように問い掛けて)
……俺、ダニエルのこと大好きだから…、大好きな人が、自分と同じときに幸せを感じてくれるなら、それってすっごい事なんじゃないかなぁーって
(少々不安そうに語り終えて、相手の様子をうかがい)
(/了解しました。ではこのままでいかせていただきます!すみません、めちゃくちゃ半端な気持ちでした...国そのものよりもキャラクターに入れ込んでしまってて...うぃきぺでぃあ見ても分かりませんでした...もうちょっと勉強してみようかな。初恋組は私も見てはいるのですが、あれほど見ていてツラくなるものもありません)
そうだな...オレはお前とは別のところで幸せを感じてて、考えてみたらそれは相手がいない独りよがりな幸せだなあって...
(相手の問いかけにそういえば自分の幸せはとふと考えて)
大切なことに気が付けた気がする、本当にありがとう。勿論今も幸せだ
(/あああ、あの、なんだかすみません! 私も、精神的ではなく肉体的な北伊神羅に何となく違和感ありますが、優しくします、ふつつかものですがよろしくお願いいたします!(平伏) いえいえ、それはヘタリアのキャラクターを愛してらっしゃる証拠かと。私の周囲にも、ヘタリアからここまで史実にのめり込む人は居なくて…、ですから私が多分、マイノリティなんですよ(苦笑))
ヴェ……
(相手の話に最初はきょとんとしていたが、“幸せだ”という言葉に泣きそうな顔で微笑んで)
よかったぁ、俺、すごく嬉しい……!
(/こちらこそ!末長くよろしくお願いします!確かにキャラクターを愛してはいるのですが、ダニエルの場合はですね原作要素1割、私の歪んだ愛とフェリ君の健気な愛7割、深夜のテンション2割で出来ているのでかなり原作とは違っております。ここまで変えてしまってむしろ申し訳ないです。いや、でも世界史大嫌いだった人がヘタリアハマって世界史好きになって最終的にその道の博士号とったって人がいたって話聞いたことありますよ。ネットの話なのでどこまで本当かは分かりませんがそういう情熱っていいですよね!)
ほら、早く帰るぞ
(相手の持っている荷物を見ていつまでも立ち止まって話をするわけにもいかないと思って)
(/全然変わっているように見えないんですが! いつもかっこいいダニエルくんにドキドキさせていただいてますほんとに! 私こそフェリちゃんの性格の改編がひどくて…!!申し訳ないです!! えっ、そんな人がいるんですか!? でも、わかる気がします! 「英語できないから一生海外とかいかない」とかいってた私も、ドイツへの海外旅行を計画してますし…!ヘタリア好きでなかったら、ジャパンガイドで外国人の友達も作りません!ヘタリア好きになってよかった!)
うんっ!
(そうだ、相手の体調のためにも早く帰らなければと頷いて、手を繋ぎ直して歩き出して)
(/かっこいい!?ただのヘタレなのですよ!でもありがとうございます!フェリ君に関してはああ、確かにこんな子でも全くおかしくないなあと思いながら関わらせていただいておりますダニエルを通じて。原作で彼自身を深く掘り下げてるお話ってそういえばないですよね...ちびたりあぐらいか。おおっ!イタリアではなくドイツですか!?いいですなあ!っていうかそんな外国人のお友達まで!スゴいです!)
(歩き出した相手の様子を同じく自分も歩きながら微笑ましく見つめ、やはり外が好きなのだろう、これからはもっと一緒に出掛けようと思い)
(/ヘタレじゃないですよ! かっこよすぎてフェリちゃんが何回惚れたことか! 確かに、掘り下げられてないんです…。ので、進めるときもこんなとき本家フェリならどうする? ってかなり悩むときがありました。もっと原作で彼の深層心理が知りたい…。外国人の友達は、ジャパンガイドに登録して広告を出したらすぐに見つかりますよ← たまに変な人も居ますが、運が良ければ善きメル友ができます!)
(家に着くと荷物を下ろしてまずしたことと言えば、相手の体調の確認で)
今日も暑かったねー、疲れたでしょ?
(などと、お茶を用意しながらそれとく尋ねて)
(/はわわわわわ!ありがとうございます本当に...本家ならどうするかというのは私もよく悩みます。神羅の場合は公式で名前も決まってないのに私が勝手に無関係な名前をつけてしまったので、ダニエルは一応神羅を元にしていることを忘れてしまいそうになってました。そうならないように最近ではぴくしぶ見たり作者のブログを見たりしてます....へえ、そういうところがあるんですね、スゴいなあ)
え、ああ確かに暑かったよな...その、オレの体調を心配してくれるのはありがたいんだが、あまり過剰に心配する必要はないぞ?
(荷物を下ろしながら何やら相手に気を使われていると感じて)
(/神羅も神羅で出番が少ないですから、難しいですよね…。最近やっと、“神羅がハートを落とす”の意味を知りました← ダニエルって名前、好きですよ、呼びやすいですし!)
ヴェ…
(相手に言われ、図星であったために明らかに戸惑い)
ごめんね…、嫌だったかな……?
(相手の気分を悪くさせてしまっただろうかと、リビングのテーブルにお茶を運んできてから、項垂れて肩を落とし)
トピック検索 |