フェリシアーノ・ヴァルガス 2015-06-20 16:58:50 |
通報 |
(/あうう…、ほんとに申し訳ないのです……)
そだねー!
(変わらず日差しは強いが、相手の体調も良さそうで安心しつつ)
ねえ、さっきの…、怒ってる?
(相手の分を食べてしまったことをやはり気にしていて、そっと尋ねて)
(/どうかお気になさらず!)
さっきの?ああ、少ししか食べられなかったからがっかりはしたが...
(相手の鼻を少し強めに摘まんで)
これで許す
(/あとあの、これを機に背後様、いつも構ってくださってありがとうございます…! 大好きです……!)
んヴぇっ
(不意打ちをくらい少々苦しかったが、これで許してもらえるならと頷いて)
ヴェー、またお菓子作るねー
(/えっ!えっ!わ、私もお返事を心待ちにしているぐらいは....大好きです!)
美味しいお菓子が最低条件だからな
(相手が作ってくれるものなら何でもよかったが、やはり根に持っている部分があるのか少しハードルを上げた要求をして)
(/うヴぇぇぇぇ、泣きますよっ?)
うん、俺、がんばるよ!!
(許してもらえるための条件を出され、それなら俺にもできそう、と嬉しそうに)
食材なんだけど、この辺りかなぁ?
(野菜や果物、肉などを売る露天が立ち並ぶ場所に来ていて)
(/泣いちゃダメです!はい、ハンカチ。そういえば、このお部屋が出来たのは6月の20日、ちょうど1ヶ月前ですか?これからもよろしくお願いいたします)
暑いし、あまり味の濃いものは食べられないんだが...
(肉屋の肉を見ながら少し憂鬱な気分になって顔をしかめて)
(/うぅ、ありがとうございます…! ああ、覚えていてくださったのですか…!? はっ、また涙が…! そうです、丁度実習終了の次の日に復活したんでした……、あああん今までありがとうございますそしてこれからもよろしくお願い致します!!)
……
(相手の言葉に何となく引っ掛かりを覚えて、その顔を覗きこみ)
大丈夫?
バテぎみ…?
(/いえその、上にも書いてありますし最低この日までは続きますようにと祈りながら書き込んでましたので...何やらお忙しそうですね。私が頻繁にレスするからですかね...相手の事考えず自分が出来るときに考えなくレスしちゃうので、ごめんなさい無理しないで。今度はダニエルを待たせてやろうぐらいのノリで(笑)そしてこちらこそよろしくです!)
いや、最近体調はいいんだが元々体は強い方ではないんだ
(昔の事を思い出すように遠い目をしながら)
今のところは何ともないから気にするな
(/違うんです、私もここのやりとりが楽しくて…! 全然忙しくないんです、たまに本当に一日レスお返しできない日もありますが、暇があると頻繁に覗きには来てますから…! 本当に、こんな奴にお付き合いくださり、ありがとうございます…)
そっか…
(どこか遠くを見るような相手の頬に、そう言えば自分は、大好きな彼の過去を知らないのだと思い至り、握った手に力を込め)
じゃあ、とりあえず、野菜から見ようか
これはっ、て思うものがあったらいってねー!
(必要なものを選びながら、彼の過去に関しては家に帰ってから落ち着いたときにでも尋ねてみようかと考えるが、彼のことだから話してはくれないかもしれないと一人で笑って)
(/嬉しいです!私もとても楽しいです!小悪魔なフェリ君大好きです!どっきどきなのです!ありがとうございます!)
野菜でも精のつくものがいいな...
(野菜売り場を見ながら時に手に取ってみて)
(/い、いつ消されるかヒヤヒヤしながら進めてるんですが、大丈夫ですか? 今更ながらこういうtheおホモみたいなの大丈夫ですか?←)
(相変わらず心許ない言葉を繰り返す相手に、今日も無理はさせられないと、買う量を軽くすることを決意して会計をして)
そうは言っても、バテぎみなら栄養のあるもの食べないとだよね…?
(流れで手荷物は自分で持つことにし、立ち並ぶ露店を巡りながら呟いて)
(/私もかなりひやひやしてます。私自身は嫌いではないのです。ただ既にバレているかもなのですが、そういったときの表現などが苦手でして....うう、自分の表現力の無さがうらめしいです。なので今後こういったお誘いはやんわりとお断りしていくのも正直現在視野には入ってます...それか詳しい部分を飛ばすか...)
バテているように見えるか?
(こちらとしては調子を崩さないように予防の意味も兼ねていたのだが、その様に思われていたのは多少ショックで)
だから...荷物ぐらい持てる
(相手に向かって荷物を渡すよう手を差し出して)
(/え、では、私が教えてさしあg……、何をおっしゃいますか、もともと禁止行為ですから、今までの程度を限度にして、我慢しますフェリちゃんが← いずれにしろ、そちら様が無理をするようなことではないのですよ…! でも、表現力の無さなんて全く感じませんですよ、普通にお上手だと…!)
(相手がショックを受けた声を出した事に気づき、差し出された手に一瞬戸惑うも、ここで断りでもしたら相手をさらに傷つけることになると判断し)
……ヴェ、じゃあ、お願い…
(量の多いが軽い野菜などの袋を相手に渡し、自分はジュースや砂糖の入った袋を持って)
(/フェリ君我慢しなくても途中を飛ばすだけで行為前行為後をさらっと書いていれば別に問題ないのでは?)
ん...
(途中休憩があったり相手が気遣いながら買い物をしてくれたからか、体調を崩す心配は無さそうだと安堵しながら荷物を受け取り)
(/あっ、確かに…!← え、え、いいんですか??)
(心配はしていたが、相手の表情には変化も見えず、内心安心しながら)
じゃあ、帰ろっか……
(/え、内容は今までやってたような事ですよね?別にいいのですよ?)
買い忘れとかはないか?
(何となく相手が急いで買い物をしていた気がしたので念のため確認し)
(/!? わ、わかりました…、ありがとうございます。あ、あの、ダニエルくん経験無い、で、すよ、ね…?←)
ヴェー?
無いと思うけど…、強いて言えば、カップ買えなかったことかなぁー?
(思い出すように首をかしげて)
ダニエルは、他にほしいものとかあった?
(そう言えば相手のものが買えていないと、振り返って確認し)
トピック検索 |