フェリシアーノ・ヴァルガス 2015-06-20 16:58:50 |
通報 |
わわっ
(相手に体重を預ける形となり戸惑うも、暴れることもなくかと言っていつものように甘えることもなく、体は緊張したままで)
あのね…、抑えが効かなくなっちゃって……
途中でダニエルが苦しそうな顔してるのも、見えてたんだ…、わかってたのに、俺…、ごめん
(きっと、相手に酷いことをしたも当然で、だから今、いつものように甘えることは許されないと思っていて)
そうか...
(相手の言葉に正直少しだけぞっとしてしまいそんな自分に泣きたくなったがそれでも相手の頭を撫で続け)
悪くない...お前は何にも悪くないよ...
(何と言えばいいのか分からなかったがその言葉に嘘偽りはなかったため相手が望む言葉かどうかは分からなかったが絞り出すように言い
(頭を撫でる彼の手が優しくて、甘えてしまいそうになる身体をぐっと押さえながら、お前は悪くないと繰り返してくれる相手の顔を見上げて)
ダニエル、俺のこと、…こわい?
(さっきの自分の告白で、相手がそう感じていてもおかしくはないと思い、とても怖くはあったが、興味も手伝って尋ねてみて)
正直に言うと...恐怖と嫌悪が入り交じっているよ
(ここで相手にとって甘い言葉を言うことも出来たが、それではいつまで経っても先へは進めないと思い正直な自分の気持ちを述べて)
だよ、ね……、ごめん
(予想できていた言葉で、だから泣いてはいけない、全部自業自得で)
嫌われて当然なこと、したんだもん…
(やはりこの腕の中にいてはいけないと、身体を起こそうとして)
最後まで聞いてくれ...
(離れようとした相手を離さないと言わんばかりに強く抱き締めて)
申し訳ないがオレはやっぱりその...こう言ったことはお前ほど好きにはなれない...
(好き、という表現が正しいかどうかは分からなかったが、そして意を決したように)
でも、そういう部分もひっくるめてお前なんだろ?だったらオレはそんなお前も受け入れて好きになっていきたいと思うよ...今は無理だけど、それじゃあダメか?
(相手の言葉を、その腕の中で震えながら聞き届け、ついにこぼれ落ちた涙に、泣き顔は見せまいと顔をあげることができず)
ダニエルは、優しすぎるよ…
(やっとのことで、それだけ絞り出すように言って)
そうか?...うん、そうかもしれないな
(相手の様子から泣いていることは分かったので頭を撫でて)
惚れた弱味...かもな
(わざとおどけた口調で言って)
ぅん…
(今度こそ相手に身体を預けることができて)
俺も、ダニエルに惚れてるよ…?
うヴぇ……、でも俺、ダニエル困らせてばっかりだ…
(口にしてはみたものの、優しい相手に対して、自分はどうだ、何も相手のためになるようなことをしていないではないかと思い当たり、さらに憂鬱になって)
ほ、惚れ!?う、うん...
(改めて言われて恥ずかしくて顔を真っ赤にし)
そんなことない、うん...お前は昔も今もオレに一番幸せな時間をくれる大切な人だ
(恥ずかしさのあまり逃げ出したい衝動にかられたが、相手がいるのでそれも出来ずに相手の背中をポンポンと叩いて)
ほ、ほんとに…?
(荒んだいまの心境では、相手がくれた言葉が救いの手のように感じて、目を見開いてやっと顔をあげて相手の顔を覗きこんで)
本当だ...もう一回改めて言うぞ?
"Ich bin in dich verliebt"
だから...その...本当だ
(二度と言わないであろうセリフを言ったからか相手を見ることが出来ずに耳まで真っ赤にし顔を背け)
ダニエル……っ
(相手からの告白に、柄にもなくこちらも真っ赤になり)
Ti amo、俺も愛してる、大好き、Mi piace di te、何回言っても足りないくらい、…Ich liebe dich
(ここまで言って相手の頬に口づけて)
わ、分かった!もういいから!
(自分で言う以上に恥ずかしいことに気付いて)
こ、この話はもう...終わりだ
(自分で勝手に切り上げようとして)
ヴェ…、勝手に終わらせないでよぉ…!
(泣きそうな声で訴え)
そうだ、さっきね…、キスしてたときなんだけど……
(なにかを思い出したように話し出して)
な、何だ!?いきなり蒸し返さないでくれ
(切り上げようとしていた話を蒸し返されて戸惑ったのか少し声が大きくなり)
ヴェ、ごめんね…
でもね、俺嬉しかったことがあるんだ…
(相手の声に少し驚くも、上目遣いで続けて良いか相手の様子をうかがって)
うんっ!
…ダニエルからも、俺のこと、触って貰えたこと……
ほら、今まで、こういうときは俺が一方的な感じだったから…、今日、ダニエルにもしてもらえて、俺、嬉しかった……
(もしかしたら、それも相手には苦痛だったかもしれない、そんな考えも無いことはないが、相手が舌を絡め返してくれたことが嬉しかったと、少々照れながらも素直にお礼を言って)
触る?何を触るんだ?頭?手か?
(触るといえば自分にとっては手で触ることであり、それぐらいで嬉しかったのかと困惑し)
トピック検索 |