フェリシアーノ・ヴァルガス 2015-06-20 16:58:50 |
通報 |
……っ
(相手の最後の一言に、今までずっと我慢していた涙が溢れそうになり、せめて家にたどり着くまではと必死にこらえて)
俺は、…散々なんかじゃなかったよ、楽しんでもらえたなら、それで、ほんとに…俺も、嬉しいから……
(涙と戦いながら、なんとか言葉を繋いで、そうこうしているうちに玄関までたどり着き、鍵を開けるのももどかしくドアを開け、寝室に直行してベッドに相手を寝かせて)
オレはソファの方が落ち着くんだが...
(ソファの寝心地が気に入ったのでソファへ行きたかったが何となく相手からそれが許されない雰囲気を感じて後の言葉を飲み込んで)
ソファだと、ちゃんと足とか伸ばせないでしょー?
(スイッチひとつで冷房をつけ、相手の手を握りながら「調子はどう? 指先とか、ちゃんと感覚ある?」などと覗きこんで)
うーん...
(足を縁に乗せると気持ちがいいと言うと行儀悪いと怒られそうなので我慢して)
大丈夫、ちゃんと感覚はある
(心配そうな相手を見て何故か笑顔になって)
(相手が笑顔を見せてくれたことに安心して「よかった」と呟き)
まだ暑い? 寒くなったら言ってね? 何かしてほしいことはある?
(片手で相手の頭を撫でながら、矢継ぎ早に質問して)
ヴェ、ごめん…
(相手に指摘されて慌てて手を引っ込めて、その際なにかに気づいて)
ちょっと待っててね
(相手に微笑みかけて立ち上がると、部屋から出て)
んー、ていうか、顔とか身体とか、汗で気持ち悪いでしょ?
拭いてあげようかなーって?
(サイドテーブルに洗面器を置いてタオルを絞りながら)
うヴぇっ!?
何でなんでー?
ダニエル安静にしてないとダメだよー!
(俺に任せて、と意気込みながら、相手の必死の抵抗を片手で受け止め)
いや、大丈夫だから!本当に自分で出来るから!部屋から出て休んでくれ
(恥ずかしくて相手に任せることなどとても出来なくて)
ヴェー、そうー?
(一度引き下がりかけてから)
でも背中とか大変じゃない?
やっぱり俺が…
(ダニエルも起きて体動かすの大変でしょ? と、なぜ相手がそこまで嫌がるのかわからないまま)
了解でありますーっ
(改めてタオルを畳み直して、露になった相手の白い背中を肩甲骨のあたりからそっと撫でていって)
どうかなー?
どう?どうって...普通に気持ちがいいが?そっちはどうだ、拭きにくくないか?
(顔を少しだけ相手の方に向けて)
トピック検索 |