フェリシアーノ・ヴァルガス 2015-06-20 16:58:50 |
通報 |
……なんか、こうしてると、俺がダニエルに飼われてるみたいだねー
(寝転んだ状態で頭を撫でてくる相手と、床にペタンと座りながらそれを受ける自分という構図を見て、嫌な気もしないし、何となく思ったことを言ってみて)
!!
(驚いて目を見開いて勢いよく起き上がりどうしたらいいのか分からなかったがとりあえず)
す、すまん...
(口に手を当て愕然としながら謝罪して)
(指摘されて頭が真っ白になって、今後どう関わっていけばいいのか分からなくなって)
え、ああそれならいいんだが...
(大事にな人だからと可愛がりすぎたのが良くなかったのか、自分でも分からなくなってみるみる顔から血の気が引いていって)
ねえ、ダニエル大丈夫?
顔色よくないよ…?
(相手の様子がおかしいような気がして、心配そうにその頬に手を伸ばして)
ヴェ、ほんと……?
(無理に引き離す相手の手に不安を覚え、相手の言葉を信じてよいものかと聞き返して)
俺のこと、嫌いになってない……?
(違和感の正体がわからなくて、取り敢えず表面的に思い付いた 心配事を口にしてみて)
.......
(ジュースを飲みながら、今まで苛めて泣かせてばかりだったからやっと出会えた今度こそはうんと優しくしてやろうと思い今まで関わってきたが、考えてみたら相手はもう成人男性であり先程のような関わりはあんまりではないかと思い始め、かといって今さらどうしたらいいかも分からず困ってしまい)
ん、どうした?フェリシアーノ?
(戻ってくると相手がソファで体育座りしているというあまり見られない光景を目にして)
……っ、ダニエル!
(相手の声が聞こえてぱっと顔をあげ、しかし顔をあげたものの、先程相手が何を思い悩んでしまったのかわからないため、また、自分が感じた違和感の正体もわからず、その場から動くことができなくて)
えっとー、まだ、ジュース残ってた?
(取り敢えず当たり障りのない会話をしてみて、相手の出方を見ようと考え)
え、ジュース?まだ大丈夫だったと思うが....
(相手の態度が心なしかよそよそしくなっている気がしたがこれをきっかけにただ可愛がるだけじゃない関係を築いていけたらと思い、あえて触れずにこのままでいこうと思い)
えっ、うん…、そっか
(「じゃあ、まだ買いにいかなくて良いよね…」と独り言を漏らしてやり場のない視線をすぐ目の前の膝の頭に落とし、相手がこちらに近づいてこないことに気付いて、そこから何もしゃべることができなくなって)
何なら一緒に買いに行くか?
(相手の元気が明らかになくなっていることに気付き、見ていられないのもあったが必要なものなので思い立ったときに買いに行った方がいいと思い)
うん、でも、今はちょっと、やめとく…
(無理矢理に笑顔をつくって、のそりと立ち上がり)
ごめん、ちょっとお腹いたくなってきたから、上、着てくるね…
(腹痛など本当は無かったが、何となくこの場が嫌で、頑張って作り笑いに見えないように努力しながら相手の隣を通り過ぎ)
トピック検索 |