フェリシアーノ・ヴァルガス 2015-06-20 16:58:50 |
![]() |
通報 |
(指を絡まれる感覚に全身を一瞬強ばらせ、その後もう片方の手で赤くなっている顔を覆い)
あ、あの...少し恥ずかしいからその...離れてくれないか?ちょっとでいい
(こういう場面は前にいくらでもあったはずなのに、緊張してどうしたらいいか分からず混乱し)
ヴェ、恥ずかしい……?
(こういった場面は前にいくらでもあったはずなのに、それどころかもっと恥ずかしいこともしたことがあるのに、相手はどうしてしまったのだろうかと不安になり)
ダニエル、大丈夫…?
(ソファーの上に膝立ちになって相手のほほに手を当てて覗きこみ)
(やはり顔を赤くしながら必死に頷いて、頬に手を当てられているため顔を背けることが出来ず目線だけをそらし)
な、何か突然変に意識してしまって...昔では考えられない事になったり、したりしてるんだなって...そう思ったら急に...
昔かー
(相手の言葉を驚いた顔で聞いてから、頷いて微笑み)
そうだね、昔はこんなことできなかったよね、お互いに
(懐かしむように言って、相手のとなりに座り直して、やはり相手と指を絡ませてしっかりその手を握って)
(今度は相手の手を軽く握り)
オレが女の子だと勘違いしてたって知ってたんだよな?何で言ってくれなかったんだよ
(最期の最後まで知らなかった自分が恥ずかしくなり顔を赤くして拗ねたように口をとがらせて)
バカみたいじゃないか...
ヴェっ、だって…
(今度はこちらが頬を染めたまま気まずそうに顔を背けて)
ほんとのほんとに嬉しかったんだもん…
嬉しいって...女の子と間違えられることが嬉しかったのか?
(分からないという顔をした後もし相手の本当の性別を早い段階で知っていたらどうなっていただろうと考え)
違うよ…っ、ダニエルの気持ちが…!
(少しだけ強く言い返したあとに、昔の、相手の気持ちに気づき始めた頃のことを思い出して)
その、いつから気付いてた?オレの気持ち...やっぱりあの、別れの時か?
(直接的な言葉では伝えていなかったのでやはり別れの時だとは思うが、先程の相手の言葉を聞く限りどうも違うような気がして)
ヴェ、えーと、いつかなぁ?
最初はなんとなく? みたいな…、はっきりとわからなかったけど、もしかして…? って感じで…
お別れの時に告白、されて、ああやっぱりそうだったんだ、って…
(この説明だと、気づき始めたときに正しい性別を伝える努力をしろ、と言われてもおかしくないと思いながら、少しずつ話して)
ん?つまりはっきりとこの時期っていうのはなかったのか...
(今思い返してかなり露骨だったので仕方ないかと思い直し)
嫌じゃなかったのか?女の子に間違えられていたこととか...
(自分に好かれていた事とか、嫌がることや泣かせることしか出来なかったと今思い出しても申し訳ない気持ちになり)
(何だか今日は追求してくるなぁと居心地悪そうに、相手の胸に火照った顔を埋めて)
嬉しかったって言ったじゃん…、ダニエルの気持ちが……
あ、あのさ.......変なこと聞くけど、お前自身がオレを好きになったのは、やっぱりあの...別れの時か?
(前にそう聞いたような気がしたが、また聞いておきたくなって)
ごめん、変な事聞いて
(相手からの問い掛けに、また一段と頬が熱くなるのを感じて)
お別れの時に、俺も好きだなぁって、気づいた…かな……
|
トピック検索 | |||