フェリシアーノ・ヴァルガス 2015-06-20 16:58:50 |
![]() |
通報 |
怒ってない...あの、いつもありがとう
(名残惜しかったがいつまでも食べないわけにもいかないので一口食べ)
美味い...
よかったぁ…
(ここまで聞いてやっと安心したのか笑顔を見せ)
ほんと!?
作った甲斐があったよー!
こちらこそ、いつも食べてくれてありがと
(自分の手料理を美味しいと言って食べてくれる相手にこの上ない幸せを感じるのはいつものことで、その喜びを体現するように相手にそっとすりよって)
お前は食べなくていいのか?出来たらこの美味しさを共有したいんだが...
(すり寄ってきた相手の頭をいつもありがとうという気持ちを込めて撫でながら)
ヴェ、ごめん…
でもやっぱり美味しかったよ!
ありがとダニエル!
(へにゃりと笑って人差し指で相手の唇を拭って)
そうか、美味かったんだな...残念、食べさせてやろうと思ったのに
(相手の皿からケーキを一口分切り分けてフォークに刺し、ケーキの部分を舌でぺろりと舐めて相手の方をちらりと見て)
べつに、気にしないよ…
むしろ、間接キス、とか、嬉しいっていうか、恋人っぽくて憧れるっていうか……
(赤面したまま目をそらしてフォークを受け取り)
そ、そういうものか...うん、そうだな
(間接キスと言葉にされると恥ずかしくなり顔が赤くなってしまい何とも決まらないなと苦笑し)
じゃあ、そっちはまた今度ね?
(パンケーキを一口頬張って、苦笑いした相手にリベンジを申し出て、相手もそういう恋人っぽいことは嫌じゃなさそうだな、と一人でそっと分析してみて)
お前の『また今度』には少し恐怖を感じる
(ケーキを一口頬張りながら)
そういえばケーキそれで足りるか?
(唐突に相手が昔食いしん坊だったことを思い出し、何だったら自分の分を分けようと思い)
えー、そんなことないよぉー
(相手の言葉に抗議の声をあげ)
ん、ま、まだ入ると言えば入るよ?
(正直もう少し食べたいところだったが、それを正直に言うと相手にまた太っているなどとからかわれそうだったので、ぎこちなく曖昧な返答をして)
実は少しケーキの量が多くて、せっかくのケーキが残りそうなんだ...食べてくれると嬉しいんだが?
(明らかに様子がおかしくなった相手を見て心の中でくすくす笑いながら自分のケーキを少し相手に分けて)
ヴェ、じゃ、じゃあ、俺食べるよ…、ありがと
(嬉しそうに表情が明るくなるのは止められず、お礼もそこそこにフォークを手にとって食べ始め)
(くすくす笑いながら相手の様子を眺めて)
足りるか?もっとあるぞ?
(食べている相手の幸せそうな顔を見て目を細めながら自分の分を全て差し出して)
ヴェ、いいの?
……あ、もしかして、ダニエルあんまり好きじゃなかった…?
(もしや相手の口に合わなかったのではないかと心配そうに相手を見返して)
|
トピック検索 | |||