フェリシアーノ・ヴァルガス 2015-06-20 16:58:50 |
通報 |
(相手がシャワーを浴びてきたことで自分も気になってきて)
.......オレもちょっとシャワー浴びてくる
(ソファから立ち上がり部屋から出て)
うん、いってらっしゃーい!
(笑顔で手を振って相手を見送ってから、何か簡単なお菓子でも作ろうかと立ち上がり、キッチンへ向かい)
(着替えを持ってシャワーを浴びているとふと今度もまた変わるのだろうか、いつまた突然変わるのかといった事がふと不安になってきて、打ち消す為に早めに切り上げ相手の所に戻って)
何作ってるんだ?
(エプロン姿の相手を見て料理をしているのだと思い笑顔になり自分もキッチンに行って覗き込み)
パンケーキ!
今日はアイスでものせてみよっかなぁって
(フライ返しでフライパンの中のものをひっくり返しながら)
ヴェ、ありがと、でも大丈夫だよ?
ダニエルは休んでて?
(そっと手を伸ばして相手の頭を撫でて、その頬に口付けて)
……ヴェ
(子供扱いしてしまったつもりはなかったが、相手の気分を悪くさせてしまったのだとしょんぼりして、とりあえず作っているものを完成させて、あとで謝ろうと火を止め)
(こんがり焼けたパンケーキにバニラとチョコのアイスクリームをのせ、チョコソースをかけて)
できたっ
(二皿分トレイにのせて、リビングに入り)
ダニエル、できたよーっ
ん、ああ...結構ボリュームあるな
(相手が持ってきたパンケーキを見て食べきれるだろうか、実はそんなに多くないのだろうかと冷や汗が出そうになりながらも相手に対しては笑顔で)
ヴェ、そうかな?
食べきれなかったら俺が食べるよー?
(相手が笑顔で迎えてくれたことに内心安堵しながら、皿を相手の前において自分も相手の隣に座り)
そ、そんな事しなくていい.......
(そこまで相手には任せられないと少し刺々しい声になってしまい)
い、いただきます!
(それを誤魔化すために料理の方に目を向け、見た目の素晴らしさからどう食べようか迷い)
ヴェ……
(相手の語気に、また、なかなか食べ出さない相手に、やっぱりまだ怒ってるなかな? と少しだけ不安な顔をして、目の前の自分の皿に視線を落とし)
…ダニエル、さっきの、ごめん
.......え、あ、ああ!オレも少し怒りすぎた
(パンケーキに興味が向いて相手の言葉に反応が遅れてしまい)
何だか...食べるのがもったいないな
(相手の言葉にそっと顔をあげ)
ほんと?
もう怒ってない?
(相手が“食べるのがもったいない”と言ってくれたのは密かに嬉しくもあり食べてもらえないのが残念でもあり複雑だったが、今はそれより、ちゃんと仲直りできたかどうかが問題で)
トピック検索 |