フェリシアーノ・ヴァルガス 2015-06-20 16:58:50 |
通報 |
(床に膝立ちになって、上半身をソファに乗り上げ、背中に抱きつくように額を押しあて)
ダニエルのにおいー!
俺、やっぱりダニエルのこと、大好きだなー…
(噛み締めるように呟いてすりすりと)
ヴェ、ダニエル起きてたの?
(気付かなかったと言うように、少々驚いた顔をするが、すぐにへらへらした顔になり「おはよーっ」と相手の胸に顔を埋めて)
はあ...ワザとじゃないぞ。起きるに起きられなかっただけだ
(絶対気付いててからかわれてたと思いながらも、相手の頭を撫でて)
じゃあさじゃあさ、…最初っから、俺の話…聞いてた?
(まさか本当に起きていたとは思っていなかったようで、妙に恥ずかしがるような赤い顔で覗きこみ)
(どっちとも言えない返答に困って、「いじわるー」などと言いながら、頬に当てられた相手の手に自分のそれを重ねて、赤面したまますり寄り)
俺の部屋…って、ダニエル入ったことあったっけ?
俺自身、あんまり使ってないんだけど、あ、この家自由に歩き回っていいからねー
(それとなく相手の手を引いて歩きだして)
部屋には入ったことはないぞ?入れてくれるのか?
(にこにこ笑って子供に語りかけるように優しく)
あーシャワーも使えたらありがたいんだが...
(手を引かれながら昼寝の後にでも利用できたらと考えて)
だってー、客間にダニエル一人で寝かせておくの、俺が寂しいんだもーん
(相手が笑っているのを見てつられて笑顔になりながら)
シャワー? いいよー
(「タオルは置いてあるから、適当に使ってねー」などと付け足しながら部屋の扉を開け、無駄に片付いた部屋とその中のベッドを示して「どうぞー」と気の抜けた声をだし)
(すぐには部屋に入らずに中をキョロキョロ見回してその後下を向いて)
綺麗に片付いているんだな...
(何故だかなかなか入りづらくて躊躇するも部屋の中に入って)
ん、緊張しているだけだ。他人の部屋に入るのって緊張しないか?
(どこか落ち着かない様子で相手の質問に答えて)
まあ慣れるとなんて事ないんだけどな
(自分の緊張をあまり見せたくないという思いと自らの緊張を打ち消す意味とでにっこりと笑って)
ヴェ…?
そう、かなぁ?
(いまいちピンと来ていないようで)
俺は、ダニエルだったらいつでも大歓迎だし、ここには、見られて嫌なものも何もないからねー
(どこか冷めたような目で部屋を見渡して)
そんなことより、早く早くー
(相手の後ろに回って背中を押して)
トピック検索 |