フェリシアーノ・ヴァルガス 2015-06-20 16:58:50 |
通報 |
でもね、俺…、
(抱き上げた相手の胸に顔を埋め、赤く染まった頬を見られないようにしてから)
誤解がとけたあとも、しばらく、女の子の格好してた…、ローデリヒさんに注意されても、ずっと…、エリザベータさんに心配されても、ずっと、……ダニエルが居なくなっちゃったって聞かされても、ずっと…
笑わないで聞いてね?
俺、ほんとはダニエルが、俺のこと女の子だと勘違いしてるって知ってた
だから、女の子の格好をやめちゃったら、ダニエル、俺のことわからなくなっちゃうんじゃないかって、もう迎えに来てもらえないんじゃないかって、思い込んでたんだ…
(今思うとおかしいよね、と照れたように笑って)
で、そのあとなんやかんやあって、俺は女の子の格好をやめました、以上!
(顔をあげて急激に話の展開を早め、満足げに頷いて話を終わらせて)
ヴェー、それ、聞く?
聞いちゃうのかー
(そうかそうかしょうがないな、と頷いてから、ふと真面目な顔をして相手を見上げ)
フランシス兄ちゃんとローデリヒさんが戦って、俺はローデリヒさんのところを離れることになった
それまでも大変だったけど、それから、もっともっと大変になった
(言葉を続けにくそうに顔を相手の胸に埋め、何かを保つかのように相手にしがみつきながら、必死に言葉を続けて)
……女の子の格好をしてると、何て言うか、襲われることも多くて、うちからも外からも、いろんな意味で
それがちょっと辛かったのと、戦うのにスカートが邪魔になってきて、それで、女の子の格好をやめたんだ
(ここまで話しきって、気分を変えるように無理矢理声を明るくして)
大好きな人に見つけてほしくて女の子の格好をしてたのに、こんな理由でやめちゃうなんて、情けないよね…
あとこの話、全然面白くなかったね……、ごめん
(しがみついてきた相手をこちらも強めに抱き締めながら)
そうか、きっとそれだけ可愛かったんだろうな…
(不謹慎であることは分かったが、その時の相手を見てみたいと思ってしまいもの更に想像してにやけてしまい)
オレちゃんと見つけられたぞ...
うん、大丈夫だった、ちゃんと…、ありがとダニエル……
(抱きしめてくれる相手の腕の強さに安心して涙を思い出しながら相手を見上げたところで、何となく顔が緩んでいる相手を見て)
……ダニエル?
え、いや、何でもない!うん、大丈夫だ!
(にやけていたのが顔に出てしまったのだろうかと慌てて相手から離れて)
そー?
何かあったら言ってよ、…もしかして、今の話で気分悪くさせちゃった……?
(真面目で禁欲的な彼のことだから、なるべく遠回しな言い方を心がけてはいたがやっぱり嫌だったのかもしれない、と不安げな顔をして)
わ、悪くないっ!大丈夫だ!
(相手の女装姿に顔を緩めるなんて、それで誤解とはいえ相手に心配をかけてしまったので自己嫌悪に陥ったが何とか打ち消し引きつった笑顔で)
……?
(相手の様子にやはり首をかしげるが、ここまで言うなら大丈夫なのだろうと受け止めて)
ダニエル……
(一度離れかけた相手をまた引き寄せ、甘えるようにその胸板に額を擦り付け)
よければ、って…
(相手の発言に、今までお前が一番と囁いてきたのに、と不思議な顔をして)
どうしてそんなことを言うの…?
足りないなら、いくらでも言うよ?
ダニエルじゃなきゃ、ヤダ…
(相手の頬を両手で包んで、輪郭を指先でなぞりながら甘く囁いて)
た、足りてる!足りてるから!
(顔の部分がくすぐったくまた相手の甘い囁きに動揺してしまい)
そんな声出すな.......どうしたらいいか分からなくなる
トピック検索 |