フェリシアーノ・ヴァルガス 2015-06-20 16:58:50 |
通報 |
あっ、ごめん……
(そう言えば、と言うように相手の上から降り、ついでに床に足をつけてソファを離れて背を向けて)
これ…、着替えてくるね
ついでに捨ててくる
(何でもないことのように言って)
うん、もう良いんだよ
(振り返って笑顔を見せ、「“俺が”ここにいていいって、わかったから…」と、誰にも聞こえないくらいの声で呟き)
そ、そうか...
(心なしか相手がスッキリしたような、肩の荷が下りたような顔をしていたので)
ん、何か言ったか?
ううん、なんでもない!
あ、ダニエルが惜しいなら、とっといてもいいよー?
また着てほしいなら俺着るし…、あ、ダニエルが着る?
(天然を装ってふざけて笑って見せて)
ヴェ、……思春期には必要かなぁと思って?
(首をかしげて頬に手をあてながら、その場で色っぽく見えるような姿勢をとってみて)
すまん、お前が何を言っているのか本当に分からない...
(これが現代の流行なのかと困惑して、その後の相手の仕草を見て赤面して下を向き)
ご、ごめん、俺が悪かったよ…
(これはからかってはいけない類いのものだと察し、しおらしく謝って)
とりあえず、着替えてくるねー!
(赤面したままの彼を残して部屋に引き)
あれは冗談だったのか...そうか
(そんな冗談が通じない自分ではないと思っていたが、自分のノリの悪さに苦笑して)
ああ、気を付けろよ
(聞こえていたかどうかは分からなかったが少し大きめな声で言って)
ダニエル可愛いなぁー
(自室に戻って独り言を呟きながらいそいそと着替え)
思春期……になっても、俺だけがいいなぁーなんて、我が儘かなぁ
(自分の幼稚な考えに苦笑いしながら)
たっだいまぁー!
(普段着姿で今に戻ると、ソファに横になっている相手を見つけて、「あれれ、寝ちゃった?」と、声のトーンを落としてそっと近より)
……寝ちゃったかー
(起きない相手を見てぺたんとその場の床に座り、さらさらと髪を撫で)
ダニエルって、ほんとにきれいだよね…
(うっとりしたような声て呟いて)
......
(起きようとしたが相手が何か話し始めたので起きるに起きられず『綺麗』という言葉に赤面しかけたが、とっさに寝返りをうつことでそれを隠して)
あっ
(寝返りを打つ相手に「恥ずかしいのかな?」とくすくすと笑って)
大きな背中ー
(これが、ラテンとゲルマンの違いかーなどと感心しながら背中を撫でて)
............
(いっそ寝たふりをしていたことを謝って起きようかとも思ったが、背中を撫でられて不思議と気持ちがよかったのでもうしばらくこのままでいようと思い)
トピック検索 |