フェリシアーノ・ヴァルガス 2015-06-20 16:58:50 |
通報 |
この前のやつも美味かったが今回は別のが食べたい
(相手が作る事の出来る料理を沢山食べておきたいと思いちゃっかり注文し
了解でありまーす!
(機嫌よく頷いて、今家にある食材で作れるものを考えはじめ)
……そう言えば、一緒にお菓子作ろうって話してたよね…
(あれは彼が小さくなる前だっただろうか、もう忘れてしまっているだろうかと、どこか切なく呟いて)
なっ!そ、その...忘れてたわけじゃないぞ?また今度な
(自分とお菓子なんて作って何が楽しいのやら分からず疑問に想いつつ)
忘れてるわけないだろ!そ、その...オレがいなくてもちゃんと作れるんじゃないのか?
(あまり手先が器用な方ではなく、細かい作業も得意ではないので相手へ迷惑をかけることも考え)
それはもちろん!
(さらりと相手の助けがなくても作れる自信があると頷き、リビングに着いたのでとりあえず相手をソファーに座らせて頭を撫で)
そうじゃないよーっ
(顔を背けた相手の隣に座って、その肩をそっと抱き寄せながら)
一緒に作りたいんだよ……
ほら、二人でひとつのことをする、ってあんまりないでしょ?
きょーどーさぎょーっていうの?
うーん、それならまあ...
(何か上手く言いくるめられた気がしないでもなかったがこのような形でお願いされたら断れないなと苦笑し)
って、前もパスタ作ったときにも、そんな話したよねー
じゃあ、ちょっとパスタ作ってくるねー
(相手の反応を内心楽しみながら、ふらりと立ち上がってキッチンへ向かい)
(/この前、「ハジマリのクロニクル」が初恋組に合っている、というお話をしましたが、既に笑顔動画にありました(笑))
あ、ああ...
(恋人だの夫婦だの、改めて言葉にされる事には未だに慣れず、ひょっとしたら自分は心のどこかでまだ片想いをしているのかもしれないなと相手が立ち去った後肩の力を抜き)
(/替え歌のやつですかね?あんなの見せられたら私...うぅっ(涙)会いたかったやろうねぇ…ううぅ(泣))
うーーん
(エプロンをつけて食材を見つめ、トマトは外せないよねと頷いて、丁寧に手を入れてゆき)
(/そうですそれです! いい感じに替え歌られてるぅうう(泣) あと、今見ていたMMDの進撃のヘタリアでも初恋出ててうぁああってなってるなうです←)
(相手が料理をしている時間はやはり暇なので後ろの物陰からこっそりと覗いてると、エプロン姿で料理をしている相手がいて、自分も料理をするときはあれを着ることになるのかと複雑な表情を浮かべ)
(/そう考えると初恋組は愛されてますね。ですが、何やら自分の精神をごっそり削られている気がして、そんなに沢山のものは見れないです...)
んー
(なれた手つきで玉ねぎ、ナス、ベーコン、トマト等を切り鍋にかけてソースを作りはじめたところで、相手の視線に気づき振り返り)
ヴェ、どうしたの、待ちきれない?
(笑顔で近づいて屈んで視線を合わせて)
(/愛されてますね…! シークレット的に、一時停止成功したら見える、とかそんな扱いなのでレア度が増してます初恋…! 大丈夫ですよ、お気になさらず!!)
トピック検索 |