フェリシアーノ・ヴァルガス 2015-06-20 16:58:50 |
通報 |
(頭を下げて謝罪する相手に、それは違うと勢いよく頭を横に振って)
お願い謝らないで…
(彼は謝る必要はない、すべては自分の我が儘で)
これは気遣いなんかじゃなかったよ…、全部俺の自己満足なんだ
ただ、ダニエルに嫌われたくなくて…、顔色ばかり伺って、俺のこと、ほんとに大切にしてくれてたダニエルの気持ちなんて、少しも考えられてなかったんだ…
(こんな大事なことに今さら気づくなんてと、せっかく洗った顔にまた涙が伝って)
俺の方が、ダニエルのこと苦しめてたんだよ…
(慌てて相手に近寄って流れてくる涙を拭いて)
何か、さっきからお前を泣かせてばっかりだな…
(涙を拭いているとこちらも泣きそうになって)
ううん、俺が悪いんだもん…、泣いて許されることじゃないよ…
(涙をぬぐってくれた相手をそっと見上げて)
ねえ、ダニエル…、触ってもいい……?
(やましい意味ではなく、ここまで相手を傷つけることをしてしまった自分に、相手に触れる資格はないような気がしてしまって)
Grazie…
(かすれた声で呟いて相手を抱き締めて)
ごめん、ごめんねダニエル、ほんとにごめん…
(震える手で相手の背中を撫でながら、何度も何度も呟いて)
さっきね、出かけるって言われたときに、ちょっと思っちゃったんだ…
俺、捨てられちゃったのかなぁって
もう帰ってこないかもしれないって
それがすっごく怖くて……!
(抱きしめたまま、溢れる感情に声をのせるように語りだして)
その割にはお菓子作るって言ってたじゃないか...
(元々相手を置いてどこかへ行くことはあり得なかったのだが、お菓子で戻ってくるとでも思われていたのだろうかと思うとおかしくて笑ってしまい)
気分を落ち着けるために言ったんだよっ!
でもやっぱり怖くて、かんがえちゃって、指切っちゃって…
(実際は調理台に立つと不安など忘れて鼻唄など歌っていられたが、いつの間にか指先を切っていて、しかもそれにしばらく気づかなかったほど精神が不安定であったことに気付かされて)
ふふっ、面白いからそういうことで許してやるよ
(相手が不安定だったときの事を面白いなどと不謹慎だとも思ったが相手の反応が可愛すぎてついまた笑ってしまい)
ふふっ...いや、ごめん。そうだ、これを機に他に言っておきたいことととかあるか?
(自分はもう何もなかったが、相手はまだ何か抱えたりしていないかふと心配になって)
言っておきたいこと…?
(唐突に言われたことに、少々考えてから)
俺、もっとダニエルに甘えたいであります!!
(恥ずかしげもなく当然のように微笑みながら)
い、いいんじゃないか...
(相変わらず顔を背けたままで、しかし自分に受け止めきれるのかなどの嬉しい悩みも出来て)
ん...お、お落ち着けって
(相手の突然の、過激な愛情表現に戸惑いつつもこれこそが相手の持ち味だなと苦笑して)
え、う、うん...
(相手のこの視線には相変わらず弱いと思いつつ子供の体だし唇はないだろうと横を向いて頬を差し出す形となり)
トピック検索 |