日向夏美 2015-06-19 00:07:03 |
通報 |
>クルル
忘れてたわ、あんた達が侵略宇宙人だと言う設定を。そん時は殴るわ。と言うか、クルル後は自分で片付けなさいよ。(でこに手の平を置き溜め息を付きながら思い出せば呟いた後もし自分との約束をこの場に居ない人が約束を破った時の事を聞かれたら拳を作り、お仕置きをすると言う趣旨の事を言い。引き出しから台拭きを出し濡らし絞りながら振り向き、カレーを食べる相手に自分で片付ける様伝えた後振り向き歩き出し)
(/お疲れ様です。どういたしまして。今の所指摘する点は、
ありませんので安心してください。これからもなりきり頑張ってください。失礼します。)
>**ガエル
大丈夫よ。うん、全然。いや、あの、その、うん。(正気に戻れば顔を赤くさせ、手を横に振りながら大丈夫と言い。憧れの先輩の名前や好きなのかどうかと真面目に聞かれたら動揺しながらも答え頷いて)
》ケロロ
そうだなぁ~このカレーの事も有るのと…隊長の愚痴もすこーし言ったかな…クーックーック。
(メガネを光らして相手の名前を出して更に不気味な笑みで言って)
》夏美
けれどよ~俺達は、ペコポンに長く居すぎてしまったからな~。
隊長や俺も本気でペコポン侵略する気無いからな~。
逆にこの…ペコポンを守ってるかもな…。
クーックーック…俺らしく無い事言ったな。
さて片付けヨロチク。
(夏美が、溜め息付きながら自分達の事を言った後に少し振り返って本音を言ったのと片付けせず逃げようとして)
(/お疲れ様です夏美さんにケロロさん(^^)
そう言って頂きありがとうございます(*^^*))
>クルル
いい事言うわね、あんた。そうなれば、少しだけ仲良くしてあげてもいいわよ。逃がさないわよ。(台を拭きながら夢みたいな事を言った後褒め。逃げようとする相手を捕まえ振り向かせ少しだけ怒った顔で宣言し)
(/どういたしまして。)
》夏美
おっと…仲良しこよしは、お断りだぜ…クーックーック。 隊長は、能天気だからこの先の事何も考えて無いけれどよ~。何れ又ケロン軍本隊が、来た時は…今度は、俺達がどんな言い訳したって通用しねぇ……。仮に軍を裏切っても生きる保証もねぇ…。これをお前に預けとくぜ…。
大目に見てくれよ~クーックーック。
(ケロロと違い真面目な話で、台拭きしてる夏美に対してクルルは、何かのカギを渡して甘えて言い)
>クルル
分かってるわよ。魔あっ、そこがあいつらしくていいんじゃあないかしら。そん時は協力し合えば、いいでしょう。あんたなら大丈夫よ。有難う。大目に見る訳が無いでしょう。片付けも出来ない奴には、カレーは、あげれません。(片手で相手を掴んだまま台を拭いた後流し台に連れて行き置いた後隊長を褒め、前と同じ様なことが起きた場合の事を聞かれたら怒った顔で〔協力しよう〕と声を書け、絶望的な事を言う相手を励ました後台拭きを絞り置き。謎の鍵を受け取り礼を述べ。〔大目に見てくれ〕と頼む相手の頭を掴み流し台に叩き付けた後肘で相手の頭を度付き、カレー禁止命令を出し)
》夏美
まあな…。だが、その時が来たらお前達は、ペコポンから逃げな…。そのカギを地下の秘密の部屋に使えば脱出カプセルが、有る。俺もパートナーやお前ら殺させる訳にいかねえからよ~。俺じゃなくてもケッケロ君やタママ君にギロロ先輩にドロロ先輩も同じ事をする筈だぜ~~。
ゲフ…ゲフ…ゴホッ…。
カレー禁止!甘いぜぇ~そん位では、俺は、参らないぜぇ~クーックーック。
(夏美にその時に協力しようて言われ内心は、嬉しく表情が笑み出たが…やはり夏美達の命が大使な為に少し厳しく言ったのと甘えて言った為にぼろぼろになったと思ったらまだ余裕な口調で言って)
>クルル
分かったわと言うとでも思った。家族みたいな感じのあんた達を置いて行く訳が無いでしょう。じゃあ、ケロボールか、ギロロの武器で、基地を壊してあげるわ。(俯き返事する振りをした後指差しながら怒り。相手のダメージになりそうな言葉を述べて)
(/びっくりマークが付いてますよ。)
》夏美
家族か…お前もサブローと同じ答えを言うんだな…。本当にペコポン人て奴は、馬鹿な奴ばかりだな…。自分の命を大切にしない奴ばかりだな…。
(夏美が、自分達を家族て怒りながら言った時に…前に自分のパートナーのサブローにも似た様な事言われ…可笑しく笑って言って)
(/ミスをごめんなさい夏美さん(>_<))
>クルル
ええ、そうよ。サブ、サブ、サブロー先輩と同じ事言ってたなんて気付きもしなかったわ。誰が、馬鹿よ、誰が。それは、お互いさまでしょう。(返事し好きな人の名前を聞けば顔を赤くさせ、シドロモドロになりながら名前を呼び好きな人が自分と同じ言葉に気付けば照れ相手の首をキュと握り。馬鹿を二回言う相手に言う相手に、突っ込んだ後相手を持ち上げ、机に投げて)
(/いいえ。この内容文凄くいい、ロルも完璧言う事無しだわ。ロルに台詞を付ける場合は→〔〕みたいなのがいいですよ。クルルの癖の〔クックック〕や〔痛いじゃあねぇかよ〕と言った内心の言葉を使う場合はに上に書いたロルを使うのもいいですよ。すみませんが、落ちます。もし今の説明で分かりにくい所が、あれば、ケロロさんに聞いて説明して貰ってください。)
》夏美
イタッ…イテテ…つたく…本気で投げやがって。ああ…サブローが、お前と似た様な事言ったのは、本当だぜ~。
(投げられてイタタと言った後にゆっくりと…クルルは、前に〔サブロー〕に心配して同じ事を伝えたら〔サブロー〕は、〔逃げた方が助かるかもだけど…仲間を置いて逃げる位なら僕らしく無いかな〕と夏美に言って〕
〔/そう言って頂きありがとうございますと参考になります(>_<)
これで、大丈夫でしょうか(^^;)又明日ケロロさんにでも聞いてみます(>_<)
お疲れ様とお休みなさい♪〕
>クルル
ゲロッ!?我が輩の愚痴ですと!?一体何の不満があるって言うの!
(自分の愚痴と聞いて驚き。ブーブーと頬を膨らませながら、指を差し何の不満があるのかとブーブーと言ってみて)
>夏美
今度とは言わずサブロー殿に会ってはどうでしょうか?夏美殿
(顔が赤くなってるのを見て。もし会えるならどうだろうと提案してみて)
》ケロロ
良いんですかい~言ってクーックーック。
今月も隊長が、ガンプラとか限定物DVDや限定アイテムとかで、侵略予算から使ったから…もう侵略予算が、無いのは、当然だよなぁ~クーックーック…。それで、ゴッドケロンやグレートケロン等の整備の部品や侵略兵器の部品買えなくなるのにどうやってやれと言うんすか…ねぇ…ケッケロ君…。
(相手が、ブーブー言ってる時にメガネを光らして腕を組み大人びた口調で、当然の事を言って)
(/ケロロさんおはようございます(*^^*)
昨日夏美さんからアドバイス貰いましたが、もしお時間有れば、ロルのアドバイス教えて頂けませんか(>_<))
>クルル
投げるわよ馬鹿。ちゃんと片付けしなさいよ。なんか嬉しいようで照れるわ。(拳を作り怒った後命令し。好きな先輩も自分と同じ事を言ったと言う事が分かれば照れて)
(/どういたしまして。うーんちょっと残念サブローは、と言う所やサブローにと言う所には、カッコは要りませんよ。サブローは、の後の文の様なとこだけカッコを要ります。説明下手でごめんなさい。もし分からなければ台詞ロルで検索し研究してみてください。説明下手な私よりも、そっちの方が分かりやすいと思うので。)
>**ガエル
あんたとの食事の時間が大事だし、それに今行ったら迷惑よ。(照れながら話した後会いに行かない理由を怒った顔で言って)
》夏美
チッ…!分かりましたよ~。お前達には負けたぜ~。
(仕方なく片付けをしてる最中にクルル自身が、折れて協力しよう見たいな素振りを見せて)
>クルル
よっし勝った。ちゃんと素直に言う事を聞いてれば怒らなかったわよ。台拭きも宜しく。(ガッツポーズをしながら喜び負けを認めた相手の背中を見ながら親みたいな事を言って)
(/用事があって出掛けてたの。御免なさい。返レスするの遅くなってごめんなさい。いいえ。しっかり勉強してると思うわ。びっくりマークが付いてますよ。びっくりマークは、なり茶では必要無いので付けないでくださいね。点々等は使っても構いません。色々厳しく言って御免なさい。でも、これが、ここのルールなので守ってくださいね。どうも。落ちます、お相手感謝)
》夏美
チッ…、良いしよっと…しかし本当に後悔しないんだな…。下手したらお前やサブローに他の者達だって下手したら只では…済まないぜ…本当に…。
(夏美のガッツポーズを見て舌打ちしたが、渋々手を動かしながら…クルルは、真面目な口調で夏美に後悔しないのか聞いて)
(/夏美さんおはようございますと此方こそ返信遅くなりごめんなさい(>_<)
又ミスをごめんなさいとアドバイスありがとうございます(^^;)
気にしてませんので大丈夫ですよ♪
又今日も宜しくお願いします(*^^*))
>クルル
舌打ちしない。はい有難う。ええ、後悔なんてしないわ。あんた達が危ない目にあってると言うのに何も知らず指咥えて見てる方が辛いわ。(親みたいな言葉を述べた後食器を運んで来た相手に返事指令を言った後受け取り、水に付けスポンジで洗いながら〔ホントに後悔しないのか〕と問われたら真面目な口調で返事し自分の言い分を述べて)
(/こんばんわ。いいえ、気になさらないでください。どういたしまして。良かった前回みたいに傷付けてたら、どうしようと思ってたんですが、大丈夫そうなので、安心しました。此方こそ宜しく。)
》夏美
分かった…お前の覚悟見せて貰ったぜ。
それでこそ最終防衛ラインの異名を持つだけ有るぜ~クッークックッ。
(夏美の発言と目を見て認めた後に少し悪ふざけに防衛ラインと言って)
(/お疲れ様です夏美さん♪
いえいえ…大丈夫ですよ(>_<)
あの時は、違う理由で出て行ったので(-.-;)
宜しくお願いします♪)
>クルル
そう、誰が防衛ラインよ。一応褒め言葉として受け取っておいてあげるわ。クルル自分で、それ洗いなさいよ。(ツンとした顔で返事紙片な名前を付ける相手に突っ込んだ後相手の言葉を褒め言葉として受け取った後台拭きに目をやっては自分で洗うよう指示し)
(/良かった。そうでしたの。此方こそ宜しく。本体は、これにて失礼します。)
トピック検索 |