日向夏美 2015-06-19 00:07:03 |
通報 |
>**ガエル本体様
(/どういたしまして。)
>**ガエル
ちょっと待ちなさい。後は、ご飯を入れたら完成ね。(自分の分も皿に入れた後待つ様述べ。思い出すかのように呟いた後皿を持って、炊飯器の前に行って)
【/すみません遅れました。】→主様
>夏美
えー、分かったであります。
(机の方に移動していて。待ちなさいと言われ。「えー」と言うがスプーンを持ちながら3の口で夏美が来るまで待っていて。)
>**ガエル本体様
(/いいえ。此方こそ遅レスで済みません。クルルは辞めてしまわれたので新しいのを募集します。)
>**ガエル
えーと言わない。早く食べたいなら手伝いなさい。(急がす相手を注意した後自分の事は自分ですると言った内容を伝えた後運んで)
【いえいえ。分かりました。募集なら冬キですね。】→主様
>夏美
分かったであります。
(相手の言葉により。ブーと頬を膨らませるが夏美の言う通りに何か手伝える事はないかと辺りを見渡してお茶を入れてない事に気づきコップを出して冷蔵庫から冷たいお茶をコップにいれてみて。)
(/その通りです。冬樹の他にも色々とキャラを募集しようと思います。)
>**ガエル
うん。ふくしん漬けとらっきょーも出して、**ガエル(頷き、相手に二つほどお願い事をした後皿を置き振り向いて)
【来てくれたらいいですね。】
【あっいい忘れてましたクルル本体様辞めてしまったんですね寂しいですが仕方ありませんね。】→主様
>夏美
分かったでありますっ♪
(夏美のお願いでらっきょとふくしん漬けがおいてある場所へ行ってそれを手にとりテーブルの上に置いてみて)
あっお茶も出していたでありますよ。
(あっと思い出すかのように夏美に先程自分が冷蔵庫から冷たいお茶を入れた事を教え)
(/そうですねはい、そうなんです。)
>**ガエル
今日は、やけに素直ね。何か企んでるの、かしら、**ガエル?(歩き自分の皿に、ご飯を注ぎ歩き置いた後相手に腕を組みながら尋ねて)
有難う。(きょとんとした顔で尋ねた後座って)
(/ケロロをリセ致します。ルールには、書いてませんが来られなくなりそうな場合は、キャラキープを申し出てください。そうしたら戻られるまで、キープいたします。新たな参加者を募集いたします。)
(/過疎ってしまったので、閉鎖します。トピに参加してくださった皆さんには、感謝しています。また何処かで、会えるのを願ってます)
【久しぶりに来ましたが三週間来れなくてすみませんでした。ここでケロロをしてた者です。コメント出来ない状態でいましたが閉鎖になるのは悲しいですね。おられましたらまた絡みたいです。ワガママを言ってすみません。最初に絡んでくれてありがとうございました。もしよければからみたいです。ども失礼しましたm(_ _)m】→夏美本体様
>**ガエル本体様
(/いいえ。覚えてます。そう言ってくれたのは、ケロロ軍曹が初めてです。我侭な主で御免なさい。
どういたしまして。また来て下さい良かったら。返レス遅くなって御免なさい。前の続きからしましょう。)
【/あっ大丈夫ですか?そうですか。いえいえこちらは大丈夫ですよ。はい、遅れましたがしますね。】→主様
>夏美
今はそんな事考えてないでありますよっ
(何考えてると言われてブーブーと頬を膨らませそんな事はないと呟いて)
じゃ食べてもいいよね?
(もう準備が終わったなら食べるしかないと夏美に目を輝きながら問いかけて)
(/はい。ケロロ軍曹の励ましレス見て嬉しいくって泣きそうになりました。もう一度頑張ります。ええ。良かった。私も遅れやすいので、気にしないでください。)
>**ガエル
ホントかしら。そう言っていつも嘘を付いて、何とか侵略してるのは何処の誰かしら。(腕を組んだまま相手を見つめ、尋ねた後腕を解き、椅子の背もたれを掴み、引きながら普段の行いの悪さを引き合いに出しながら尋ねて)
いいわよ、けどちゃんと挨拶するのよ。(許可し母親みたいな事を言って)
>夏美
うっ確かに我が輩はそうするでありますが。今は夏美殿と今の時間を大事に使いたいんでありますよ!この目が侵略などと考えてる目でありますか!?
(夏美の言葉で刺されたような衝撃をくらわせ。「ぅう」となるがどことなく真剣に夏美の目を見て説得してるがただ単に速くカレーを食べたいと言う気持ちで何とか夏美に安心させようとしてみて)
じゃいただきますでありますっ
(頭の上に音符を出しながらいただきますと手を合わせながら挨拶をし。スプーンを手に持ちまず一口から口を入れ。「うまーいっ」とほっぺたを赤くし目がトローンとなり次々と口を入れていき美味しそうに食べてみて)
【そうですか。はい、いつでもお待ちしてます。あっちょっと台詞とか長くなってすみません。(汗)】→主様
>**ガエル
やっぱり認めたわね、**ガエル。それがホントならし・・・信じてあげてもいいわよ。ちょっとだけ嘘を付いてる目に見えるわ。(普段の行いの悪さを認めた相手に、ムスッとした顔で刑事さんみたいな事を述べ。〔今は夏美殿との時間を大事に使いたいんでありますよ〕と男らしい相手の言葉に動揺し顔を赤くさせながら信じてあげる事を言った後心の中とは反対の言葉を述べて)
頂きます。良かった、口に合ったみたいで。(此方も手を合わせ挨拶した後喜び安堵した様な言葉を述べた後ティッシュを取り腕を伸ばし口に付いた、相手のカレーを拭いて)
(/ええ。有難うございます。いいえ、こう言う風に長い方が私は好きです。)
>夏美
ゲロッ。信じてくれてありがとうでありますっ今は嘘などないのでありますよ。
(ただ速く食べたいだけにこう言ってしまった後に相手の言葉に少し驚き。顔が赤いのを見て首を傾げどうしたんだろと気づいてなく後に嘘はついてないと言うが「今は」と言ってみて)
ありがとうでありますっ。これならサブロー殿に食べさせたら喜ぶでありますなぁ
(カレーを食べていてティッシュで拭いてもらい礼を言った後「サブロー」の名前を出した。今のケロロは悪気はない。ただ好意のあるサブローに渡せばもっと嬉しくなるんじゃないかと言ってみて)
【そうですか。ならよかったです。】→主様
トピック検索 |