___スレチガイ.*/nl

___スレチガイ.*/nl

めろんたべたい  2015-06-17 19:42:54 
通報

「 好きな人、いるの? 」

ーーーやっと聞けたのに。

『 いたら、何。 』

ーーー直ぐ終わってしまった恋。

「 あ、そ、うなんだ..。 頑張ってね。 」

ーーー嗚呼、話せるだけで幸せだったのに。

『 _...帰るわ。 』

ーーー欲張ってしまった罰だ。

* ー >1 story ー *
* ー >2 rule ー *
* ー >3 profile ー *

コメントを投稿する

• No.1 by めろんたべたい  2015-06-17 20:12:55 

* ー story ー *

ーーこれは、内気少女と不器用少年のお話ーー

或る所に、一人の少女が居ました。
 少女は内気で恥ずかしがり屋な臆病者です。
 そんな少女は或る日、学校の階段から落ちそうになった時に腕を引いてくれた少年に一目で恋に落ちました。

無愛想で感情を余り表には出さない少年ですが、実は優しい事を知った少女は、勇気を出して少年に話し掛けました。
 其の日から仲を深めていった二人。少女はある決断をして少年に質問しました。

「 好きな人、いるの? 」

いないなら、希望はある。そう考えた質問だったが、そんな希望はあっという間に砕け散ったのです。

『 いたら、何? 』

少女は笑顔で応援しました。が、其の時から二人の間には小さな壁が出来ました。
 少女は、何時しかこの気持ちを閉じ込めてしまいました。

少年の気持ちも知らないで。

* ーーーー *

>レス禁

• No.2 by めろんたべたい  2015-06-17 20:29:08 

* ー rule ー *

_ 描写80~1000程度。終止、確定ロル乱用禁止。
_ 少女募集。
_ 複数参加希望者様 → 選定式。pf.ロルテ詳しく。
_ 長期也。( キャラリセ2週間。用事が有る時は事前報告 )
_ 本体会話ウェルカム。
_ 亀レス、置きレス推薦。( 1日5レス~3日1レス程度 )

• No.3 by めろんたべたい  2015-06-17 20:54:33 

名前 / 瀬戸 新 -セト アラタ-

年齢 / 17

性別 / 男

性格 / 無愛想で冷静沈着。感情は余り表には出さず、基本無表情。心を許せば徐々に笑顔等を見せるが、周りに心を開く事は少ない。根は優しく心配性。仲間思いで、恋愛に関してはとても一途。だが、不器用な為ひねくれた性格になってしまった。

容姿 / 黒髪ストレートで、耳に掛かる程度の長さ。前髪は少し長めで目に軽く掛かる程度。切れ目でキツイ目付き。黒に近い焦げ茶色の瞳。基本無表情。178と17歳にしては高身長。スラッとした細身で、筋肉は程よく付いている。大きめのごつごつとした手。

備考 / 少女に声を掛けられ、話していくうちに恋に落ちた。「 頑張れ 」と言われてから、少女が己を何とも思っていなかったと勘違いし、少し避けるようになった。

( / 参加希望者様が分かり易いように少女視点でstoryを書かせて頂きました。
募集は、ruleに書いたように少女とさせて頂きます。内気で恥ずかしがり屋と、ガツガツいかないタイプの子だという事を踏まえて、pfに付け足しして下さい。又、内気でも暗い子や病んでる等、絡みづらいキャラは控えて下さい。

二人の関係は、所謂両片想いです。すれ違いまくってる両片想いです← / シリアス混じりでいきたいな、と思っております。

此方のキャラは少しイラッとする所も有ると思いますが、根は良い奴なんで許してやって下さい()

では、募集開始です。
素敵なお相手様に会えることを祈って_。 )

• No.4 by めろんたべたい  2015-06-17 21:01:12 

( / 募集〆切は、金曜日の22:00迄です。

pfが遅れそう等事情が有る場合は、一言言って下されば先延ばし可能です。 )

• No.5 by 参加希望者  2015-06-17 21:49:44 

(/ 主様、募集開始をお待ちしておりました!素敵なトピだったので参加希望です。仕事の都合上、今日PF投稿は難しいですが、締切日までには投稿可能なので宜しくお願いします!)

• No.6 by めろんたべたい  2015-06-17 22:04:11 

( / 素敵だなんて..っ、凄く嬉しいです、参加希望有難う御座います! では、急がなくても大丈夫なので、pf&ロルテお待ちしておりますね。 )

• No.7 by 一見さん  2015-06-17 23:07:51 

(/参加希望なのですが…大丈夫でしょうか?
pfにお時間頂きますが…)

• No.8 by 参加希望者  2015-06-17 23:12:28 

>主様
(/ >5の者ですが、ロルテに関して指定等御座いますか?テストなので、もしありましたら指定して下さると練りやすいので助かります!)

• No.9 by めろんたべたい  2015-06-18 07:00:01 

>7

( / 勿論大丈夫ですよ! 遅くなりそうな場合、言って頂ければ延長します。 )

>5>8

( / あらら、すみません、言い忘れていましたね。ロルテに特に指定は有りません。ご自分のお好きなシーンからどうぞ、で御座いますん。← )

• No.10 by 一見さん  2015-06-18 08:16:26 

(/ 御返答ありがとうございます。
遅れそうな時は必ず御連絡しますね!
ありがとうございます。)

• No.11 by 参加希望者  2015-06-18 17:58:26 

(/主様、>5>8の者です。PFが完成しましたので早速投稿いたしますね。これは癖でロルを考えると終わらせるのに悩んでしまいつい、長々となってしまい…すみません!選定式なのでどうなるか判りませんがもし、選んで頂けた際は宜しくお願いいたします。)

名前 / 加藤 茉莉 -カトウ マリ-

年齢 / 17歳

性別 / 女

性格 / 幼い頃から控えめで自己主張は滅多になくおとなしい部類であり相手の顔色を伺って行動するタイプ。高圧的なタイプの人から頼まれ事をされるとそれが嫌なことであっても相手の返事を気にしてしまい断れなく笑顔で引き受けてしまい内気で控えめな性格ゆえに少々優柔不断なところも見受けられる。そんな性格だが唯一の取り柄は幼い頃から両親が共働きだったので積極的に家の手伝いをしてきたので、高校生の現在では料理が得意でお菓子づくりもたまにする。毎朝早起きして弁当づくりは欠かせない。

容姿 / 地毛が茶色く肩まで伸びている。猫っ毛であり全体的にふんわりとした髪質のボブヘア。
前髪が長めなので左斜めに編み込み、こめかみ辺りでビジュービーズ付き楕円形バレッタで留めている。
奥二重でたれ目がち。瞳の色は黒。右目下瞼の位置に泣き黒子がある。その外見からおっとりと見られがちだが、実際は外見通りおっとりとマイペース。
肌は白い方だが健康的な肌。肌質や体質が関係しているのか、吹き出物など肌に現れなかったのが幸いで悩むことはなく、綺麗な肌を保ち肌理細かい柔らかな肌質である。
身長155㎝と平均的な身長で体型も標準的。女性らしく丸みを帯びた躯。
制服は着崩すことなく規定通り着用。スカート丈も短くすることなく規定通り。
私服はパステルカラーでギンガムチェック柄のワンピース。色は水色を好み、黄色のカーディガンを羽織る。カーディガン、ワンピーススタイルが好み。

備考 / 或る日、学校の階段から落ちそうになった時に腕を引いて助けてくれた相手へ一目で恋に落ちる。相手はクラスメイトの男子生徒だったので、緊張せずに助けていただいたお礼を告げる。
折角助けていただいたので、御礼をしようと考えるも思い浮かばず、唯一の取り柄であるお菓子づくりなどで御礼をしようと決めた。
早速次の日頑張って勇気を出し彼へ御礼と称して手作りのお菓子を手渡す。それからは少しずつ、ゆっくりとだがお互いに仲が深まる。己は優しい彼につい、欲が出てしまい再び勇気を出して質問する。

「好きな人、いるの?」

彼の返事はイエス。肯定の返事を聞くと如何に自分が自惚れていたのかがよくわかり、淡い期待と恋心は儚く散ってしまう。

己は彼の為に笑顔で「頑張ってね。」と応援する事に決めて、其の時から二人の間には壁ができる。彼への恋心を封じ込めるには応援する、という判断しか考えられなかった自分。
──彼の気持ちも知らないで。

ロルテスト /
(昼休み、親友であり幼馴染みでもある彼女と食事した後図書室へ行くと告げてから教室で彼女と分かれて。図書室へ行く理由は新たなお菓子づくりに挑戦したいと強く考え、図書室にならその類の本が沢山置かれていると考え、長い休み時間の昼休みを利用してじっくり考えようと決めていたので速度を速めて図書室へと向かい。到着後、予想通りたくさんの本が並んでいたので適当に本を選びパラパラと捲って読んでいると“気になる相手へプレゼントするならこのお菓子が~”という煽りの記事を見つけてしまうとじっくりと読んで早速借りる本が決まり。手続きを済ませた後図書室を出れば読書しながら廊下を歩行。時折前を見て歩行し、階段が近いことも気付いていたのだがつい読書に熱中していたので階段の段差で躓いてしまい反射的に本が手元からばさりと落ち、最悪の事態を予想して瞼をきつく閉じるがいくらたっても身体へ痛みが伴わずゆっくりと瞼を開けると誰かに腕を掴まれていて階段から転げ落ちるという最悪の事態は免れて。早速助けてもらった相手へ御礼すべく軽く後ろ振り向くとクラスメイトの男子生徒だったが意外すぎる人物だったので目を見開き暫く無言のまま凝視してしまい。やっとはっ、となり慌てて相手へ「あ、あの!助けてくれてありがとう…瀬戸君。瀬戸君がいなかったら間違い無く私、保健室行きだったね。」と危ないところを助けていただいたので慌てて御礼をするも男子生徒との会話はしたことが無いに近いので何を話したらよいかと必死に考え沈黙をどうにかしないと、と気まずい雰囲気を打破すべく己なりに考えて沈黙を破ると開口一番に発せられたのは「せ、瀬戸君って意外に力、強いんだね。やっぱり男の子って凄いね!」と喋ってどうでもいい事に気付き慌てて訂正すべく「ご、ごめんね…私、男の子と滅多に話さないから何を喋ったらいいか判らなくて」と謝罪するもすぐに笑顔で「でも、助けてくれたのが優しい瀬戸君で良かった。怪我しなくて本当に助かりました!」等珍しく己から積極的に御礼したり謝罪したりとよく喋って)

• No.12 by めろんたべたい  2015-06-18 18:24:45 

>10

( / 了解です。では、pf&ロルテお待ちしておりますね! )

>11

( / 素敵なpf有難う御座います! 素敵過ぎるロルテに口が閉じません。← / 不備は有りませんので、明日の22:00までお待ち下さい。 )

• No.13 by 一見さん  2015-06-18 20:15:07 

名前 /仲沢 澪 −Mio Nakazawa−

年齢 / 17

性別 / 女

性格 / 自己主張はしなく素直でノーとは言えない、内気で照れ屋で周りの空気を感じてるのか相手の事を気にしてしまい如何しようか悩むと考え過ぎて頭の思考回路がショートしてしまう一面もある。家庭では父親と暮らしてる為か家事全般はこなし、恋愛面では、漫画の知恵ぐらいしか恋愛経験無く下手ながらも相手を一途に思ってるが色々あり好きな気持ちを胸に仕舞い込み少しでも側に居たいと思ってる。

容姿 / 暗い栗色の髪に肩に少し付き内巻きにくりっとして前髪は眉より少し上でギザ切り。垂れ目の二重瞼に幼さ残る顔立ちに薄い茶色の瞳。一人の時はぼーっとした顔をし彼といる時は、笑顔になるが、今の関係では少しぎこちない感じになる。柔らかいぷにゅとした白い肌に綺麗な小さな手に、158センチの小柄な体型。

備考 / あの日をキッカケで彼に一目惚れし彼と一緒に居る時間が増えて自ら彼も私が好きと思い込んでしまって好きな人を勇気を出し聞いた時の彼の態度が何処か他に好きな人が居るんだ。っと勝手に思い込み、彼の幸せを願いたく応援すると言い。それからは、前よりか話す機会が少なくなったが…彼との楽しい時間を失くしたくない為か恋心を押し殺し友達でも良いから側に居たいと気持ちを抱き両想いという事を知らなく。恋人に慣れなくってもこの友達の関係を崩れない様にしてる。

ロルテ /

これで、日直のお仕事終わり。
今から職員室へ行かないと…
(放課後の教室日直で一人椅子に腰を掛け机に向かって今日の出来事をなどを日誌に纏めたりし全てを書き終えればノートの上の消しゴムのカスを払いのけ開いた本を閉じ職員室へ向かう為立ち上がって不意に廊下を見ては視界に入る彼の姿。少し緊張しつついつも通りに話し掛ければ良いと思い深く深呼吸をし勇気を出し「 _とッん、せ、瀬戸くん…。今から帰りなの…?」と裏返った掠れた声で呼んで彼に歩み寄ってあどけない表情で首を傾げ問いかけ一緒に帰りたいと思いながらも笑みを浮かべ「また、明日学校でね」なんて空いてる左手で胸に押し付け日誌を抱き締め右掌を小さく左右に振り見送る様に告げては職員室へと背を向けては向かっていれば担任の先生にすれ違いそのまま持っていた日誌を渡し"〜先生。これお持ちしました。さようなら"軽く解釈をし昇降口足を進め上履きから外履きに履き替え外を見ると「もう真っ暗…」夜道を歩く恐怖感を抱きながら昇降口を一歩足を出し帰ろうとし)

( / >10の一見です。結果は予想はしてますのでダメ元で提出します。かなり誤字がありますが…よろしくお願いします。)

• No.14 by めろんたべたい  2015-06-18 20:46:11 

>13

( / 素敵過ぎるpfとロルテ有難う御座います! 分かり易い文で素敵だと思います。/ では、明日の22時迄お待ち下さいな。 )

• No.15 by 一見さん  2015-06-18 21:15:55 

( / 主様のお優しいお言葉ありがとうございます。
かなりマイナス思考な背後で、すみません…どんな結果でも娘を作れた事には悔いには残りません。この子はお気に入りの娘なのでまた、再利用しようと考えてます。
ご検討よろしくお願いします。)

• No.16 by めろんたべたい  2015-06-19 16:41:34 

>15

( / いえいえ。 / しっかりとご検討させて頂きますね b )

参加者様募集中です!、
相性等も有りますし、気軽に参加して頂けると光栄です。

• No.17 by 参加希望者  2015-06-19 17:12:15 

>主様
(/有難いお言葉に感謝致します。
今回はロルについて事前にお伝えすることがあり、投稿致しました。
ロルの長さはあれが平均的ですが、内容により変動致します。長いと感じられましたら短くすることも可能ですので。
すれ違いや不器用で上手くいかない等初々しい恋愛なりきりトピを私は強く望んでいて、その様なトピは滅多に無かったのでロルテに力が入りすぎました……すみません!)

• No.18 by ーー参加希望  2015-06-19 21:12:11 

(/とても素敵なストーリーで惹かれました^ ^
是非pfを提出したいのですが、性格上きちんと練りたいと思いまして…もし宜しければ明日まで待って頂きたいのですが良いでしょうか…!)

• No.19 by 一見さん  2015-06-19 21:48:18 

(/ ありがとうございます(ぺこっ)
お待ちしてますs‼︎)

• No.20 by めろんたべたい  2015-06-19 21:53:52 

>17

( / ロルの件、承知致しました。
有難う御座います、嬉しいです。/ では、選定迄お待ち下さい^^ )

>18

( / 参加希望有難う御座います!
了解です。では、とりあえず明日の22時迄お待ちしますね。22時に間に合わなさそうな場合は又お声掛け下さい。 )

参加希望者が増えましたので、選定日を延長させて頂きます! 仮ですが、明日の22時となりました。

参加希望して下さった方、もう少しだけお待ち下さい。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック