地獄少女ー閻魔あいー 2015-06-14 20:31:21 |
通報 |
>骨女
う~ん、見たところ加害者の子が誘惑して男を奪ったみたいだな~…
(現世にいき教師として潜入捜査をしてきた結果加害者の子も同じ男を好きになったため誘惑して奪ったと話して)
>お嬢
まぁ、仕事まではまだ時間があるみたいだがな
(相手に今までの調査の結果まだ依頼には繋がりそうにないと呟いて)
>一目連
そうでもないわ もう渡してきた
(一目連の知るその後 加害者の子は相手に子に対する恨みが
強まってしまい ついに地獄通信にアクセスをした当いう経緯
なのだがその説明は言わずもがな理解済みと判断したため
輪入道を藁人形として渡したとだけ端的に告げ)
(/不在中に代弁 ありがとうございます! 私から説明しますね!)
>匿名さん
当 トピックへお越しいただき ありがとうございますw
そうですね 固定キャラとしては 三藁とおばあちゃん それと キクリも追加で
募集します ですが現在 地獄少女 一目連 骨女 は埋まっております
その他で参加したい方は 依頼人としてオリキャラでご参加ください
ご自身の名前 状況 そして あなた以外の登場人物 三人以内で設定してください
その役は 私 と 三藁役が 演じます
詳しくは >2辺りをご覧ください!
>一目連
結局、あの子がやっちまったんだね
(加害者の女の子を心配するような状況を楽しむような、両極端にどちらとも捉えられる発言をして。人形を受け取ったとなれば後は本人次第なので、しばらく様子を見ておこうと現世へ行って)
(/こちらから話を振っておきながら、遅くなってしまい申し訳ありません;)
>お嬢
同じ女として気になるのさ
(自分がまだ人間だった頃を思い出し寂しい気になるが、後のことは本人の判断に任せるしかなく、お嬢の仕事を手伝うため再び調査へ行くと告げて)
(/遅くなって申し訳ないです。お話続けてくださってありがとうございます!!)
>骨女
そう
(相手の返答にコクりと 頷き真っ赤な瞳で一瞬目を合わせるが
すぐさま彼岸花の方に視線を移し 現世に行く相手に「余計なマネだけはしないように」
と 敢えて そう注意し)
(/お気になさらないでくださいw遅くなったのは私も同じですので
それより お話を考えていただいて!!ありがとうございますw)
>お嬢
ってことは、仕事の時は近いってことだなぁ…
(相手がすでに依頼人に藁人形を渡したと聞けばもうすぐ仕事の時間なんだなと空を見上げて)
/いえいえ、どういたしまして
>骨女
いつの世だって人のってのはそんなものさ
(現世に移り依頼人の様子をみながら相手に上記を述べればお嬢に出逢う前は自分は斬る斬らないに関係なく斬ってきたつくも神の頃の事を思い出していて)
/大丈夫ですよ!
>お嬢
あいよ、お嬢
(信頼していた子に裏切られた過去がある自分が手を出すと杞憂しているだろうが、過去と仕事はきっぱり区別はついているつもりで。短く返事をすれば一目連と同じく先生に姿を変え)
(/ありがとうございます><パクリなのですが、そこは内緒でww)
>一目連
たしかに。色々あるのが人間ってモンだね
(狙われているとは気づいていないであろうターゲットが目の前を通りすぎ、何ともいえない複雑な気分になり。お嬢に釘を刺された事もあり気分を変えようと「ところで石元先生、授業の準備はもうできたんですか?」と先生の口調でおちゃらけてみせ)
(/ありがとうございます><いつも助かってます!)
>骨女
あぁ、曽根先生…準備の方は出来ましたよ
(ターゲットが通り過ぎるのを横目でちらっと見てはすぐに視線を戻して相手に上記を述べればニコッと微笑みながらおちゃらけて)
>一目連
あら、流石。人気なだけでなく、仕事もできるなんて
(傍から見ればただの先生同士の世間話に聞こえる会話をしつつ、頭の中では依頼人である加害者とターゲットの次の授業は何か思い出していて)
>骨女
はは、曽根先生だって人気ですからね~
(相手と話をしていれば次の授業はターゲットと加害者の化学の実験の時間だったことを思い出して化学室に向かい)
>一目連
その上お世辞まで言えるなんて
(おばさんが近所で噂話するような動作で、手をパタパタさせて。化学室に向かった相手を見送ってから時間割を見れば次の体育はターゲットの彼氏がいるクラスで、観察には丁度よいと気合を入れて体育館へ向かい)
>骨女
さて…と今日の実験は薬品の調合だから、真面目にやるんだぞ~
(授業の時間になり実験室で騒いでいる生徒たちに声をかけながらちらりとターゲットと依頼人の様子を伺って授業を進めていき)
>all
(皆さんー長い事開けてしまい申し訳ありませんm(._.)m
諸事情で色々ありましてこれる状況ではありませんでした
またー再開しますので宜しければ来て頂けると有り難いです!)
トピック検索 |