ギーヴ 2015-06-14 18:44:51 ID:7eff375d5 |
通報 |
>テラ
涙を拭いてほしいと思いまして
美しい女性に汚いものを差し出す訳にはいけませぬ故、貴女には敵いませぬが良い織物をと
(優しく微笑めば相手の手を掬うように取りその布を取った相手の手に乗せて「笑顔が似合いますぞ?」と言い)
(/お疲れ様です、お忙しいなか来てくださりありがとうございます♪)
>>ギーヴ殿
馬、か…なら近くに馬を借りれる所があるはずじゃ。(こうなるなら馬に乗ってくれば良かったと後悔しつつ、考えても仕方ないのでこの先に馬舎があることを願いながら歩いて)
>>テラ殿
…ふむ、此処からでは少し日は経つがそこまで護衛しよう。(地図を見ては思ったことを告げて)
>ファランギース殿
そうですな、そこが無くなっていなければ良いのですが
(敵国の過激さを思いだし周辺の村などが無くなっていたら馬どころか甘味処さえもあるかわからないと思い呟き)
(/ 三日と言ったのに、何日も来れなくてすみません…;;
今日からは、しっかり来ますので!大変申し訳ありませんでした…)
>ギーヴ
普通ではなくとも、やはり国民のような生活もしてみたいものだ(何処か遠くを見つめるような眼差しで言うものの、ふ、と軽く笑み。相手の言葉を頷きつつ聴いて「ああ、お主はよく分かっているな」と、充実した表情で述べ)
(/ 事前に言っていた事と、全く違う日にちになってしまいました…お待たせしてしまい、本当すみません!)
>ファランギース
おお…!流石だ、御言葉に甘えて早速頂くぞ…!(楽しみに待っていると、すぐに出てきたそのスープは大変美味しそうであり。目を輝かせて受け取れば、まずは一口少量を飲み「…温かい」美味しさの為思わずその一言しか出ないが、ほぅ、と息を吐き)
>テラ
あ…ああ、気にすることはない。ただ少し前の事を思い出しただけだ(ハッと此方を見る相手の表情を窺うと、申し訳なさそうに眉下げ。しかし、すぐに頬を緩ませ微笑しては「うむ、テラの言いたい事はよく分かるぞっ」と、元気よく続け)
>殿下
普通の生活なら王都を取り戻した後にでも味わうことは出来ましょう
殿下が望めば出来ないことはないでしょうから
(儚げに本音をこぼす相手に目を閉じて笑いやはり行く末が楽しみだと思いながら上記を述べ、よくわかっているなと言われれば「まあ、吟遊詩人ですから」と笑い「殿下が望むならいつでも詩をお聞かせ致します」と楽器を少し鳴らし)
(/いえいえ、先に来られなくなると言っていただけただけでも有難いのですから、そんなに謝らないでください!
レスもわざわざ返していただいて僕はむしろお礼を言いたいですよ!)
(/ 主様、お優しい…毎度のように遅れて申し訳ありません…わざわざ上げありがとうございますっ、見つけやすく…感謝致します!)
>ギーヴ
む…そう言われてみればそうだな。叶わぬ願いでは、ない…(相手の言葉を噛み締めるように、似た発言をすると、ふと空を見上げ。目を細めて再び相手を見遣ると「おお…っ、それはまことか?楽しみだ…!」一瞬瞳を光らせては、満足気に笑み)
>殿下
あ、はは……それほどまでに喜んでもらえるとは思いませんでしたよ……
(ひきつった笑みを浮かべ身を少し引きながら相手に返答し。相手の裏のない笑みに何だか一瞬心になにかが刺さったような感覚を覚え。「国民と親しい、優しい王。好感を得られますなぁ」とニコニコと笑い)
(/優しいだなんて……!付け上がります!←
何度も言えば安っぽく聞こえてしまいますが、私は参加してくださる、たまの時間に来ていただくだけで光栄なんですよ!
上げは募集もかねてでありますしw)
参加者様一覧
ギーヴ(主)
ファランギース
アルスラーン
ダリューン
テラ(オリキャラ)>3
アルフリード
まだまだ募集しております故、どうぞご参加くださいな~
(/ああああ皆様っ、申し訳ありません…!
ちょっと背後事情で来れない日々が続いていました、本当に申し訳ありません!
レスを蹴りすみません)
>all
ふぅ……
(服の所々が擦り切れたり破れたりしていて、どこかと戦闘してきたのか緊迫した表情で)
>テラ殿
おお!これはこれは麗しの美女テラ殿、その惨状は何事か?
(相手の背後から現れ明るいトーンで声をかけるも、直ぐに攻撃されたのか服が擦り切れ緊迫した相手の様子に気がつき尋ね。「何かお手伝いいたしましょうか?」と相手の横に屈み。)
(/お久しゅうございます!)
参加者様一覧
ギーヴ(主)
ファランギース
アルスラーン
ダリューン
テラ(オリキャラ)>3
(/参加を承諾したアルフリードですがロルを一回もまわしてないまま時間がたってしまったのでリセットさせていただきます)
トピック検索 |