ギーヴ 2015-06-14 18:44:51 ID:7eff375d5 |
通報 |
(/まだまだ参加者募集してます!初心者様でもロル苦手な方も大歓迎ですよ~!
オリキャラも募集です!)
参加者様 一覧
ギーヴ(主)
ファランギース
アルスラーン
ダリューン
テラ(オリキャラ)>3
>>ギーヴ殿
お主、毎度毎度そのようなことを言っていて飽きぬのか?(相手がお世辞でもそのようなことを言っていることに無理しているのではと首傾げ。殿下のことに対しては頷き「だからこそ私達が守らねばならぬのじゃ」と付け足し)
>ファランギース殿
疲れるなどというこはありませぬ
女性を愛でる言葉など彼女たちを見ていれば心の底から自然と出てくるものですからっ!
そしてファランギース殿、貴女は特にそうなのです
(両腕を上にあげ大袈裟に体を広げ言えば相手の手を取り握り「貴女は女神よりも美しい」といい相手の指に口づけをし)
>>ギーヴ殿
…そうやって世のおなごを虜にしてきたのか、成る程な…お主らしいのう。(相手の一連の動きを見た後、何故周りの女性はこうも相手に騙される(←)のかと考えていたが今、その悩みが解決してすっきりしたような表情で納得しては手をスルリと離して)
(/最近来ることが出来ずに申し訳ありません…!
いやあ実はテストでして、余り余裕がないのですよね……。
と言う訳で、今週の日曜日にまた来ます)
>>テラ本体様
(/テラちゃあああんっ、/Σ/テスト期間ならば仕方ありませんね…応援くらいしか出来ませんが頑張ってください!そして日曜日にお会いしましょう!待ってます/ういんくバチッ←/)
>ファランギース殿
虜になど!ただ美しい女性は愛でるものであるから、思いをありのまま伝えたまででありましてぇ……
(相手が納得したような表情を浮かべているため、軽く否定するもうまい言葉が出てこず言い淀み「素直な言葉を言えば相手が落ちるだけと言いますか……」と普段は嘘をついて女性を虜にしているにも関わらず自分は無実とでも言いたげに)
>テラ様
(/テスト期間は大変ですね、お気になさらず勉学に励んでください!わざわざ伝えていただきありがとうございます、体調にもを気配りつつ勉強してくださいね)
>参加希望様
(/アルフリード許可します!ご参加ありがとうございます!ナルサスはまだいませんが仲良くしましょう!笑)
>>ギーヴ殿
ほう…かなりの自信家じゃな。良く耳にする話によれば高貴な方の娘御を弄んだ、とも聞くしのう…他にも一晩だけの関係だったという娘御もおったか。…ようお主はそこまでモテるものじゃ、さぞ人生楽しいであろうな?お主が羨ましい限りじゃ(腕を組み、今までの噂を一つ二つ例に挙げて行けば、皮肉も交えて“羨ましい”と告げて)
(/遅くなりました!返しておきますね!)
>ファランギース殿
なんと!ファランギース殿が私の噂を耳にしていたとは……
おそらくその噂というのも、世の男達がこの魅惑の男を羨んで流したものなのでしょう
(相手が自分の噂を耳にしていたと聞き焦りの笑みを浮かべるも、上記を述べ否定はしないが肯定もせずの返事をし「ならば私と共に行けば貴女も楽しいことでしょう」と皮肉などスルーしてしまい、二人で何処かへ行ってしまおうと言い)
(/構いませんよ~皆さん忙しいのに僕に付き合ってくださる方々がいてくださり、返信してくださるだけでも光栄というものです♪)
>>ギーヴ殿
そうだったか…ギーヴ殿を見習う男も居るのじゃな。…ふむ、ギーヴ殿と一緒に、か。…だが殿下のこともある故、遠慮しておこう。その代わりといってはなんだが甘いものを食したい故、共に行かぬか?(またまた失礼な発言述べては“共に行こう”という言葉にそれも悪くはないがやはり放っておけない為、お断りして。甘味を求めているので相手を誘ってみて)
(/そんなお優しい言葉を掛けて下さるなんてっ!お気遣い頂きありがとうございます。では主様が大変になるといけないので背後は消えますね、今後も宜しくお願い致します!)
>ファランギース殿
ほぉ、甘味ですか良いですなぁ~
ファランギース殿から誘っていただけるとは幸せで身が滅んでも良いですなぁ!
是非お供させていただきますぞ
(満面の笑みを浮かべれば上記を述べ立ち上がり早速近場で何かないか辺りを見回し自分の誘いを断られてしまったことは残念だったようだがすぐに切り替えたようで)
>>ギーヴ殿
ではすぐに向かおう…日が暮れては甘味処が閉まってしまう(相手のコロコロ変わる表情に笑みを浮かべると歩き始め、辺り見回し甘味処を探していて)
>ファランギース殿
そうですなぁ、ここから一番近いところはぁ……っと
(相手の隣を歩きながら辺りを見回し取り敢えず人気のある場所を探しながら一度木の上に身軽に上り遠くを眺め「馬に乗っていった方が良さそうですねぇ」と降りてきて相手の顔を見て言い)
>No.78 by ギーヴ
これ、は……?
(差し出された布の美しさに手に取ることを忘れて見つめ、)
>No.79 by ファランギース
え、と……
(ごそごそとすり切れた地図を取り出すと、「ここ」とファルハールを指さし)
トピック検索 |