本音デル 2015-06-14 03:29:11 |
通報 |
ハク
こ…こんばんは…。ONEっていいます。よろしく
(挨拶をされたと思い、振り向くと不気味な笑顔なので、その事にびっくりしたが、取りあえずちゃんと言葉を返す事は出来た)
ネル
はい、こちらこそ。…あ、名前はONEっていいます
(先程からそうだが、誰かに会っては礼儀正しく挨拶をしている。上記のように今回もだ)
んー.....今日はこんな感じでいいな....っと...後はあそこと....これを....
(ゆっくりとパソコンを叩きながら考え事をし続け、何かないかと仕事の道具を探しながら、中のファイルを書き換えながらも、頭をひねりながら考え事をし続け
[うぉぉ、ロル蹴りでもないけど!ごめんなさい、新しく投稿しやす!土下座どす]
>ONEちゃん
…ええ、よろしく…お願いね…?
ONEちゃんって…わん、ちゃん…犬みたいね、
わんこ、って呼んでもいい、かな…?
(相手が自分の笑みに怯えて居ることなど露知らず、冗談のつもりか提案しては首こてん、と傾げてふふふ。/いや)
>デル
…デル、相変わらず、忙しそう…だね、大丈夫…?
(いつの間にやら彼のデスクの隅から顔を覗かせ作業の様子見ていれば、心配そうに相手を見上げ。赤まむしドリンクを一本差し出しては「飲む…?」と首こてん。/ちょいす)
ハク
ん?まぁな......溜まったもんじゃないぜ...
(頭をひねりながらも両手をあげては降参ポーズ取りながらも、相手のアイデアに乗りながら、受取りながら、ありがとさんと言い終えてからゴクリと飲んでいき
>デル
…どう致しまして、たまにはゆっくり休んで…ね。
私にできること、あったら…何でも、言って…?
__迷惑かけるだけ、かもしれない…けど、
(ちらちら、視線を彷徨わせながらぽそぽそと自信なさげに提案すれば、小さく首こくん頷いて。)
ハク
んー?そうだな ....あーあるぞやれること
(両手を組みながら長く考えては、ふと思いついたのか、手のひらをたたきながら、相手の肩を掴んでは、失敗しないやつだ、やるか?ってきいておき
デル兄
おはよう(あくびをしながら、だるそうに部屋からでてくる)
あっ、デル兄、ちゃんと寝てる?ずっと仕事してて、あんまり寝れてないんじゃない?たまには休憩したほうがいいよ(心配そうに言う)
ハク姉
ハク姉もちゃんと寝ないと駄目だよ
(不安)
ネル
ん?あぁ、これでも寝てんだぞ?タバコくわえながらもだけどな
(苦笑いしつつ、体を起こしながら溜め息吐きながらも、首を鳴らしながらゆっくり相手を見て
>デル
えあ…ほ、ほんとう…?私にできること、なら…手伝わせて…?
(目をぱちぱち瞬かせては不安な色覗かせながらも期待の篭った瞳で。双眸は相手を一直線にじいい、と見つめればこくりと頷き話を促して。)
>ネルちゃん
心配してくれるの…?あ、ありがとう。…頑張って沢山寝る…。
ネルちゃんもしっかり、休んで…ね。おやすみなさい…、
(もじもじと両手の指先合わせては微笑を浮かべてこくりと頷き決心。相手の身体も労えば小さく手を振りおやすみの挨拶を。)
トピック検索 |