鬼 2015-06-08 21:53:05 |
通報 |
シーザー
テ、テメェ…!!
(相手に笑われれば顔を赤くしながら相手を睨み。頬を腕で擦れば相手の顔を殴ろうと拳を作り殴りかかり
>>シーザー
はぁ?意味が分からないんだけど……――――ッ!?気持ち悪い行動するな!それに馴れ馴れしい!
(何を言っても無駄だと理解するも呆れたような視線送り、叩いても離れずに擦り寄って来る相手に寒気走り、グイッと顔を押し抜け)
>>優ちゃん
えっ?……優ちゃんが、シーザーやフェリドに何かされてないか心配だったから…――――いたッ!?
(相手の言葉にキョトンとするも心配そうに呟けば下に俯き出すも額デコピンされた事に驚けば額押さえ、何回か瞬きし)
ミカ
お前は心配しすぎなんだよ
(昔から自分の心配ばかりしているのを相手を思い出しながら言えば腰に手をあてながら言って。「俺は大丈夫だ」と相手を安心させる為にそう言って
>>優ちゃん
だって……心配なんだよ、あの二人…何やらすか分からないから…。
(下唇を尖らせてはどうしても心配らしく、大丈夫だと言われれば顔を上げ「うん……大丈夫なら、良かった」と返しては笑みを浮かべ)
>優一郎
おっとぉ~!
やっだ!まじっうけ、る!
(相手の拳を受け止めて離さずそのまま笑い続けて「赤くなって!かわいっ!」と涙を拭うほどに笑って)
>ミカエラ様
なんか最近気持ち悪いって言葉よく言われるなぁ~
僕はただミカエラ様と仲良くなりたいだけなんですぅ~
(普段なら気持ち悪いより美人だとか言われることが多く複雑な気持ちになり嘆き、顔を押し退けられながらもミカエラから離れずズルズルと座り込むように足に抱きつき)
ミカ
お前は俺の保護者かよ
(軽く笑いながら相手に言えば相手の顔を見て。昔と代わらない笑みを見せる相手に少し安堵し
シーザー
っ…離せっ!
(相手に拳を掴まれるとは思っておらず、少し驚けばいまだに顔が赤いまま自分の手を引いて相手から離れようとし
>優一郎
そんな、恥ずかしがらなくって、良いじゃぁん~
かわいい、よ?
(笑い疲れて呼吸が乱れているのを整えることなく喋り、話せと言われれば大人しく手をパッと離し)
シーザー
うるせぇよ…
(相手にいまだに笑われながら言われると相手から顔を背けながら言うがいまだに多少顔が赤く、相手に顔を見せないようにし
>優一郎
恥ずかしいの?顔背けちゃって~
(笑い終えれば呼吸を整えてから相手に声をかけ「笑いすぎてお腹いたい~」と自分の腹をさすり顔を背けている相手の頭を撫でて)
シーザー
触るなよ
(頭を誰かに撫でられていることを理解すれば手が伸びてくる方向を見て。相手が視界にはいると相手の手を自分の手で弾き退けるようにして
よ…っと、さぁてお食事タイムにしようかな。( 地下都市から任務の為に外へと出てきたが、すっかり腹が減ってしまい単独行動となる事も特に気にせず隊をこっそり抜け出して。きょろり辺り見回し無防備そうな人間を探し )
参加希望、ミカと同僚のラクス・ウェルト。覚えといてね。
シーザー
触るんじゃねぇよ
(相手の手を掴めば自分の頭を撫でさせないように自分の頭から相手の手を離して。「他の奴の頭でも触ってろよ」と相手の手を離して
ラクス
チッ…吸血鬼ばっかじゃねぇか
(仲間とはぐれてしまった為、仲間を探しながら一人で街中を歩いているが行けども行けども吸血鬼ばかりで仲間が見つからず、仲間の安否が気になり少しずつ焦り始めていたせいか相手の事に気がつかず
(よろしくお願いします!)
>ラクス様
わあ~!お一人ですかぁ?
ダメですよぉ隊から外れちゃ!
(微笑みながら相手に近づけば自分も隊から外れて行動しているにも関わらず「めっ!ですよ?」と可愛い子ぶりながら言い)
(/よろしくおねがいします!オリキャラなので暇があったらpf見といてください!)
>優一郎
だってかわいくて撫でても許される人が他にいないんだもーん
(ミカエラや貴族の吸血鬼の頭を撫でる訳にもいかないし、ただの人間は怯えてしまいつまらないらしく口答えしかしてこない相手が一番都合が良いらしく何度手を離されてもめげずに頭を撫で)
>>シーザー
事実、気持ち悪い行動をしてるから言われてるんだろ。はあぁ?何で、僕がお前と仲良くしないといけないのさ…得がある訳でも…――――ちょっと、なんなのさ!(キッパリと冷たい言葉放ち、離れずに次は足にしがみついてくる行動に嫌気差し、口許ひきつらせては溜め息するも相手を足蹴りし/謝)
>>優ちゃん
保護者じゃなくて、僕と優ちゃんは家族でしょ?
(顔を左右に振ってはクスクスと小さく笑うも上記を述べるが直ぐにハッとなれ「家族で、良いんだよね」と小さく問い掛け)
>>ラクス
………――――一人で来たのかよ、自分の隊はどうした?
(相手の気配を感知し、近づいてみれば声を掛けつつ相手の行動には呆れ)
【似非ですが宜しくお願いしますね。】
>ミカエラ様
してません~!ただ女装してるだけですもん!
得で仲良くなんてならないでしょっ!
物語の中でもお互い助け合い絆を深め~ってよくあるじゃないですかぁ!
(冷たい言葉にもやはりめげず無駄に強い心であるようで、女装してるだけと言うがそもそもそれ事態がまず可笑しいと言うのにそんなことを言い、また物語が~と言い始め相手に蹴られるも耐え、「それに、僕以外と個人の情報網広いんですよ?」と小声で相手に聞こえるように言い先程までとうって変わって怪しい笑みを浮かべ)
>>416 ( 百夜優一郎 )
こりゃお手柄だな。( 同じ様にたった一人で荒れた大地に立つ人物を見つけたが、よく良く見ればそれは既視感のある服装、つまり日本鬼帝軍のもので。生け捕りにして戻れば何か褒美があるかもしれないと機嫌良くすれば。そーっと足音消して近づいて、襟元ぐいっと掴めば ) よぉ人間、動いたら殺しちゃうから、動かないのが吉だと思うんだけど。
>>417 ( >>シーザー )
あんた…一人?。お腹減っちゃったんだ俺。もうあんたのでもいいから、頂戴。( 彼を一見するに、吸血鬼であることは雰囲気と軽口さからは伺えるもののその階級が一目で知れるわけもなく。こちらも同等の様に話しかけつつぴしりと彼の喉元指差して。)
>>418 ( >>百夜ミカエラ )
ミカ、!…いやぁ、お腹減っちゃってさ。…お前血持ってたよな?クルル様の。( 同僚の姿に、これで隊との合流は心配ないと安堵の表情見せるが、同時に空腹時訴えると彼が血のストックを持っていることを知っていたためか口角上げてそれを渡すよう催促し )
>>all
(/まとめて挨拶と言う形になってしまいますが、今後宜しくお願いします。キャラが未だ掴み切れていない部分は御容赦頂けると幸いです。)
トピック検索 |