坂田銀時 2015-06-07 18:44:55 |
通報 |
…はァ……、こんなんで誰か来るのかわかんねェっつの…(作ったはいいが悩みをこんな白髪のおっさんに打ち明けるやちがいるのかと思うと汗を垂らし。いや1人ぐらいいるだろう、そんな期待を少しだけ胸に抱いては、最近買ったジャンプを椅子に腰掛けては読み始めて)
>銀時
邪魔するわ。いつも一緒に、ドーナツを食べてくれる人が居なくなったの、どうしたらいいかしら。
(ドアを足で蹴り壊した後靴のまま中に入り部屋を数人の部下に捜索させ相手を見つけたと言う報告が、されたら刀で障子を斬り仕舞い、部下から驚きと拍手が起これば無表情で喜び。部屋に黙って入り足を上げ相手の頭に足を乗せながら悩みを言って)
>今井信女
ちょ!ととと扉ってか障子…!ごふっ…。(ジャンプをくつろぎながら読んでいたため相手が乱暴に入ってきたことには驚くほどに困惑したが言葉もうまく話せず頭を相手の足に踏まれると声をあげ)…ちょっとぉ…座って?ちゃんと話そうか?(問いというかお願いのように上記を述べて。)
>3 >4
お?2人とも神楽ちゃんなの?タイミングかぶっちゃったねェ~…どうしようかァ…銀さん優しいからどちらかを省けないんだよねェ…ってことで次に来た方が神楽ちゃん決定!…登録逃げもあるからなァ…まあここに来てくれんのはありがてェよ。
>銀時
このほうが風が透き通っていいでしょう。(振り向き見た後前を見て頭を靴でぐりぐりしながら述べ)
分かったわほら座ったわ。(頭から足を退け返事した後肩に足を乗せ頭に手を乗せ座横目で見ながら答えて)
>今井信女
意味がわかりませェん(相手は女なので手荒なことは出来ずただ足掻いては退けられたことに安堵の息を吐くと本題に戻ったかのように相手を見て。)んで…なんでそのドーナツを一緒に食べる人はいなくなったわけ?
>>銀時
ちわー、旦那ァ邪魔しやすぜぇ(いつものように隊服にバズーカを担いだスタイルでズカズカとなんの気にもせず土足で中へ入り相手の前へ行き「…ずっとだらけてるんですかィ?こちとら忙しいのに羨ましいですねィ」と相変わらずの真顔で上記を述べ相手の近くへ行くやいなや座り話を聞けと言わんばかりの顔でガン見し)
邪魔するぜ。
‥ てめェに話しても仕方無ェが、最近近藤さんのストーカー振りが前に増して酷くなってきやがる。あんなんでも、俺達の大将だ。いい加減目ェ覚まして欲しいんだがな。
(先客に寄って蹴破られた扉から中に入れば、軽く片手を上げ。煙草に着火しながら溜め息を漏らしつつ壁に凭れ相談と言うよりも愚痴にも近い言葉を相手に投げ掛け)
>沖田総悟
んァ…?お前は相変わらずその恐ろしいモン持って堂々と入ってきやがるなァ…。(相手は本当に警察か、と。だが建物を壊さず入ってきたことだけは偉い偉いと頷きながら。「でも俺も忙しいからな?ジャンプ読んだりジャンプ読んだり…もう超忙しい」なんて被害妄想ぶっては相手の方をちらりと見て)…んで何事だよ?
>銀時
この部屋暑いし、クーラー無いから障子を斬り涼もうと思ったのよ。異三郎は会議に行ったまま戻らないの。(斬った理由を話す前にドーナツを食べ飲み込み、ジュースと空箱を部下と交換した後理由を述べ。無表情のまま居なくなった相手の事を言って)
>沖田
あら久しぶり。島での戦いの時は、有難う。彼方も縁日に行くの?(非番を利用し縁日と言う名のイベで売られてる、ドーナツを買い占めようと浴衣着て刀を背負い歩いてる時に相手と会えば挨拶し、尋ねて)
>土方十四郎
…それいつものことじゃね?(相手の顔を見ては相手がどんな悩みを持ちかけることなどなんとなく察していて。こればかりは仕方ないような…。)ゴリラは年中発情期って聞くからなァ…。銀さんには止められないかも。
>今井信女
クーラーとかなくてすみませんねェ(斬る意味…!斬る意味は…!?と心の中で叫んでは「…あー、んで何?一緒にドーナツ食べる仲になってほしいって事?」と頭を掻きながら述べて。相手がドーナツを食べ終えるのを見るとこれ意味あんのかな…と頭の中で考えて)
>万事屋
何時もの事なんだが、最近は隊務を放ってキャバクラ通いと来た。アレじゃ、周りの隊士連中に示しが付かねェ。何か打開策を ‥ と考えては居るが、どうも良い案が浮かばなくてな。
(眉を寄せては、苛々している様子が見て取れる程で。「困ったモンだ。」と呟けば直ぐ様次の煙草に着火し。)
>銀時
いいけど。違う異三郎に、ミストに寄って新作ドーナツと後ホンテのクッションが売ってるリサイクル店に寄って買って来てと伝えて。(変わった事言う相手に否定した後自分の代わりに上司にメールを送る様頼んだ後足をぶらつかせて)
>>今井
(/すいません。当方かなり遅れてジャンプを読んでいるものでまだ島での戦いがまだ終わっていない…というか近藤さんと桂が組んだあたりですので…ネタバレに近いことは…控えて頂けるとありがたいです。)
縁日?そんなんあったんかィ?(最近は色々と忙しかったためか縁日などの情報は全く把握しておらず、だから周りに人が多いのか…と思いつつそれならと思い近くにあったお面屋で血糊が付いているような兎のお面を買い頭の右あたりに付け「あるもんは楽しまねェと」と職をサボることを確定させ…元々サボっていたわけだが)
>>銀時
(/沖田のキャラを借りて今の自分の事言わせてもらいます←)
恐ろしいモン?こりゃ基本装備ですぜ(と、言いつつもちゃんとバズーカはロックし床に置いて今まで気になっていたことを話始め「俺、去年から学校に通い始めたんでェ。で、なんか上手く馴染めなくて。どうやったらなじめますかねェ」と左につけてあった刀をカチャカチャとしながら少し寂しげな顔で俯き)
(/いいえ。分かりました。ネタバレする様な子と言ってごめんなさい。最後に絡めて良かったです。お世話に、なりました。)
>沖田
ええ、あったわ。そうね行きましょう。(返事し楽しいそうに〔有るもんは、たのしまねぇとな〕と言う相手に相槌を打った後答えて)
トピック検索 |