志摩 金造。 2015-06-06 22:35:56 |
通報 |
ジャーファルさん>>
ん、Your'e welcome的な。ふは、俺からしたらジャーファルさんの方が異国な格好、なんすけど。
まぁ、なんつーか。まぁ、これ。動きやすいんすよ、
( ふ、と口元緩めて気にするなというように手をひらひらさせると自身の服と相手の服見比べてぽり、と頬を掻き乍説明施すとぶんぶん、と腕回してみて/何してんの
>ジャーファルさん
こっちじゃ見かけへん服装やからなぁ、せやけどジャーファルさんが着てはるとなんとなくしっくりするわぁ。あ、これは地毛ちゃいますよ~、元々は黒かったんですわ。
(確かに服装は珍しいが相手が着用していると違和感がなんとなく取っ払われる気がして、己の短い髪を指でつまんでヘラッと笑えば染めたと言いつつやはり目立つのかと)
>香さん
え~、毎日蹴られるんですよ~?羨ましいことなんかどこにもあらへん…。へぇ、イギリスてまた遠いとこに居ったんですねぇ。香港生まれのイギリス育ちてかっこええやないですか。
(手をバッテンにし有り得ないと首を横にぶんぶん振り、蹴られるし蹴られるしと何度も付けたして。生い立ちに凄さを感じると垂れ目を見開いて素直にかっこいいと口にし)
>香さん
ああ、確かに少し変わった服装ではありますね。
へえ、動きやすいんですか。
(相手の言葉に同意したのか数回頷き、感心したように再度相手の服を見ていて。突然腕を回し始めたため少し驚くが、なんだか面白くてくすっと笑ってしまい)
>廉造
…、柔兄もおかんは恐いんやろか…そんな素振り見たことあらへん…。努力し過ぎて空回りしとるな。廉造ちゃんは。…あー気にせんといて。大したことやない。うっっさいわ阿呆!餓鬼に餓鬼言われたないっちゅうねん!(自分も両親共々こっ酷く叱られたことはあるものの兄が叱られたところは見たことがなく、あっても殆ど自分の所為だったためどうなんだろうと考え込むように腕を組んで。机を叩く相手を横目で見てはふっと鼻で笑い、案の定聞き返してくる相手にひらりと手を振っては何が何でも答えたくないらしく。餓鬼、何て言われて大人しくしているはずなくげしげしと相手を蹴ってはしょぼくれる相手に一時停止し、柄にもなくおろおろとしては「わーった!…分かったからそんな顔すんなや。」と後半は相手に聞こえないよう述べ。)
>アーサーさん
(/ぬお、お久しぶりです!たた体調の方は大丈夫でしょうか…?ご無理だけはなさらぬよう…!自分はいつでも待って居れますので!ではではゆっくりとお体を休めてくださいまし。)
>ジャーファルさん
おん、ってかジャーファルさんの方が年上やろうしどうせなら呼び捨てでもええよー…お?どうかしたん?(己よりずっと大人びている相手を見てきっと自分より年上だろうと予測し、何か気づいたような顔をする相手に目をぱちぱちさせては首を傾げ。)
>香さん
遠慮は要らへんよぉー、ここ日本やしぃ?ん、そぉか?洋菓子の方が面白いのあると思うけどなー。飴細工とか向こうの方が綺麗やん。ならええけど。また買うてくるわ(相手の反応を楽しむようににたにたと意地の悪そうな笑みを浮かべてはズイズイと近寄って行き。喜んでもらえてこちらも嬉しかったのか相手に釣られ微かに口元緩めてはピースサインを作り。)
>金兄
怖い言うか…あんま怒らせたないんやない?オトンがオカンに頭上がらんの見てきとるやろうし…。なんやし、めっちゃ気になるんやけど。早よ言うてや、黒がなんやねん。いだっ?!痛いってアホ!ほんま容赦ないんやから…、…なんや今日の金兄、金兄やないみたいや。
(確かにあまり怒られないしっかりした兄だが、しっかりしているぶん物分かりがいいのではと思い首をかしげて。隣から聞こえた嘲笑に似たそれにジトッと見てから、何も答えてくれぬ兄に納得いかず聞き出そうと軽く肩にパンチ食らわせ。蹴られれば丁度いい所に蹴りが入ったのか脇腹押さえ、ジワリ涙滲んだ目で痛み耐えれば、不意に聞こえた優しげな言葉に兄を見て若干嬉し気にヘラリ笑い)
>廉造
俺は見たことないわ…まあおとんのそんな姿見とぉないけど。…嫌やし。絶対お前馬鹿にするやろ。お前人を馬鹿にするの天才やし。…っ!聞こえたんかこの地獄耳野郎!…最悪やぁ…(長年兄とは色々付き合ってきたが親のそんな姿は勿論見たことなく、またそんな話も聞かされたことがなかったため複雑な気持ちになり。相手のこのパターンはこちらが折れるまで聞くつもりなのだろうとすぐ分かったものの、やはり口にするのは少々気が引けるのか相手のパンチを食らいながら身体を横に傾けては唇尖らせ。まさか聞こえてるとは思っておらず、久しぶりに見る相手の笑みに喜びを感じつつも同時に羞恥も湧き上がり、照れ隠しにもう一発相手を蹴っては顔を手で覆い。)
>金兄
えー見たことないん?まぁ言うても俺かて夜中にこっそり見ただけでそれ以外はないんやけど…。因みに俺はオトンとオカンと柔兄に頭上がらん!なんの天才やのそれ?!馬鹿にせぇへんしええ事なんやったら教えて欲しいわ。いっったぁあ!!何でまた蹴られなあかんの…て、金兄もしかして照れとる?
(いつ頃だったかと天井仰ぎボーッと思い出してみて、己は志摩家年長者三人には逆らえないと何故か自慢気に言い放ち。相手が頑として言わないということは己にとっては良いことだと瞬時に理解すれば、座ったままソロリとにじり寄って。トドメの一発くらえば蹴られたと同時に後ろへ転けて蹴られた部分を擦り、文句を言ってやろうと顔上げると耳を赤くしている兄に気がつき痛みを忘れて近寄り顔を覗きこんで)
>廉造
え、お前見たことあるん?なにそれ狡…ってか俺には頭上がるんかぁ?廉造くーん。…鬱陶しいこっちくんなやアホ廉。…黒髪の方が似合うてたって言おうとしただけや。はぁ!?照れとるわけないやろ調子乗んなや!しねッ!(自分だけ見たことがないという事実に脱力しかけるも次に聞こえた相手の言葉にどす黒い笑みを浮かべては緩く首を傾け。にじり寄る相手の顔の前に手を出し静止させては諦めたように溜息を吐き先ほど言いかけた言葉を全て言い。顔を覗き込んでくる相手の顔を、空いてる方の手でぐぐっと押しては汚い言葉を言い放って。)
>金兄
やって金兄やん、柔兄ほど怖ないし食べもんあげとけば大人しゅうなるやん。あと廉造くんとかキモいから言わんで。…なんやそんなこと?アレちゃう?ただ単に見慣れとるだけっちゅうか、黒い方が柔兄に似とるやろうし…。うわっ、実の弟に向かって何ちゅー言いぐさ!もうええし、やっぱ優しい金兄なんて居らんわ。
(実兄ではなくまるで犬や猫のような扱いをすれば、くん付けされたことにググッと顔をしかめて。静止されれば元に位置に戻りながら言えば結局は次男に似てるからモテるのかとため息つき。手を叩き落とせば先程の兄は自分の見た幻だと納得し、これ以上被害に合うのは御免だと3mほど離れて座り直し)
>廉造
…なんかムカつく。えらい馬鹿にされとるような気がしてならんのやけど。女子に散々言われとるクセに。別にええやん、廉造くん?…確かに黒髪の時は柔兄そっくりやったわお前。後ろ姿とか服で判断せなあかんかったしな。坊も染めはるし、最近の学生はぐれとるんかぁ?ちょおー、そんな怒らんでええやんか。れんぞー?(確かに当たってはいるがまるでペットかなにかと同じ扱いをする相手に笑みを引き攣らせ、くん付けしたことにより顔を歪める相手に嫌がらせとばかりにもう一度、しかも今回は裏声で呼んで。意外とあっさりしている相手にこれなら早く言えばよかったと後悔しつつ、髪を染める前の相手の姿思い出せば数回頷き。数メートル先に逃げる相手を目で追いポンポンと床を叩くも多分しばらくはこの状態だろうと溜息吐き、手探りで机の上にある雑誌を取っては適当にページを捲っていき。)
>金兄
馬鹿にしとるんはどっちやねん、裏声で言われたかて女の子みたいなかいらしい声ちゃうで?一番に金髪に染めた人が何言うとんねん…、坊は気合い言うとったし俺もそれに便乗したろう思ってなー。…なんやの、地味に嬉しかったんにあの感動かえせっちゅうねん…。
(兄=食べ物と思っていたため別段悪気はなく、裏声で名前呼ばれれば引いたような表情するも「はいはい、なんですか~金ちゃん?」と答えて。目の前の何個もピンを付けた明るい金髪をビシッと指差し人の事言えないと抗議し、改めて相手の発言を思い返せば黒髪の方がやはりいいのかと片手で髪先いじりだし。うらめしそうに兄を見るとクルリ背を向けポツリと呟き再び和菓子に手を出して)
廉造さん>>
ふッは、其処まで言うんすね。あ、でもほら。
喧嘩する程仲が良いとか言わねぇっすか?
…いやぁ、話し方安定しねェし大したことねぇっすよ、
( 必死に否定する相手に思わず吹き出すと可笑しそうにけらけら笑うもふと思い付いた様にぽつり呟くとかくり首傾げた後褒められると気恥ずかしいのか頬掻きつつ目線彷徨かせ
志磨さん>>
No Thankyou、マジで大丈夫っすから!!
嗚呼、でもあれ食い続けてると飽きます、し。イギリスのSweetsはぶっちゃけ不味いっす。……Really?超楽しみにしてますね的な
( 相手の前に手を出しぶんぶんと首横に振ると思わず後ずさりし、過去に食べた料理思い浮かべるとふと真顔になりつつ苦い顔浮べるも相手の言葉にふと目輝かせて身を乗り出し
ジャーファルさん>>
Yes,俺的No.1的な?
…でもジャーファルさんの服も動きやすそうっすよね、色々隠せそうだし。マジusefulっぽいみたいな。
( 相手が笑うのを不思議そうに首傾げて腕の動き止めるときらりん、と決め顔浮かべつつ親指立てるとじい、と相手の服装見詰めて思わず感嘆の息漏らし
>香
まぁ‥‥そんな感じ(相手の言葉に1つ頷き)
いや、だから、なんで撫でてるのかっていうのを聞きた‥‥ちょっ、うわッ(眉間にしわ寄せて話していると、さらに髪を崩され驚きの声こぼし。やっとのことで相手の両手を掴み止めては「ストップ」と、ムッとしたように一言発し)
>廉造
本当に謝るつもりがあるんだか…(やれやれ、といった様子でため息ついては。パッと手を離し)
うん、…良かったね(他人事のように呟くも、表情はどこか嬉しげで。小指差し出されてはキョトンとして、黙ったままその手を見つめ。おもむろに自身の小指絡めては、「…。疲れるから、程々に目ぇ合わせる」と/コイツ)
そっ、か…。良いね、そういう考え方(機嫌良さげに横目で相手を見ては、「なんだかんだ、楽しいって感じの顔してるね」と顔を覗き込むように首軽く傾げ)
>志摩さん
?、似てると思うけど。…もしかして、あんまり言われない?(その様子見ては、不思議そうに軽く首傾げ。次いでは「っ…ふッ、そうなんだ。自覚、あるんだ」と、変なところでツボってしまったらしく、相手に背を向けては静かに笑い堪えては肩震わせ/ェ)
そう、ボール上げる人。…ッえぇ…、と、その…(寄られては少し驚いたように目を見開き、視線泳ぎオロオロ。「っ…。相手、とか居ないし。一人練習しか見せられない…」と、最後は根気負けし。様子伺うようにチラリと相手に視線やり)
>ジャーファルさん
…。~…。あ、の(相手の様子が横目に見えていたため、流石に失礼かもしれないと思い直し。携帯ポケットにしまっては、相手の目の前まで行き。「孤爪研磨、です…」と、視線は地面に向けたままのぎこちない自己紹介し)
>all.
( / ふわわ心配有難う御座います..! 御礼に皆様に暗黒ぶっs..げふんげふん、アーサーさんのスコーンプレゼントしますね!(
あー..お前ら居るか?スコーン作ってきたんだが、
( 先程漸く体調が良くなり、本調子になってスコーンを作ったので視線を逸らし乍それを持って登場。/ しかし全く御礼になっていない。)
研磨>>
完全に暇潰し、的な?
Stop?…Why?
( ふ、と口元緩めて答えれば制された手元と相手の顔見ながらやけに流暢な英語で問い掛け首傾げて
アーサー>>
……それマジで普通の人の手に渡る前にdisposalするのオススメします的な
( 相手の手元から感じる黒い物体見詰め思わず眉寄せるとつかつか歩み寄りびし、と相手の眉間に指差すと冷静に首振り
(/ 体調の方は如何でしょうか…?お帰りなさい!早速絡ませて頂きますねくあせふじこふじこ(( )
>香、
なっ、何だよ..今日は上手く焼けたんだぜ。試しに食ってみろよ、
( 確かに不味いとは云われるが処分するほどでは無いだろう、と云う事で上記を述べるとその暗黒物資を彼に差し出してみて、)
( / ふぁい、元気になりましたですぜ..!た、只今です! 有難う御座います、スコーン..美味しく召し上がって下さいませ、( はぁと。)
>廉造
そらちゃーんと声変わりしとるしなぁ。残念ながら女の子みたいな柔らかーい声は出ぇへんよ。…、うえ、ちゃん付けとか初めて呼ばれたわ…キモい。俺はええんやってぇー、…はーん。便乗なぁ…?まあお前らしいっちゃあお前らしいわな。…なー、れんぞぉ。いつまで怒ってんねんー。(流石に二十歳にもなれば声もそれなりに低くなり喉を摩りながらケラケラと笑っていると相手もこのノリに乗ってきて、口ではキモいだの言っているものの表情は嬉しげに緩みきっており。指差された髪を指で弄ると自分は良いんだと意味不明なことを言い、何かを考えるような顔をしながら髪を弄る相手にふと無意識に自分もその髪に手を伸ばして。数分もしない内にだんだん暇になって来たのか音も立てずに相手の背後に近寄り、そのまま相手の背中に体重を預けては相手の様子を伺い。)
>参加希望様
(/全然良いですよーう!是非とも、是非とも参加してやってくださいなっ。)
>香さん
えっとなんやっけ、sweetie?charming?cuteでもええよなぁ〜…つって。冗談や冗談。
え、そうなん?実物食べたことないからなんも言えへんけど、意外やなぁ。カラフルなスイーツとか結構あるから美味しそうやと思ったんに。ほんまやほんま。おん、楽しみにしときぃ。香さんの好きそうなの持ってくるわ(後退りする相手を追うように一歩、また一歩と歩みを進めていたが流石にやり過ぎるのはダメだろうとぴたりと止めては両手をパッと広げ。苦い顔をする相手に意外だと目をぱちくりさせては身を乗り出す相手にふふんと胸を張り。)
>孤爪
おん。顔はともかく性格は言われたことあらへんな。(ふむ、と腕を組んで過去を振り返ってみるも今までで一度も言われたこと無く、「せやでぇ?俺がいない時は静からしいしな。…って笑い過ぎやろ。」と相手に釣られて笑いつつ相手の背中突き。)
んー無理矢理やらせるのもアレやしなぁ…じゃあ今度試合あったら観に行ってもええ?ダメ言われても行くけどな!(自分が相手になるにしてもこちらは相手と違ってど素人。きっと上手くできないだろうと渋々断念してはビシッと相手を指差し。)
>アーサーさん
お!久しぶっ……、いや。俺さっき和菓子食うたしええわ。他の人にやったって(聞き慣れた声を聞くなり挨拶をしに行こうと腰を上げるも相手の手元にある真っ黒焦げの物体を見た途端ストンと何事もなかったかのように腰を下ろし。そしてそれと同時にこの人は料理下手なのだと瞬時に察してはさらっとその黒い物体を他の人に押し付けて。)
(/お帰りなさいませ…!しかしもし体調まだ優れないようでしたらこちらはお構いなく、遠慮なく身体を休めてくださいね。そしてアーサー様の愛情がこもったスコーンは本体がありがたく頂戴させて頂きましt(( )
アーサー>>
……Calm down please?や、俺もう桃饅食ったんでいいっす。No Thankyou.的な
( まぁまぁと宥める様に差し出される物質をそっと押し返すときりりとした表情で断り/ぇ
志磨さん>>
……慣れてない英語使わなくていいっすから、…っは、…冗談に聞こえないんすよマジで!
カラフルなのは作ってるパティシエの脳内だけで十分っつーかなんつーか。…見かけに騙されると痛い目見るっつー奴っすわ
…ん、超楽しみ。
( 冷静にかつ淡々と相手からの言葉を返すと冗談、と言われて大きく息を吐けばじと、と相手見詰めて。また肩竦め有り得ないというように言葉吐くと嫌な事を思い出したのか思わず身震いした後ぽん、と軽く相手の肩に手を乗せ忠告の様に呟いて。胸を張る相手に思わずクスクスと笑み零すと小さく拍手を
トピック検索 |