志摩 金造。 2015-06-06 22:35:56 |
通報 |
>潤
雅だと思うぜ?綺麗じゃねぇか(パクリと一口食べたアイスを見つめて、風流だろと一人納得し。相手の言葉にまだくつくつと笑いながら、「俺は正直に答えただけだぜ?」と答え)
>恋
酷いわぁ、恋が素直ならへんから俺が気持ち汲み取ったげてるんえ?うち一応血統ある家やからな、一応。っと、どーぞ。
(やれやれといったように手をヒラリ揺らせば肩を竦めて、表情は感謝しろとにやけていて。「失礼や」と一言返すと扉に手をかけてガラガラッと横にスライドさせ、静まり返った家内に誰も居ないのかなと苦笑し、相手が入りやすいように横に捌けて)
俺かて時にはええこと言うやろ?
(照れているのは丸分かりで、そちらに視線を敢えて向けずにケラケラ笑いながら上記のべ。布に顔埋めている相手に「蒸せて暑いでー」とヘラリ笑んで)
> 佐藤さん
店の言うたかて、俺全く食べたことあらへんから知らんし。
(モグモグと咀嚼を続けながらヘラリ笑み。相手はお腹は空かないのだろうかと相手の腹部をジッと見つめてみて)
>アーサーさん
(/新しい方ですか!主様より先の返信申し訳ないです、よろしくお願いします!前にアーサーさんて居たのですが、今は来てなくて…主様じゃないとリセットしたかどうかあまり分からないのですが、多分大丈夫かと思われます!)
>廉造
素直とか知らねぇな……それに、俺はべつに汲み取れとは言ってないね。ふぅん…すげぇのな、お邪魔するぜ(にやけている相手に、強気な言葉を放って、ふんと鼻をならし。一応感心して、家のなかに足を運び、辺りをきょろきょろと見渡して)
たまーーーにな(大きく間延びさせてから、相手に 同意して。羽織から少し顔を出せば、「やかましい
!」と一言返して。)
>恋
ふーん、そかそか。ほな俺はなーんも言わへんえ。代々続いとるってだけで金持ちではないけどなぁ…、そない珍しい?
(そこまで言われれば面倒になり、触らぬ神に祟りなしとそれ以上言葉続けず。相手が和服だというのに和装の家ならまだ馴染みやすいであろうと勝手に思っていて、見回す相手に首傾げて苦笑し)
たまにて、そないなことあらへんしー。
(ジトッと相手見てから布に手をかけ「えいっ」と布を相手から奪って)
>廉造
おうおう、そうしてろ。俺んとこもそんなもんだわ……珍しいっつうか、こうして入口から普通に人の家に入んの久々だなって思ってよ(相手の言葉に軽口叩いて、片手あげ。自分の家系も似たようだと考えた後、珍しいかと聞かれれば、不吉な言葉をつらつらと述べて、相手の方に顔を向け。)
あるって………あ。(布をとられて隠すものがなくなると、何故かさらに顔に熱が集まり、硬直して)
>恋
ふーん、ほな久々に人ん言えちゃんと入ったんやなぁ。まぁそのうち慣れるんちやう?どーぞそこ座っとって。御茶持ってくるわ。
(和室のリビングに通し、座布団を二つ出してひとつを相手に勧めると己は隣のキッチンへ麦茶を取りに行こうとし)
ん?どないしたん真っ赤っかやん。
(布取り満足気な顔するも、相手を見ればニヤニヤしながら上記を述べ)
(/参加希望です!実際は食べ物などいらないのですがこのスレでは食べ物も食べる(しかし少食)という設定でおねがいします。口が悪いキャラですが宜しくお願いします。きっと永遠の15歳なので永遠の反抗期なんですよ..←)
名前/サソリ
作品/NARUTO
備考/自身を人傀儡へと改造した為容姿は改造した15歳の時のまま。身長は164cmで口癖は「くだらねぇ」。口が悪い。彼にとっての芸術は「永く後々まで残ってゆく永久の美」
属性/受け
>ALL
失礼する..。設定はここに書いてあるから読め(上記のことが書いてあるメモを相手に渡し「...ったく..なんで俺がこんなくだらねぇことを...」と相手に幽かに聞こえるであろう声で)
>廉造
ん…まぁ、そうだな。寛がせてもらうぜ(敷かれた座布団の上にどかっと胡座で座り、御茶を取りに行った相手に軽く礼を述べて、リビングをゆっくり見渡し)
……暑いんだよ、へいくわい者!(片手で真っ赤な顔を覆いつつ(覆いきれてないけれど)、もう片手はにやにやしている相手に向かって伸ばし、羽織を返せと言わんばかりに隻眼で睨んで)
>サソリ
何してんだ餓鬼…?(独り言を言っている相手の後ろからヒョコっと顔を出し、小首かしげながら相手の顔を見つめて)
(/主様が来られるまで、仮参加という形で参加されてはどうでしょう?)
>>曇
...あ”ぁ?誰が餓鬼だと?
(相手に餓鬼だと言われると相手をギッと睨みながら上記を述べ)
(/そうですね!では主様が来られるまで仮参加致します)
>サソリ
おーおー、怖い怖い…。威勢のいい餓鬼だな(けらけら笑いながら相手から離れ、「どこからどうみても餓鬼だろ」と失礼なことを述べ。)
>>曇
黙れ..こうみえても俺はお前より年上なんだが...?
(チッと舌打ちをしながら上記を述べ。どう見ても餓鬼だと言われると苛立ったのか「テメェも傀儡にしてやろうか」と低いトーンで呟き)
>サソリ
へーえ?ま、俺には関係ねぇよ。敬う心なんて無いもんでね。えーっと、あんたの名前聞いてなかったな(やはりけらけら笑いながら、上記を述べ。相手を一瞥すると、「怖ぇこというなよ、奴さん」と肩を竦めて)
>曇
そうかよ
(それで良いならまぁ良いかと思い。煙を相手に吐き出し「やっぱ人間性を疑う」と繰り返して)
>志摩(廉)
何回作っても味は変わらねぇぞ
(何回も作っているので絶対に味は変わらない自信があり、ドヤ顔で言い張ればキッチンだからな、なんて付け足し「なんだよ」とみられていたので尋ねて)
>サソリ
(メモを見ながら脚を組んでタバコを吸い「くだらねぇって何だよ」と小さい声で呟いて)
>>曇
はぁ..今時のガキはクソガキしかいねぇのか...あぁ..俺の名はサソリだ..好きに呼べ
(相手の言葉を聞くとため息をつきながら呆れたように上記を述べ、名を聞かれると素直に名乗り。「怖いこと言うなって..言わせてんのはお前が原因だろうが」と自分より背のでかい相手の胸倉を(少々背伸びしながらも)グッと掴んで言い)
>>曇
はぁ..今時のガキはクソガキしかいねぇのか...あぁ..俺の名はサソリだ..好きに呼べ
(相手の言葉を聞くとため息をつきながら呆れたように上記を述べ、名を聞かれると素直に名乗り。「怖いこと言うなって..言わせてんのはお前が原因だろうが」と自分より背のでかい相手の胸倉を(少々背伸びしながらも)グッと掴んで言い)
(/記入漏れです...すみません!)
(/あれ..なんか同じ文が二つも投稿されてたから曇さんへの返信が二つになってたんですね..という訳で佐藤さんへの返信書きます...三度目の正直です..仮参加の自分が皆様を不快にさせてしまい本当に申し訳ありませんでした..)
>>佐藤
何って..そのままの意味に決まってんだろ..(相手の呟きを聞くととっくの昔に親を殺され、愛などの感情などは捨て、自分の故郷までも捨てた自分としては愛などくだらないものとなっていたため無表情で上記を呟き)
>潤
おう(短く返事を述べたあと、パクパクとさっさとアイスを食べてしまい。煙にけほっけほっとむせたあと、「お前も十分に人間性疑う要素あるけどな」と軽く睨みながら述べて)
>サソリ
クソガキって失礼だな、俺にもちゃんと芭恋って名前があるんだぜ?サソリね……サソリ……サソっちゃんとかどうよ?(相手の言葉に、自分にも名があるとでも言うように名乗って。素直に名乗った相手に少し驚きながらも好きなように呼べと言われれば、意地の悪い笑みを浮かべながら上記を述べ。胸ぐら掴む相手の足下をみて、くくっと笑いをこぼし、「悪かった悪かった」と珍しくすぐに謝罪を述べ)
>>芭恋
..はぁ..しょうがねぇな..これからは名で呼んでやるよ。...勝手にしろ。
(名乗る相手にフッとよく見れば分かる程度に微笑みながら上記を言い。相手に付けられたあだ名を聞きこいつネーミングセンスねぇなとおもいながらも勝手にしろと言い。足元を見て笑いをこぼす相手に「...笑うなこの野郎」と恥ずかしかったのか顔を赤くしながら相手の頬を摘まんで)
トピック検索 |