志摩 金造。 2015-06-06 22:35:56 |
通報 |
>佐藤
気にしねェでくだせぇ、これでも一応そんなんは仕事なんで。
(「ロングの髪に大人しめの服装・・・ボーダー…」と繰り返すように言えばキョロキョロと当たり見回し)
>総悟
あら、捕まりはったん?ちょいとキャバクラ行くん楽しみにやったんやけどなぁ、まぁ捕まったんならなによりや。
(首を傾げて相手をみれば、軽くパチパチと拍手をして。少し名残惜しそうにキャバクラを見ると苦笑して上記述べ、「せやなぁ、男同士やと周りの目ぇがなぁ」とヘラリ笑んで)
>佐藤さん
山田さん?その子も女の子?
(新たな名前を聞けばすかさず男なのか女なのか性別を聞いて)
>沖田(悟)
お前どんな仕事してんだよ
(仕事というので、何の仕事しているのだろうかとタバコに火をつけながら尋ねて)
>志摩(廉)
皿を割らせたら世界一の山田葵だ。女だな
(仕事をしないどころか邪魔しかしなく、性別を教えて)
総悟さん>まあ不審者でないことはわかります。…おー、警察なんや(警察手帳見れば感心したような声だし、さりげなく相手の名前覚え。自身も猫に手を伸ばし、優しく撫でながら「なるほど。仕事で女装っすか…警察も大変なんやなぁ」と相手の指差す方向見れば苦笑し。)
松岡さん>…あ、また俺オブラートに包むこと忘れとった。へこまんといてくださいね。
俺あんま他人心配することあらへんし…ってなんや子供扱いしとらん?(自分が言ったことだが、相手の肩ポンポンしながらフォロー入れ。相手より年下なのは仕方がないとして、なんとなく子供扱いされたような気がしたのでムスッとした表情浮かべ疑うような視線向け)
自分の顔面なんやから大事にせなあかんで?…え、気ぃ使わんでええのに。(ビシッと指差し、先程よりは優しく指摘し。差し出されたオレンジジュース見つめては、ただ絆創膏をあげただけなのにお礼なんて、と遠慮してしまい)
廉造さん>甘やかしてくれる人が身近におるってええな…。…え、別にええよ申し訳ないしっ
な、なんでそんな必死なん?あんた黙っとったらそこそこモテるやろ。やっぱりあんたはいじられキャラか…ふふ。
多分天パやないかなぁ。確かにそれで悪魔化することはあるんやけど、基本的には感情が高ぶるだけでもなるみたいで…(羨ましそうに相手見ては小さく溜息つき。奢ると言われれば首を横に振り、お気になさらずと付け加えて。一瞬にして表情が変わった相手に驚きつつも、ルックスは悪くないのだから小細工なんかしなくてもモテるだろうと言い。今度いじってみようと企みつつ相手の頬ツンツンし。確かにその推測は当たっているが、他にも思い当たることがあって。「んー…じゃあ俺は何を約束すりゃええんや?」とジト目で相手見つめ)
金造さん>ええっと…猫は目を合わすのもアウトらしいっすわ。せやから少し目線を逸らして触るのはどうっすか?(ちょっと前、テレビか何かで見た情報を思い出したかのように述べれば実践してみてはどうだと勧め。「そっちもか〜…オカンは基本ケチなんやな、うん。…名前…金造2号。」名前については、なんとなく相手に似ている気がしたので付けてみたらしい。猫と相手を交互に見てニヤリと笑い)
>佐藤さん
女の子?!ええやんええやん、ドジっ子てポイント高いんやで?かいらしなぁ。
(周りにドジタイプがいなく新鮮さがあり、己的にはポイントが高いと喜び)
>財前くん
ははっ、言うても九割の確率で蹴られるか拳骨食らうかやけどなぁ。あら、かまへんの?そかそか、ほならしゃーないな。黙ってへんからモテへんの?!ほな黙っとこかな…これでも高校に入ったらお行儀よくしてるんやけど…。俺かてなぁ、たまには人弄ったりするんで?でも返り討ちにあんねん…。
その子て、財前くんの毒舌にも反応してはる?
(腰辺りを蹴られ続けその辺が痛く軽く撫でて、断られれば眉をハの字にして苦笑し。己の口を片手でおさえると視線を横に流しどうしたものかと唸りだし。ハァと溜め息を吐くと腕を上に伸ばしてグッと伸びをし唇尖らせて頬つつく指を見て。そういえば相手は毒舌と言っていたことを思いだし、何か余計なことを言ったのではないかと聞いて。小指を軽く動かしながら「さぁ?ほな毒舌禁止とか」と提案してみて)
>廉造
さあ?なんでやろなぁ〜。……ま、なんでもええわ。お前に嫌われてるんは百も承知やしぃ?(相手と目が合うのは何か気まずいらしく目を斜め上に向けてはしらを切り。地獄耳か、と心の中で呟きつつふんっと鼻で笑っては残りのアイスを全部食べ。)
>佐藤さん
いて…ってまた小突いたなこのっ(密かに笑っていたのがバレてしまったかと小突かれた部分にてを遣っては仕返しにと相手の髪をわしゃわしゃ乱し。「呼ばへんよ。…たぶん。」はっきりと言い切ることが出来ないのか曖昧に答えては目を逸らし。)
>財前
へえ…猫って難しいな。今度やってみるわ〜、情報提供おおきに(犬だったらすぐ飛びついて来るのにと顎に指を当てながら猫を見下ろせば礼を述べつつ相手の頭をわしゃりと撫で。「どケチやな。オトンもオカンもどケチや。……じゃあ間をとって2号にしよか。」相手が提案した猫の名前にぶふっと思わず笑ってしまうもすぐ真顔に戻しては抱き上げていた猫の腹を相手の顔に押し付けて。)
>鏡音
あ、鏡音や。(煎餅を食べながらテレビを観ていると気配を察知し相手の方へ顔を向けてはぽつり。)
>匿名さん様
志摩金造
狩屋マサキ
影山飛雄★
トラファルガー・ロー
黄瀬涼太
高尾和成
折原臨也
奥村燐
金城白子
香
アルフレッド・F・ジョーンズ
アーサー・カークランド
チア・ヴェンタ・ゾア
志摩廉造
孤爪研磨
メローネ
ジャーファル
クダリ
坂田銀時★
キング★
ルルーシュ・ランペルージ★
志摩柔造★
沖田総悟
沖田総司
鏡音レン
及川徹
曇芭恋
KAITO
アレン・ウォーカー
佐藤潤
財前光
灰羽リエーフ
松岡春
(/ご質問ありがとうございます!と、今現在はこんな感じになっていますのでご参考にしていただければ…!
あと過去にリセットしないとか言っていたような気がしますが、申し訳ありませんが登録して一度も来ていない方はリセットさせていただきます;;黒い星マークはリセット対象となっていますのでご確認の方お願い致します。)
>鏡音くん
あ、お久し振りやなぁレンくん。
(黄色いあたまを見掛けてヘラリ笑んで手を振り)
>金兄
やめて、頭のええ金兄とか世界が終わるやもしれん。…ふーん、そない思っとるんや…当たり当たり、金兄なんか大嫌いやわ~。
(頭の容量が少なそうな相手に限って花言葉を知っていたことに軽く笑えば冗談述べて、此方見ない相手に再び前を向いてアイス食べながら歩き。一瞬だけ目開きをショックを受けたような表情になれば、すぐに笑み作って上記述べれば家が見えてきたところで駆け出して)
>志摩(廉)
店の冷蔵庫に納豆ばっか入れるやつがか?
(ドジッ子は見たことあるがどうも可愛いとは言えず、どうでも良いが山田という人物が仕事をしないと言うことだけは言えるなと伝え)
>鏡音
久しぶりだな、曲の収録でもしてたのか?
(たばこを吸いながら尋ねて)
>志摩(金)
丁度叩きやすいとこにあるからな
(少し嫌みを言えば髪を乱されたので表情を暗くし、相手の頭をつかみ「もっと縮ませてやろうか?」なんて言い放ち)
>廉造
花言葉知ってるだけで頭良いとか、俺どんだけ馬鹿にされとるん。…あ?…って居らへんし。なんやアイツ…(食べ終えたアイスの棒を見てハズレと書かれているのを確認しては棒を咥え溜息吐き。大嫌いと直接言われるのはやはり嫌なのか顔歪め相手の方を見るがもう自分からは大分離れており。相手の背中に向かってぽつりと呟いては自分も家に入ると取り敢えず親の所へ向かおうと足を進め。)
>匿名さん様
(/黒子っちィ…!いえいえ全然大丈夫ですのでお気になさらず〜*これからよろしくお願いします…!)
>佐藤さん
5cmちょいしか変わらへんやんかこの巨人いッ…!これ以上縮んだらほんま弟に見下されてまうわアホ!(生まれて此の方身長について触れられたことはなくそれもあってか余計ムキになっては、頭を掴まれ痛みに顔引き攣らせげしげしと相手の足を蹴り。)
>>金造さん。
うわ、相変わらずお爺さんみたいな物食べてる。( じと。 / ) 流石オジサンだね、尊敬するよ。( ふは、嘲笑して遣り筒退屈気に欠伸漏。 /)
>> 廉造さん。
ん、久し振り..廉造さん。元気だった?、( ちら。 / )
>>佐藤さん。
何で知ってるの、若しかして僕のストーカーなの。..うわあ。( 引。/ )
>志摩(金)
誰が巨人だ
(怒りを含んだ目つきで相手を見つめ、弟の身長は何となく出しか知らないため、何とも言えず。足を蹴られても気にする事はなく「ほう、なら縮ましてやる」と端から見ればかなり乱暴な事をして)
>鏡音
普段店で流れてんだよ
(ごくたまにだが、最近はよく流れているのでストーカーではないと否定して)
>佐藤さん
納豆…まぁ納豆やし、ええんやないです?自分の好きなもんいーっぱい食べはってかいらしいやないですか?
(チョイスがチョイスだが、そこまで嫌いではないためヘラリ笑んでは「俺的にセーフです~」と手で丸を作ってみて)
>金兄
あ。あかん、金兄が猫にやってたカニカマどないしよ…。
(母の元へ兄より先につけば買ってきた袋を下ろして中身を確認し、カニカマがないと気づけば母の怒りを買う前にさっさと面かろうと忍び足で出て、途中母の元へ向かう兄に会えばヘラリ笑んで「今度は苺の飴でもあげるわ金兄、ほな後頼むなぁ」と母に怒鳴られる前に己の部屋に逃げようと足進めて)
>鏡音くん
おん、元気元気…て言いたいんやけど、毎日暑うてしんどいわぁ。
(クタッとその辺のソファーに横になると眉下げ苦笑し)
黒子テツヤです。これからよろしくお願いします。
(頭をペコリ
(参加許可ありがとうございます!一瞬黄瀬君が、、、← 背後共々よろしくお願いします!
>黒子くん
ふんふーん、今日も一日頑張ったわぁ…って!ん?なん?
(相手の側を通りかかると肩がぶつかり、影の薄さに気が付かず辺りをキョロキョロ見回すが見つけられず呆気にとられて肩を撫でて)
(/早速絡ませていただきますっ!)
トピック検索 |