志摩 金造。 2015-06-06 22:35:56 |
通報 |
>高尾
結局名前呼びやんけ。変な奴ぅ(抱きついて来る相手を受け止めながらそのままわしゃわしゃと乱暴に頭撫で。)
>折原さん
趣味悪っ!絶対嫌や、それやったら死んだ方がマシ!(ぞわわ、と鳥肌立たせながら両手を前に出しクロスしては身を守るようにガードをし。)
アンタが普通やったら世の中の人間皆普通やわ…(呆れたような表情をしつつ態とらしく溜息吐いて。)
>燐
友達からしたら面白いんやろうけどなぁ。俺からしたらもう、わけわからん(肩竦め、はあ)へ、優しそうなイメージとか生れて初めて言われたわ…お前廉造に絶対変なこと吹き込まれたやろ(目ぱちぱち、)仲ええなぁ〜、さすが双子。ま、所詮悪魔やしそんなもんやろ。二千円はありえへんけどな。(へっ、)
>志摩さん
いたっ、...分かってるっスよ、これから気を付けまーす(額擦りながら、)ええっ、嫌っスよ顔面に水かけられるとか...!(首を左右に振り拒否、)何でママチャリなんスか!?絶対そんなのダサいに決まってるっスよ!(むむ、)
>高尾くん
確か緑間っちの相棒の...高尾くんだよね?此処で会ったのも何かの縁ってことで宜しくっス!(見知った人物の姿を見付け近付くと確認するように首を傾げた後、笑顔を浮かべ)
(/今更感が半端ないですが、片方に絡ませて頂きました。宜しくお願いします...!)
>奥村さん
へー、趣味が料理を作ることって凄いっスね!オレなんて全然...っと、オレは黄瀬涼太っス。バスケが大好きな、現役モデルっスよ!宜しくお願いしますっ(趣味に感心しつつ、此方も自己紹介して)
(/初めまして!絡ませて頂きました、宜しくお願いします...!)
>黄瀬
モデルの言うことは信用ならんわ。そう言いつつ陰で無理するんやろぉ?(じと、)冗談やジョーダン。かけたところで自分が虚しくなるだけやからせぇへんよ(ふん、)あ、お前今全国のママチャリに乗ってる男性敵に回したで?俺はええと思うけどなぁ、ママチャリ(ぷぷぷ、)
なんだか面白そうなところだな…、お邪魔します(扉静かに開けては笑み向け)
っと、まずは自己紹介しないとな…初めまして「曇天に笑う」から来た、金城白子だ。あ、「しらこ」とか呼ばないでくれよ?(ニコ。えーっと、属性は…そうだな、受けリバ?(はて。まぁそんなところだな。よろしく頼むよ(手ひらひら)
(/これで大丈夫でしょうか…!)
>志摩さん
否定は出来ないっスねー...(苦笑い、)何だ、冗談スか...。もー、水かけられるかと思っちゃったじゃないっスか!(むっ、)またそれっスか...ってか、良くない全っ然良くない!オレのファンの女の子達に引かれると思うんスけど!(ぎゃんぎゃん、/うるさい)
>金城さん
変わった名前やなぁ…漢字だけやとしらこって呼んでまうわ(ケラケラ、)不備は無いから勝手に寛いでってええよー(手ひらんひらん)
(/白子さん…!参加希望ありがとうございます!上の通り不備は見当たらなかったので是非参加していってくださいなノ。)
>黄瀬
ま。働く働かないはお前の自由やし俺がああだこうだ言ったところでなぁ〜。んでも、目の前でぶっ倒れるのだけは勘弁やで?(ぷす、)なに、かけてほしいん?それなら遠慮なくかけたるで(悪人顔ニヤァ、)俺的には嬉しいんやけ…あ、そうそう黄瀬、遅れてもうたけど誕生日おめでとさん。ほいこれ(ケーキが入っている箱ズイッ、)
>金城さん
オレは黄瀬涼太っス。宜しくお願いします!(にぃ、)
>志摩さん
それは分かってるっスから安心して貰って大丈夫なんで!...何でそこ笑うんスか(胸を張るもじいい、)いや、遠慮します...(首をぶんぶん、)...!あ、ありがとうございますっ!(ぱあっと表情が明るくなりつつケーキの箱受け取り、)
>黄瀬
んやだって、どう考えても俺じゃお前運べんし?倒れたらどないしよっておもて(目を逸らしてはくくっ、)なんやぁ、おもんないの。(ぼそっ/こらぁ)んー。遅れてもうて堪忍なー。物は時間なくて買えへんかったわ。(目線スーッ/嘘つけ)
>志摩さん
確かに。そん時は誰か呼ぶ...とか?(腕組み首捻り、)何か言いました?(じー、)そんなの全然良いっスよ。いやいや、ケーキ貰っただけでも嬉しいんで(微笑、/うんうん)
>志摩くん
本当、自分でも変わった名前だと思うよ(己の口元軽く押さえてはクスクス)
そうか、良かった(ホッと安堵の息漏らしては「…お言葉に甘えて、のんびり寛ぐ事にするよ」とほわわ()
(/ありがとうございます!よろしくお願いします…!)
>黄瀬くん
黄瀬涼太…よし、黄瀬くんって呼ぼう(ふと考え始めたかと思えば、自己解決し1つ頷き/何。
あぁ、よろしく(ニコリと笑み向けるも、直後の視線は相手の頭の先あたりにあり
>金城さん
はい。じゃあオレは金城さんって呼ぶっスね!(基本的に呼び方に拘りはないためこくりと頷き、一応此方も伝え)
何か頭についてます?(相手の視線の先に気が付き髪に塵でもついてるのかと思い問い掛けて)
…え?何すか、自己紹介?…は?マジめんどいんですけど。……桃饅…?乗った、…俺は香って言います的な。
属性はみずタイ…ッてぇ!?…攻め寄りリバらしい、っす。
…サンカキボー、らしいんで。御検討please.的な
( 背後から渡されるカンペとマイクに太い眉寄せつついやいやと首振るも差し出された桃饅に目輝かせるともぐ、と貪り乍俗に言う"うぃっしゅ"のポーズで決め顔しながら自己紹介の後カンペに背く様な発言をすると何故か背後から中華鍋が飛び頭に激突し涙目で後頭部押さえるとむくれた様にぼそりカンペ読み進めると最終的に手を銃の形にして何処へやら決め顔向けるとウインクを/決まらない)
(/す、素敵スレ発見でそわそわしてそわそわしてましたが試験に合格した今ならいけるかもしれないとお思いまして(お前の都合)、遂に参加希望とかとか送らせて頂いた次第で御座います!(深礼)A/P/Hより香/港こと香(カオル)くんですがもし宜しければ香くん宜しく御検討please(やめろ) )
>黄瀬
お前運べる人そう近くに居らんやろ。俺の知ってる限りでは柔兄がギリギリってとこやなぁ(頭の上に手を翳しては相手と身長比べ、)なーんも。黄瀬はアホやなぁって言っただけや(顔逸らし、/大嘘)ファンの子に死ぬほど貰ってるやろうしな。大切に食えよ、ソレ(ケーキ指差し、ふふん)
>金城さん
もし黒やったら黒子になってはったな(口元に手を当ててはくくッ)
何もあらへんとこやけどゆっくりしてきぃ。(頬杖つきながらコップにお茶を注ぎ、相手の前に出して/行儀悪)
(/いえいえっ、こちらこそよろしくお願いしますすすす!)
>香さん
何食うてはるのー、ソレ。(床に寝転がりながらペラペラと適当に雑誌を捲って読んでいたが人の気配を感じ、雑誌から目を外して相手を見上げてはまず一言。ここいらでは見かけない食べ物に目を向けつつも相手の自己紹介はちゃんと耳に入れて、謎ポーズをする相手にへえっと口端釣り上げ「おー、香な。了解。不備はないから入ってってや。歓迎したる。」と、よっこらせと身体を起こしては片手を揺らし。)
(/あっ噂の大英帝国の呪ryry!試験合格おめでとうございますッッ!とこんな場所にそわそわしてくださり、そして参加希望してくださりありがとうございます!!断る理由なんで全くもってございませんので宜しければ是非…!そして香くん超超年上なのに初っ端から呼び捨てすみませぬ;;)
>>志磨さん
…嗚呼、桃饅っす。
( ぱくぱくもぐもぐごっくん(分けて差し上げろ)と飲み込むと話し掛けて来た相手に目線遣り説明とも言えない説明を施すと好意が持てる相手の様子に少しほっとしたように息吐くと「志磨さん、っすね。Ok.understanding的な。」と自身独特の英語とが入り混ざる口調で返事するとぐっと親指立ててふと口元緩めて
【/ふぁぁぁ//(やめろ)許可有難うございます!試験頑張りました自由です( )改めまして大英帝国の呪いです御機嫌よ(( どうしてこんなにメジャーではないキャラにしたのかほとほと疑問をお持ちだと思いますが目を瞑って頂きたいでs.
どうぞ宜しくお願い致します!】
>香さん
へー…初めて見たわ。桃の形した饅頭。(物珍しげに桃饅を食べる相手を見遣れば少し緊張の糸が解けた様子の相手にふ、と軽く笑うも次に相手が発した英語を聞いた途端フリーズして表情を固まらせながら「あ、あんだすた…??」と繰り返し呟いては「お、おう、これから宜しゅうな。」取り敢えず何か返さねばと適当に前記を返したものの、これで良いのかなんて不安げに目をふよふよさせてはこちらも親指立てて。)
(/いやややこちらこそ参加ありがとうございます!;;いやっ、自分もとてもメジャーなキャラではないキャラなのでそこはご安心を…!(( 、 こちらこそよろしくお願いします〜!)
...自己紹介?really?
俺はアルフレッド・F・ジョーンズって言うんだぞ!え、属性?受けりば?何だいそれ美味しいのかい?
ということでヒーローな俺を仲間に入れてくれ、
( ビッグバーガーとシェイクを食べつつのっそり登場し、カンペをちらりちらりと見つつ台詞読み。因みに物を食べながら喋っているため実際には何を言っているか良く分からない。所々わからない用語に首を傾げながらも最後は親指グッと立てて。/食べながら喋るな
( /AP.Hのアルフレッドで参加希望ですっ、トピを見つけた時に此れは参加せざるを得ないと思いまして!最初からメタァ...アルをどうかお許しくださいませ。
>黄瀬くん
…ん?あぁ、ごめんよ(問われては数回瞬きして視線戻し)。いや、黄瀬くんは背が高いなぁ…なんて(軽く笑っては、「あー…、背伸びしてもギリギリ」と上へ伸び/何)
>志摩くん
何故それを…。いや、「黒子」なんて呼ばれるのはごめんだな(ハハハと乾いた笑い零しては、「まったく、笑い事じゃ無いんだぞ」とジトォ()
あぁ、ありがとう(コップを手に取れば一口飲み「あ、そういえば…」と、何処からともなく自作の和菓子取り出し/ア)
>香くん
随分賑やかな自己紹介だったな(小さく笑いながら相手の元へ行き、中華鍋拾っては「これは痛そうだ…大丈夫か?」と軽く首傾げ)。
あっ。俺は金城白子だ、よろしく頼む(己の自己紹介をしていない事に気付き少し慌てた様子で済ませ、最後にニコリと笑み向け)。
>アルフレッドさん
あー……何言うてるのかさっぱりやから食べるのやめぇや(お菓子でも出しておくかと棚をゴソゴソと漁っていると戸の辺りから人の声が聞こえ、目をそちらに遣ると外国の人であろう相手の姿が。英語喋れないうんぬん内心で焦っていると口に食べ物を入れながら喋る相手にそんな悩みも吹っ飛んで、終いにははあっと初対面なのにも関わらず壮大に溜息を吐きぐいっと相手の手を引っ張れば相手の口からハンバーガーを離して。)
(/お米ェ…。不備は全くもってございませんのでよろしければ…!そして参加ありがとうございます;;)
>金城さん
ふっ…堪忍堪忍。でも金城さん白いし、黒子もおもろいからええと思うけどやっぱ今の名前が似合うとるな。(ひらひらと手を縦に振りながら謝罪を述べ、じぃっと相手を見た後一人納得したようにけらりと笑って。)
?、どっかで買うてきたん?(相手が取り出した和菓子を見てここら辺の店で買ったものだろうかと茶を啜りながら思案し。)
>>志摩
やあboy!...え、さっきの自己紹介がパァになったって訳かい!
俺はアルフレッド、世界のヒーローなんだぞ!
( もごもごと忙しく口を動かしていたがハンバーガーを離されてしまえばひとまず全て飲み込み。片手を上げて挨拶をしようとするも相手の言葉に固まって。もう一度自己紹介をしたくはなかったので私的に重要なところを切り取って簡易な自己紹介を。
( /有難う御座います!偶に奇妙な行動を起こしますがどうぞよろしくお願い致します!
>アルフレッドくん
アル…ド、ジョ?(食べながら喋る相手の言葉を聞き取れず、笑顔のまま首傾げ。とりあえず「俺は金城白子だ」と軽く自己紹介)。
…こっちの方が早いな(言うなり相手の読んでいたカンペ手に取り、「アルフレッド、け」と相手チラリ/コイツ)
>志摩くん
そうか?(一瞬キョトとしては)…なんというか、こう…改めて名前が似合うとか言われると、小恥ずかしいな(はにかみつつ己の頬掻き、「志摩くんも似合うよ。金造っていうので…髪色とか」なんて述べては相手の頭わっしゃわっしゃ/ヤメロ)
ん?いいや、これは俺が作ったやつ(どこか得意気な笑みを浮かべては、和菓子を皿に移し「はい、良かったら食べてくれ。…口に合うと良いけど」と目の前に置き)
トピック検索 |