腐りかけ 2015-06-05 22:40:46 |
通報 |
募集トピにてお声掛けさせて頂きました9445、及び9446の者です。トピ建てお疲れ様です。
私はいち参加希望の身ですので先着であっても選定式であっても主様の意向に従わせて頂きます。
①部下×上司 (下克上)
某企業の取締役の子息で室長の上司と、その室長の親である取締役に仕える秘書の部下。某日取締役から室長(上司)の世話役を引き受けた秘書(部下)が指導という名の調教をするお話。(部下は上司より年上希望)
②カメラマン×モデル
売れないモデルがひょんなことから(ゲイの)やり手カメラマンの目に止まり革新劇。一躍名が知れたモデルになったところで態度が一変し、易しかった彼から傲慢で俺様に早変わりしつつ、片想いから両想いになるお話。
③弟×兄
異母兄弟であったが、これまで本当の兄弟のように仲良く接してきたふたり。ある時兄が「結婚したい」と交際相手の女性を家に連れてきたのが引き金で弟が自身の気持ちに目覚める。自分に少なからず似ていることが判明した兄の結婚相手に対抗し、兄を本当の意味で好きになってしまう弟のお話。
ちなみに此方は、①上司、②カメラマン、③弟を担当させて頂きます。
そして、番号が若い順からやりたいという願望持ちです。
※初めに応募多数の場合を記載していなかったこと深くお詫び申し上げます。
各1人ずつ計3名様とお相手ができれば最前なのですが、夜な夜な来るのがやっとの身ですので今回はお一人のみ参加者としてお迎えしたいと考えています。
ですが、①②③ともプロフやロルを見てから決めたいと思ってますので、参加希望をくださった方全員に機会を与えたいと思っています。
意見をお持ちの方は遠慮無くおっしゃってください。
>>腐りかけ(主)様
(/先程お相手様募集板で参加希望(②)させていただいた者(9454)です。私も先着順や選定式など主様の移行に従いますので宜しくお願いします!)
>1 tokumei様
長々とお待たせしてしまっているのに状況に応じて対偶が異なってしまい大変申し訳ございません><
①②と、どちらをご希望かお決まりでしたら、プロフとお好きなようにロルを少し書いて頂きますと幸いです。
>3 とくめ様
この度は参加希望ありがとうございます。
②をご希望とのことで、了解しました。
皆さんにご迷惑をお掛けしておりますが、先着ではなく選定をとらせて頂きますのでプロフとロルを少々お願いいたします。
>>腐りかけ(主)様
(/了解しました!
その前に②の設定でPF投稿するにあたり、②設定で萌萎や売れないモデルについてイメージがあれば教えて下さるとPF作成時の参考になりますので、宜しければ教えて下さい!)
>主様
了解いたしました、相性等もありますからお気になさらないで下さい。
では①にて参加希望を出させて頂こうと思うのですが、此方の方も萌え萎えと、軽いものでいいので主様のロルを拝見させて頂けないでしょうか?相性を見せて頂きたいだけなのでロルの方は番号関係ないもので構いません。沢山の応募で大変かとは思いますがどうぞよろしくお願いいたします。
>とくめ様
②のモデルくんイメージですが、
素直で騙されやすく、警戒心を持たない無防備な子をイメージしてます。外見はとくめ様の個性が一番出るところなので特に指定はございませんので好きなように買いて頂いて結構です。
>主様
( /こんばんは、遅くなってしまい申し訳ありません…!1を希望した者です。一通り読ませていただくと選定式とのことですが何方とも希望が被っていないのですがこの場合はどう動けばよいのでしょうか?詳しく教えていただけると嬉しいです。)
>tokumei様
①をご希望とのことで、了解しました。
世話焼きで執着心があり、従順な部下な反面、鬼畜であったり調教するというようにダーク面が深い人をイメージしています。
此方も適度にロルをご提示した上で、参加希望に名乗りを上げられても事態されても咎めるつもりはございませんので今一度ご検討ください。
ロル ①上司
(時計の針が定時を指すと同時に帰り支度を始める社員に、唇に線を引くように紡がせ、眉間に皺を寄せながら彼らと目の前のデスク上にある大量の書類の山を交互に眺めて。両肘を立て、指を絡めるように手を合わせてはその上に顎を乗せてぶっちょう面を晒しつつ、人気が引いたオフィスの一角にある彼のデスクに視線だけやり。自分のデスクと異なり嫌みったらしく綺麗さっぱり整頓されたそれに機嫌を損ねたのか「──…私の仕事が終わるまで帰るな。」命令するように聞こえるが、本能的に頼ってしまっているため引き留めるような言い方をして。)
>9、10 名無し様
紛らわしい説明で申し訳ありません。
ご理解頂けたようで幸いです。
また、他にご意見などございましたら、お気軽におっしゃってくださいませ。
それでは宜しくお願いいたします。
名前:三嶋 智尋(Misima Chihiro)
希望番号:②
年齢:19歳
容姿:身長173cm、すらりとした優男体型で男にしては少々細い腰が特徴的。艶やかな黒髪を前髪はやや目にかかる程度で緩くⅯ字を描くように整えたものを軽く左に流している。後ろ髪は所々跳ねてしまっているものの概ね頭の形に添ってつるりと丸く整っており、襟足のみ少々長く伸ばし首の両脇から鎖骨辺りまで垂らしている。祖母譲りの灰色の瞳に生白い肌、職業柄小奇麗な顔立ちではあるもののあくまで男を感じるもの。服のセンスはあまりないのかいつも麻の白いシャツにだらしなく伸びたざっくりと編まれた黒のカーディガン、濃い色のスキニージーンズとややくたびれたスニーカーを着用。
性格:温厚といえば聞こえはいいが実際のところ人と競争するのが苦手な愚鈍者。他者と競い合うのは勿論そもそも本人が不器用で努力はしているもののこれといってとりえのない人間。プリントを配ればまとめて床にぶちまけ、ポテトチップスの袋ははじけさせてしまうレベルのそれであるために友人が一つくらい取り柄をと応募してくれたモデルのオーディションに合格したことでこの世界に入ったものの相手に見いだされるまでは売れない日々を送っていた。不器用さを見かねて手助けしてくれるものは案外多いようで、そのせいもあってか人に対しての警戒心が著しく低い。そのため相手の本性に等勿論気付くはずもなくあっさり懐いてしまっており、むしろ自分を売れっ子まで導いてくれた相手に親愛に近い感情を寄せてしまっている。
備考:モデルはあくまで副業で本職として大学に通っている。売れ出してからは毎日通えるような状況は少なくなったものの何とか教授に交渉しレポートによる救済をしてもらい単位を確保している模様。両親は幼い頃に他界し、現在は唯一の肉親で自分を引き取るために日本に移住してきてくれたロシア人の祖母と共に住んでいる。
ロルテスト:
――ッお、っと…わ、すごい。今日は転びませんでしたよ、俺も少しは学んだってことですかね。
(今日も撮影のため相手の待つ撮影所に赴きそこに揃う面々に軽く挨拶をしながら機材をいじっていた相手の元へと近づいていくのだが、いつも同じ場所に設置されているというのに毎度引っ掛けてしまうコードに今日もまた足を引っ掛けてしまい。しかし今回は前回までのように派手に転ぶこともなくとんとん、と崩した体勢を何歩かよろけるだけでどうにか立て直すと転ばなかったという事実に自分自身少し感動しているのか自分の足元を見つめながらぽつりと呟きを漏らして。軽く爪先を床に打ち付けてから思わずにやける表情のまま相手の元へと駆け寄っていくとまるで褒めてとでも言わんばかりの様子でたった今あった出来事を報告し始めて。)
(/参加希望させて頂いていた者です。初めの方に①希望に固めたようなことを書いたのですが結局上手くプロフィールが纏まらず、募集トピに書き込ませて頂いた当初の希望であった②で参加希望を出させて頂きます。選定の方人数が多く大変かとは思いますがどうぞよろしくお願いします。)
>tokumei様
プロフ、ロルテ拝見いたしました。提出ありがとうございます。他の参加希望者さんたちの提出を待って、選定を行いたいと思いますのでもう暫くお待ちください。
>皆様
ここの募集版をご覧になられていることを想定して勝手に進めて行きますが、プロフ、ロルテの提出期限募集終了を【 本日 6日 の 20時 】とさせて頂きます。学生さん、不定期休日の社会人の方々もいらっしゃると思いますのでこの時刻とさせて頂きました。
ご質問、ご意見をお持ちの方は遠慮無くおっしゃってください。今後の参考とさせていただきます。
その時間までに此方の①②③のキャラの詳細を提示出来るよう努めますので宜しくお願いいたします。
段々とお時間が迫ってきておりますので、カウントを兼ねてお知らせを。
と言いましても此方のプロフもまともに出来ておらず進行が遅れそうですのでご了承くださいませ…。
出先から戻ったばかりで慌ただしくしてますがプロフに取り掛かりますので暫くお待ちください。
>>主様
(/主様、大変申し訳ないのですが、時間を30分延ばせないでしょうか?
今仕事先から帰宅してPFはテストロルだけなのですが、時間が間に合いそうになく。無理でしたらその時は諦めます。)
>とくめ様
なんと…、此方こそ時間が足りなくてお待たせしてしまいます。確実にお相手をお願いするというお約束は出来ませんが、それでも良いのなら提出していただいても構いません。
>
先にご提出くださったtokumei様
此方のプロフが提示できるまで今暫くお時間をください。自分が指定しておきながらお待たせしてしまって非常にご迷惑をお掛けしております。申し訳ありません。
(/腐りかけ(主)様。投稿が予定の時間より大幅に過ぎてしまい大変申し訳ありませんでした!
以下PFとなりますので宜しくお願いします。)
名前/葉月 裕成 (はづき ゆうせい)
年齢/22歳
希望番号/②
性格/(4人きょうだい(全員姉)の末っ子として甘えられて育つ。両親も共働きなので姉たちに育てられたようなもの)なので人を疑うという感覚が無く、何か頼まれると快く引き受けてしまう。駅前等でアンケートを求められると直ぐに書いてしまうなど危機感も薄い。甘えられて育ったので自己アピールが苦手で自己表現も下手。せっかくモデルになれても世渡り下手なので中々芽が出ないでいる。
容姿/テンダークラウドマッシュヘア。
ベースはマッシュヘアだが、パーマがかかっていてふわふわと柔らかな黒髪。
一重瞼で切れ長でキリっとしておりつり目でもある。瞳は元からの茶色。
鼻が高く少し日本人離れした中性的な顔立ちだが、生粋の日本人である。
身長:175㎝で手足が長く痩せ型なのでスラリとしている。痩せ型でも極端ではなく標準に近い。
私服はテーラードジャケット、カットソー。ブーツカットチノパンツ。茶色のショートブーツ。
備考/大学在学中に姉が勝手にモデルオーディションへ履歴書を送り偶然合格する。
モデルには興味がある程度だったのだが、オーディションに合格し一番になるというドキドキな感覚が忘れられなくなり、今はモデルで食べていこうとアルバイトしながら自分の力で努力して仕事を得ようとするが、事務所に所属していないのもあり自己アピールが苦手で個性を発揮できず、世渡りが下手なのもあり中々芽が出なく、専属のモデルオーディションへエントリーするもやはり緊張して中々表現できずに毎回落ちている。そんな時、偶然舞い込んできたモデルの仕事。現場へ行くとカメラマンが主様Cであった。最初はいつもと同じ様な撮影かと思っていたが相手の指示や発言が他のカメラマンと違いまるで自分の内に秘めた力を引き出してくれるような感覚で安心して撮影ができた。そのお陰かどうかはわからないが、撮影した雑誌の売れ行きが良く少しずつ地道にだがそれ以降仕事が増えてきた。
ロルテスト/
(地道な努力で今では雑誌の表紙撮影までオファーされるようになり、本日はその雑誌の表紙撮影日。メイクや着替えも済み早速現場入りすると今でも初心を忘れずに、を頭に思い浮かべてはスタッフ全員に元気良く挨拶後、今ではお世話になっているカメラマンである相手へ近寄ると数秒間深々と頭を下げてから顔を上げ「本日もよろしくお願いします!」と笑顔で元気良く挨拶しては頭をきりかえる為に一度集中して今までの相手の撮影を思い出し瞼を閉じると本日の撮影のシミュレーションを自分なりに組み立てて想像してからゆっくりと瞼を開き撮影開始まではセットなどをじっと見つめポージングもシミュレーションして無事本番に望めるよう意識を高めて)
よし、今日も頑張ろう。
(/主様、遅くなって申し訳ありません!時間が大幅に過ぎてしまいましたが御検討して貰えましたら幸いで御座います。)
②カメラマン
千賀 彰広 (chiga akihiro)
年齢/ 32歳
職業/ スタジオ勤務のカメラマン
容姿/ 色素が薄く細い髪の毛は生まれつきの癖っ毛でベリーショートの髪型には似合わず外側に自由に跳ねている。二重の瞳は瞼の幅が大きくタレ目で眠たそうにもヘラヘラ顔にも見える。
室内にいることが多く、火に焼けていない肌は若干の白さを残している。全体的に筋肉質であり、標準体型。
服装にこだわりはなく、シャツやポロシャツにデニムと仕事柄動きやすさ重視で選んでいる。アクセサリーも時計程度しか身に付けない。
性格/ 自分だけの所有物には執着を示しどこまでも干渉を怠らない。二面性もあり飴で相手の気を緩ませて自分の都合の良いように動かしてはそれに従順になるよう調教を吹き込む。何がしたくて行動しているのか自分でも分からないときが殆んどで無意識のうちに他人に依存をする。だが、写真を撮ることにおいては、すこぶる情熱を持っており努力はおしなまい。基本的に外面だけ良い八方美人。
備考/ スタジオ運営も兼ねているため、ファッション雑誌や広告の仕事が主流でモデルとは、自社のスタジオで出会い興味を持ったためゆっくりと距離を詰めてきた。元々ゲイであるが、女性とも絡むことが多いため回りには知られていない。休みの日はとっかえひっかえ好みの男と遊ぶ日々を送っている。
追記があるかもしれませんが、取り敢えず上げてみました。
多分すべて出揃ったようですので、早速選定発表をさせていただきます。
今回は三嶋くん(tokumei様)にお相手をお願い致します。
とくめ様のプロフも素敵でした。ですが、雰囲気や独特な言動がイメージに近かったので選ばせて頂きました。
また、こちらに提出なさったプロフは他トピにて再度お使いくださっても結構です。そのトピ主様の意向も御座いますのでお尋ねになられてから指示を待つのが最善であると思います。
三嶋くんへ
この度はご応募頂きましてありがとうございます。
以上のように選定でお相手をお願いしたいと思いますので宜しくお願いします。
また、スタートはこちらがロルテに返信という形で宜しいでしょうか。
他にご要望があればお聞きいたしますので宜しくお願いします。
トピック検索 |