この訳のわからない学園からこの手で此処から脱出するんだ。
一人で考えるのか、絆という名で考えるか
今わかるのは
「閉じ込められている」
そして目を覚ました場所は1階の体育館。皆の目の前に置かれていたのは不明の鞄__。
◯◯◯さまへ。そう紙を吊るされた鞄
ミッション1/質問した言葉を分かったものから理由と答えを仕掛け人に話し掛ける。但し一人で突き通してもいい、又相談してもいい。
ミッション2/一人でも答えられなかった場合皆いちからとなり記憶喪失となる。そして一人だけ違う所に連れて行かれる。なので絆は大事。意味は__言わなくても大丈夫ですか?(くす、)/その人の質問がわかった場合その人に教えるのもあり。
ミッション3/質問を出すのは一週間のうち4回。話している間にヒントを出してしまうかも。
ミッション4/その質問は全員違うもの。
1階/体育館、空き部屋、保健室
2階/自室、空き部屋、図書室
3階/パソコン室、屋内プール
恋愛3L/炉留必修、豆可/乱用記号禁止/特定禁止
伽羅リセ無、伽羅変えは一言/しネタ無、但しギャグや恋愛、シリアスは有り/ドッペル有り/脱出できた、連れて行かれた場合伽羅を変えるか終了かその伽羅を引き続き引っ張るか
募集伽羅は二次元のアニメall。マイナーから定番まで
募集しています。
名前/
性別/
年齢/
アニメ名/
鞄の中身/望遠鏡や手鏡など持ちやすいもの
名前/モノクマ
読み/ものくま
年齢/?
アニメ名/ダンガンロンパ
(完全なる私得ですが宜しければお付き合いお願いします!似てるなど引っかかる点はお見逃しくださいまし。質問などは此方で手配しますので多少なぞなぞみたいな感じで参加してくれたらなと。)