ぬし 2015-06-05 17:37:55 |
通報 |
>駿河くん
っ…! …和食……行くっ…
(相手の言葉に静かに目を輝かせて嬉しそうに頷けば、続いた言葉に反応して"…そっか、そうだよね"と頬を緩ませながら隣を歩いていて)
駿河
ほら、マネージャーが何も教えてくれないからさ
((手紙がきているか帰ったら聞いてみよう等と考えれば「ほら、主人公とライバルと三角関係になってるやつ、あれ僕」とまさか相手がそのキャラだとは知らず焦りを隠せない様で
鶴柿
うん、やりやすい。にしても、同じ所の人がいて良かった
((相手から離れ、台本を開くとそう告げて自分と相手の台詞が続く場所を探して
>連ちゃん
ね、私もそう思うよっ
(相手の言葉に共感したのか頷きながら微笑みかけて、台本のあるページを開いては"ここからだね"と相手に見せて)
>鶴柿
丼ものが食べれる店に行くか?(確かこの近くにその店があった事を思い出し相手に提案し)
>睦月ちゃん
そうだったのか(此方も相手の役を初めて知り、驚き「でも、俺きっと主人公に負けるんだよなー」と残念そうに呟き)
>駿河くん
そうだね、何食べようかなぁ…
(相手の言葉に頷いてから歩いていれば、お店に着いたため席を見つけて腰掛けメニューを片方相手に渡してから自分のを開いて"親子丼がすごく美味しそう…っ"と釘付けになっていて)
>鶴柿
ありがとう(席に座りメニューを相手に渡されると前記を述べてメニューを見ていると自分も親子丼の写真が目に入り「確かに美味そう……」と呟き)
>駿河くん
この写真ずるいよねっ…こんなに白身の部分が艶あったら食べたくなっちゃうよ…
(メニューを見つめながらはぁっと悔しそうに微笑みかければ"ん、親子丼にしようっと"と食べるのが楽しみなのか頬を緩ませ)
鶴柿
だね、ありがとう
((相手が見せてくれた台本と同じページを開けば「そっちからだよ、どーぞ」と
(/読みあわせ何か楽しみですね!←台本ってどうします?自分達で適当に作って演じますか?
駿河
あ、途中までしかないしどうなんだろ
((そう呟き考えていれば、ふとスタッフから出番だと聞きその場に立ち上がって
>連ちゃん
はーい…えっと…
(相手に言われて自分の読み始めに視線を落とせば "ねぇ、どうかしたの? なんか嬉しそうね"と相手の役と一緒に食事をしながら尋ねるセリフから始まり)
(/そうですねっ。折角の機会ですし演じてみましょうか! )
鶴柿
えー?そうかな、いつも通りじゃない?
((相手が台本を読み始めれば、自分も台本を読みはじめて
(( はい!了解しました!
>連ちゃん
いーや、絶対何かあったっ
親友を甘く見ちゃだめよ?
(親友役は特に経験が浅いため、出来る限りイメージして読みつづけ)
>鶴柿
だよな。撮り方上手いよな(相手に頷くと相手が親子丼を頼むと言うので自分も同じ物を頼もうと思い店員を呼んで親子丼を2つ注文し)
>睦月ちゃん
俺のキャラが勝ったらバッドエンドになってしまうが……(そう言うとスタッフに呼ばれ自分も立ち上がりスタジオを入って行き)
>駿河くん
あ、頼んでくれてありがとうっ
("卵とご飯ってなんであんなに気が合うんだろうね"と頬を緩ませていれば、自分が食べ物の話しかしていないことに気付き"食い意地ありすぎだね"と照れ笑いし)
>鶴柿
確かに卵かけご飯も美味いもんな(相手の話を聞いて何度も頷くと照れ笑いをする相手に「美味しそうにご飯食べる女の子好きだから俺はそういうの気にしないぞ」と言い)
>駿河くん
…! …ありがとう…っ
(少し驚いたように見つめたあと嬉しそうに微笑みかければ、ちょうどよく料理を運ばれてきて"わぁ…綺麗…"と目を輝かせて)
>駿河くん
いただきますっ……ん、美味しい…!
(こちらも箸を手に取ればそっと口に運んび、自然と頬を緩ませながら頬をモグモグと動かし"やっぱりお米美味しいね"と幸せそうに言い)
>鶴柿
確かに美味い(親子丼を食べると思わず笑みが溢れ、米が美味しいと言う相手に「どんだけ米が好きなんだよ」と苦笑し。ふと思い付いたように鞄から携帯電話を取り出すと「今日のブログに写真を載せたいんだけど、一緒に写真に写ってもらっていいか?」と頼み)
>駿河くん
だってー…お魚にも合うしやっぱ好きなんだもん
(相手の言葉に笑いながら話していれば携帯を持つ相手に"もちろん、親子丼と一緒に写るね"と丼を両手で持って微笑みかけ)
>鶴柿
俺は玉子の方が好きだな(自分も笑いながら話すと自分も丼を左手に携帯電話を右手に持って、右手を斜め上に伸ばし頑張って自撮りをし、その後「あ……食べる前に写真撮るべきだったな」と少し後悔し)
トピック検索 |