2015-06-05 12:50:35 |
通報 |
謙也
ショック死したら浪速のスピードスターの異名は部員Aにでも受け継がせたるわ。
(めんどそうに座ったままそちらに寄りジュースとたこ焼きの前まで来て手を合わせ「いただきます」と)
>ユウジ
えー…。名前も知らん奴にやらんといて、知っとるやつも嫌やけどな
(結局誰にも渡さないという結果になり。同じく言うとたこ焼きを食べて
>ユウジ
俺の心を粉砕する気なん?こう見えて結構モロいんやで。
(もしかするとガラスより脆いかも知れないと感じつつ。微妙に刺さる言動をする相手に眉を顰め
謙也
そうなん?結構図太いかとおもっとったわ。
(爪楊枝をくわえたまま目をぱちくりさせ、相手の心臓辺りを手で擦り「謙也の心臓ごめんなー」と謝罪入れ)
>ユウジ
それ合っとるん漢字だけやろ!アカン、ユウジまで財前みたくなってきよった…
(自分の中の何かがピシっと音を立ててヒビが入ったような気がし、全てを諦めたように遠い目をして
謙也
おーう小春以外にはふてぶてしい思てるでー。やけど光と一緒は無いわー。アイツ程生意気ちゃうし。
(コップ持ちコーラを一口飲めば対して気にしてないような表情でコップ越しに見て)
>ユウジ
あんま変わらへ…いや、何でもないで。やめとこ
(ほとんど言ってしまったが首を振ってなかったような表情を浮かべ先程の言葉を取り消して
謙也
なんやねん、そこまで言うたなら最後まで言えばええやん。あと口許にソース付いとるでー。
(たこ焼きぱくりと食べれば爪楊枝で相手の右の口許を示して)
>ユウジ
ユウジも付いとるわー。…あ
(ティッシュを取ろうと体を伸ばしたとき、ポケットに入れていた携帯が落ち。机にのせてからティッシュを取って口を拭き、ゴミ箱に捨て
謙也
え、ほんま?謙也ー、俺にもティッシュ取ってや。
(ぺろりと口許舐めるがソースの味せず、相手がティッシュ箱に近く自分にも取ってくれと片手を差し出して)
謙也
一枚だけでええのに、おおきに。
(箱ごと貰えばティッシュ取り口許拭いて、丸めたティッシュをゴミ箱に向かってシュートするように投げて入ればガッツポーズとり)
謙也
ハハッ、残念やなー。って、は?!このたこ焼きタコ入ってへんやん。
(もぐもぐ咀嚼していたのを止めると舌でタコの感触探り、無いのを確認すれば机に突っ伏して)
>ユウジ
そういう事もあるんやな、一個やるから機嫌直しや
(様子を見て苦笑を浮かべ、コーラを飲むと残った一個を船皿ごと相手の近くに置き
>ユウジ
良くなかったら初めからやらんっちゅーねん
(すぐ食べると思っていたのかキョトンとした表情を浮かばせるもすぐにいつもの明るい表情に戻り、頷いて
謙也
それもそうやな、おおきに謙也。お礼に飴ちゃんやるわ。
(納得すればニッと笑い最後の一つ美味しそうに頬張り、持ってきていた鞄から飴を出せば何味かは内緒にして渡し)
>ユウジ
見た目で全然わからんのやけどこれ何味?
(受け取ると食べる前に包み紙を見て、何味か分からず不思議そうにし。味を言わずに渡した相手に訊き
トピック検索 |