2015-06-05 12:50:35 |
通報 |
謙也
…くび返せ~っ。
(自分より怖がる相手みれば悪戯心芽生え、先程の仕返しだと相手に顔近付けて耳元で得意のモノマネで怖い女声で上記言い)
>ユウジ
うわああ!?…お前かい、驚かすなやあほおお!
(バッと顔を上げゲーム画面見るも特に変わってない事に首を傾げ。隣を見ると相手にやられた事を知り頬を引っ張って
謙也
さっきのお返しじゃ!って痛いわアホ!離せ!
(指をさし騙された事にケタケタ笑うと頬の痛みに笑い止めバシッと頬つねる手を叩き落とし)
>ユウジ
さっきって俺そこまでやってへん…。
(二回連続で驚いたせいか少し疲れ始め。「なんかめっちゃ疲れた」と独りごとを呟き
謙也
なら休憩にしよやー、俺も目が疲れたわ。たこ焼き食お。
(両腕をグッと上へ伸ばしてのびをし、そのまま後ろに倒れ寝転がれば買ってきたたこ焼き思い出して)
>ユウジ
そうやなぁ。じゃあ飲みもん持ってこよか?
(コントローラーをとってセーブをし、スタート画面にすると立ち上がって訊き
>ユウジ
あれ、誰買うたんやろ…まあええか
(てっきり買いに行かないと無いと思っていたものが確認すると冷蔵庫の中にあり、コーラとコップ二つを持って自分の部屋へ戻り
謙也
えげつない本の一つや二つあると思ったんやけどな。んー、ほなホラーに因んで死んだ振りでもしとこかな。
(いつも持っているお笑いの小道具取り出せば血糊を口許に塗り玩具の刃物を背中にくっつけ横たわりニヤリ)
>ユウジ
えぇ…なんやねん。なんやこれ海?…ちゃうんかい。
(途中まで来たものの台所の机に置きっぱなしにしていた携帯がなり戻って。見ると従兄弟から「今おるとこ。海ちゃうでカラオケの映像」と写真付きのメールが来ており、返信をしていると少し遅くなって
謙也
…謙也遅い。なにしてんねんアイツ。スピードスターちゃうんかい、はよ戻って来いや。
(ずっと倒れたまま相手待ち、時期にもんもんし出して閉じていた瞳を薄く開けて小声で文句漏らし)
>ユウジ
しょーもないって今家おるからや!んじゃうるさいから切んで…。ってお前は何しとん
(電話までかかって来るとうるさかった為早めに切り、部屋へ入ると自分の部屋にはない刃物を刺して横たわりながら愚痴を言う相手にうわ、と反応して
謙也
やかましい!お前が早よ戻らんから折角ぼけたのに滑ったやんけ!
(むくりと起き上がれば口許の血糊を袖で拭い取りその場に座ってぶつくさ文句言って)
>ユウジ
それぼけた言うんか、驚かそうとしたの間違いちゃうん
(スマンなと言いながら笑い、机にコーラとコップを置くと携帯をズボンのポケットに入れて
謙也
やってホラーやっと後に部屋一人でおったら、なんやちょい寒気するんやもん。
(怖いとは言わずぽつり呟いて小道具片付けながら買ってきたたこ焼きを取りだし机に出して)
謙也
やーかーら!怖さまぎらわすためにやっとったんやろ。
(ギッと相手を睨み付けてベットにおいてあった枕をぼすぼす叩いて八つ当たりし)
>ユウジ
紛らわせる為にだけに驚かされる身にもなってや、最悪ショック死するで~。
(ペットボトルのキャップを閉めて机に再びペットボトルを置き
トピック検索 |