2015-06-05 12:50:35 |
通報 |
謙也
出たら分かるんちゃう?一回出てみ?
(巻けたか気になりだしソワソワする相手を尻目にコントローラーに手を伸ばしてポチとボタン押して主人公外へ出し、見つからなかったのかな外には何もおらず隠れていたクローゼットの表面には赤い液体が付着していて)
>ユウジ
あー。俺はなんも見てへん、見たとしてもトマトジュースかケチャップあたりや
(少し画面から目を離すと今思いついた赤い液体を言い、画面の方に視線を戻し
謙也
誰やこないなとこにスパゲティぶつけた奴は。あかん全然おもんない、ぼけにキレがないわ。
(ツッコむ奴おらへんしと視線反らし動こうとしない相手からコントローラーとってテレビあった部屋へと戻り)
ユウジ
へ、へぇ〜そうなんやぁ…。怖いわけないやろっ!(ビクッと肩を揺らしながら強がりで上記を述べて手招きされれば渋々其方に近寄って行き)
謙也
別にビビってへんわっ!……し、しゃーないから付き合ってやろーやないか(ぎゃんぎゃんと言い返しながら数秒間黙り仕方ないといった感じで渋々抵抗を止めて)
(/中々返信出来ずすみません!とりあえずレス返しときますね!)
>ユウジ
それよりあんなトコに血…いや、液体付くって相当クローゼット殴ったんちゃう?
(もう一つクローゼットに血が付いてた理由を思いついたが考えたくないために口には出さず自分の心の中だけにしまっておき
>白石
そないに怖な…。ないやろ?
(手首から手を離し少したった後近くにあった椅子が音を立てて勝手に倒れ肩を少し跳ねさせ
白石
今さっきなー、テレビから出てきた変なのに追い掛けられて巻いたところやねん。って、白石顔色悪いで?
(画面指さして答えて相手の言動にかまをかけてみようと思って首を傾げてヘラッと笑えば上記聞いて自分の頬辺り指さし)
謙也
いやいや言い直さんでも言うてもうてるからな?テレビ、砂嵐消えとるな…『ゆ る さ な い』?
(テレビ調べれば真っ黒の画面に赤い文字で書かれていた言葉を口に出して読み「あーぁ、謙也が怒らせたー」と軽いノリで)
>ユウジ
俺かいな!?それ言うならユウジやろ、俺は隠れただけやで
(ノリを分かりつつも自分に非はないと言い張り。「勢いよく開けるから顔ぶつけたんちゃうん」と適当な事を付け足し
謙也
俺指示出しただけもーん。っと、こんなとこに木箱発見や。鍵が合うんとちやう?
(もんと可愛げも無く棒読みで言いテレビの裏にあった木箱に使わなかった鍵が合うのではと考え、「なんなねんどないやねん、その幽霊凄まじくアホやん」と)
謙也
……な、なに椅子倒してんねん!吃驚するやろっ(勝手に倒れた椅子を目の当たりにしては顔青ざめさせて笑い飛ばすようにして相手の肩を軽く叩いて)
ユウジ
変なのってそれあかんフラグ立っとるやん。んな事ないでー?気のせいやってー(笑顔引きつらせながらはははと笑い冷や汗流しながら手をひらひらさせて)
>ユウジ
それやったら怖さも軽なるんやけど…。どうやろ、やってみ?
(コントローラーは相手の方にあるため実際にできず、首かしげて相手にやらせ
>白石
俺なんもやってへんで?…こんだけビビっとってこの先大丈夫やろか…
(ちらりと流し目で見るとすぐに視線を戻し、相手に聞こえないようできるだけ小声で独り言を言い
白石
俺やないからな、フラグ立ててそれ回収したんどっちも謙也やからな?
(自分は悪くないですと飄々とした顔で首を横に振って否定し、じっと相手の様子伺った後に相手の背後指さして「あっ」と業とらしく示し)
謙也
いやもう楽勝の一文字やぞ。おん、やってみるわ。
(持ち物欄の鍵を選択すれば木箱を開けるという選択肢が出て「ビンゴやっ」と口角上げて発見したことを嬉しそうにし)
>ユウジ
ちょ、ちょ待って。ええんかホンマに開けるんやな、何出てきてもええねんな?
(何か良くないものを想像してしまい、はいを選択する前に訊いておき。その間に何が来てもいいよう心の準備をしておき
謙也
おぃいいい人様が怖いん覚悟して勢いで開けようとしよる時に追い討ちかけてくなや!!
(はいを押す手がピタリと止まると横の相手見て睨み何してくれんねんと今にもコントローラー投げそうになり)
>ユウジ
あ、そうやったん。スマン、想像したモンがアカンかったからつい…。
(言わないほうが良かったと苦笑しながら頬を掻き、謝って。「さっきのは忘れて」と棒読みで返し
謙也
なに想像したんや…いや聞きたないけど。
(若干イライラしたまま吹っ切れたのか迷い無くボタン押して、中からはマネキンの首がゴロリと出てきて怖さを一周回ったせいか驚かず無言でそれ見て)
>ユウジ
聞きたいんやったら言うけど俺も言いたないわ
(関連するものだったのか小さく反応し、マネキンだとわかると安心して肩などの力を抜き
謙也
マネキンやん、怖ないやん…あ、マネキンの首の裏に何か書いとる。『わ た し を つ れ て い け』やって。
(顔しかめてマネキンの首を入手すと他の首がケタケタ笑いだして)
トピック検索 |