2015-06-05 12:50:35 |
通報 |
>ユウジ
え、それでよう話続いたな…。これ、来うへんやんなホンマに
(動作にだけまるで見えていなかったかのようにスルーして。動いたように見えたのは気のせいだと心の中で言いつつ主人公を離れさせ
さり気に高いとこ狙うんや…
そうなん…か?なんやユウジめっちゃ素直なったな、どないしたん?
謙也
なんとなくで、自分自信よう知っとって驚いたわ。…あ、け、謙也…逃げた方がええんちゃう?
(離れる主人公と比例してズルリと前へ全身したそれに視線慌てて相手に向けて逃げようと言い出し)
もちろん、奢ってもらえるならな!
俺元から素直やから(真顔)
>ユウジ
せやな…、追いつかれへんやろうけど。っちゅーかホラーの雰囲気ぶち壊しなん承知で言うてええ?
(スピード自慢をし逃げ。速さの設定を変えているからか常人にはできそうもない程速い匍匐前進で追う敵が違うものに見え
じゃあその時は俺の分も…
えっ、そうやったっけ。小春にだけやなくて?
謙也
追い掛けられとるんお前やのぉて女の子やから!うぇ…テケテケみたい、て何?どないした?
(女の子はそこまで足は速くないと否定し、這ってくるそれに有名なオバケ思いだし「這って来る系嫌いや…」と呟くと、相手に顔向け尋ね)
おう、なに味がええ?(頷き)
小春には最上級のデレを見せてて、優しいんは皆にや。
>ユウジ
俺が操作するんやから行けるて。アイツどっからどう見てもでっかいゴキブリにしか見えへん…色とか、動きとか。
(謎の自信に満ち溢れており。壁などにぶつからないように注意し、画面を見ながら答え
じゃあ、そうやなー…。バニラで
おお、知っとる。何だかんだ言うて優しいもんな(けら)
謙也
ちゃんと助けたってな…おう、なかなか上手くなっとるやん。…ゴキブリや言うたら怖なくなってきたかもしれへん!
(上手くなるコントローラー捌きに感嘆の声をあげて軽く拍手し。ゴキブリと言われればそれにしか見えず、ゲラゲラ笑いだして。廊下の先に扉が見えればそれがひとりでに開いて)
俺は抹茶派や。バニラも美味いな。
せやで、優しい優しいユウくんや(にっ)
>ユウジ
そうやろか、前よりやりやすなったからちゃう?笑いすぎやろ、言わんほうがよかった?
(釣られてけらっと笑い、ホラーで怖くないどころか爆笑という状況に言って良かったのか訊き。開いた扉に入れば逃げ切れたのかもう追ってこなくなり
あぁ、抹茶ええな!大体アイスって当たり外れあらへん
二回も優しい付いてもうたら敵わんなー、じゃあ俺はその次に優しいっちゅー事で!
謙也
設定で速くしたしな、得意分野っちゅうことか。いや、怖いんより笑える方がええわ、ほれに逃げ切れたしなにより…ククッ、フッ。
(内心少々見直したなと思いつつ言葉には出してやらないで、笑いを耐えようと少し咳き込みつつ納めていくも思い出し笑いでまだクスクスと。その部屋は子供部屋のようで玩具が沢山あり)
せやな、最近スイカのアイスがお気に入りや。
んー、謙也は俺よりもっと優しいて思てるでー(くすっ)
>ユウジ
ホンマはもうちょい速よしたいんやけどな!確かに…って笑いすぎや
(部屋全体を見た後未だに笑い続ける相手を横目で見て、逆に少し心配になり「大丈夫かいな?」と
今日…昨日?それ食べたで~、でも夏しか売ってへんねんな
いや次でええねん、そんなん言うてもなんも出えへんで?
謙也
ヒィ…これ以上はよなりすぎたらっ…あのゴキブリみたいなんもっと早よなってガチのゴキブリになるんやっブハッ!!
(想像しただけで笑い込み上げ大丈夫ではなさそうで、ヒーヒーと腹部を押さえながら悶えていて)
限定やったよなー、謙也ずる…俺も欲しい
お前こそなんやねん、俺がお前に勝っとるわけないやろ。
>ユウジ
あっ、そうや俺の方速くなったら向こうもなるん忘れとった。あとガチちゃう、まだ飛ばへんから
(相手の背中を撫で、もう片方で前と左にあるドアを調べると両方鍵が掛かっており
あれ夏以外も食べたならへん?ずるいて(笑)買うたらええやんか
そんな事ないで、俺よりおもろいやん…うわ自分で言うて悲しなった…
謙也
もうアレが飛んだら異様すぎっちゅーか、もうギャグやな。…なんや、開かんのか?あん中とかにヒントあるんやない?
(なんとか落ち着いて来ると口元が緩んだまま「おおきに」とお礼言い、扉が開かないことが分かると玩具だらけの部屋を見詰め、玩具の山が出来てある箇所を指差し)
なるなる、せやけど冬は冬で美味いアイス出るしな。謙也おごってや(けらっ)
それは知っとるて、お前ギャグセンス0や(サラッ)
>ユウジ
でもホラーより圧倒的に好きやわそっちのほうが。なんもなさそ…う?ないな、ほか行こ
(背中から手を離して両手で操作し。相手の言う方向へ行き、調べると首元が赤く染まった熊の縫いぐるみをがあり見なかったことにしようと
ええけど俺、なんかパシりとかこんなん多いような気ィする…。
最後の一言いらんやろ!ただでさえ自分の言葉でやられとんねんやめてや
謙也
なーなー、もしこれクリアできたらお笑いライブ見ぃひん?ええやろ?はいストーップ、忍足くーん、謙也くーん、よう見て。突っ込んで欲しそうにこっち見とるでー。
(怖いのを終えて一人で家に帰るのは嫌だと、顔の前で手を合わせてお願いし。どこか行きそうな相手を制して、縫いぐるみは真っ黒なガラスの目で此方をジッと見ていて奇妙で)
謙也のことパシりと思ったことないでー
おん、とどめ刺したろおもて(へらっ)
>ユウジ
ほぼ返事決めとるやん、ええで。…この縫いぐるみ無視して先進めたらええのにな
(少し笑みを浮かべては頷き。素直に止まって諦めると画面から目を逸らし、ボソッと独り言を呟いて
ホンマ?それやったら気のせいなんやろか
とどめ刺さんでええわ、俺やなかったら確実に心折れとったで
謙也
おお、おおきになー。それなら一人でも帰れるわ。無視できるならこんなにコイツ主張せんて…ん?何か言うとる?
(嬉しそうに且つホッとし、まだ雨の降っていて暗い外を眺めると、果たして明るい昼間中に終わるのだろうかと不安になり。相手の言葉に仕方ないと苦笑もらし、良く見ると縫いぐるみの口がぱくぱくしているのに気が付き)
優しいから頼みやすいんやろ、頼りにされとるだけちゃう?
お前やからてちゃんと分かってて言うてるから安心しぃ
>ユウジ
あー、…何も出えへんと思うで。き、気のせいちゃう?うわなんもしてへんのに首落ちたで…
(相手が頼んだ理由が分かりその後「…多分」と頼りない言葉をつけたし。人形の首が突然落ち、しかし口はまだ動いており
…言い方変えてもやっぱりパシリやん?それ
安心出来へんわ!流石に俺かて言われ続けたら折れるんやで
謙也
ほんまやな?信じてええんやな?縫いぐるみの首ちょんぱとか悪趣味過ぎるて、あん?
(念をおすように隣をジッと見て。落ちた首から音がして、耳すませれば某ホラー映画のように『あ"ぁあ"ぁあ"あ"ぁ…』と縫いぐるみから声が漏れていて)
女子にも頼りにされてんで(持ち上げようと)
いっぺん折れたらもう折れへんで?
>ユウジ
え、……。そんなん訊かれたら自信なくなるやん!こいつ縫いぐるみやんな…声出せるんや。
(返答に困り少し黙ってしまい。首のなくなった体から離れ首を調べると先ほどには無かった赤いシミが片目だけ目から頬あたりまでに出来ており
えっ嘘やん、女子にもパシられとる!?(勘違い)
その代わり戻せんようにもなるからなー。…アカン心折れる通り越して粉になる
謙也
自信無くさんとけや、怖いんこっちやで…。せやな、声帯があるんやろ。あのぴゅーぴゅー袋やのうてガチのやつ…、泣いてんでソイツ。
(眉しかめれば嫌な顔をして、これ以上不安にさせないでくれと軽く相手を叩いて。押したら音がなる鳴き袋のことを言いたいらしく。血の涙のようなものを流すそれに、血には敢えて触れずに)
…なんやお前鈍感かい(哀れ目)
粉になったら水入れて固め直したるわ、なんの形がええ?
トピック検索 |