2015-06-05 12:50:35 |
通報 |
>ユウジ
うーん、確かに。まあ一々言うとったらキリないけど。俺何もしてへんけどまあええかやっと出れ…へん
(思い出せない程にゲームで驚かされこの先も何回驚くことになるかと考えただけでも笑みが引き攣り。ドアへ行こうとすれば半透明の親指あたりから血を流し、逆の手に何か持っている人物にぶつかり
謙也
なんやねん、そない俺に怖がるとこ見られたないんか?お前がヘタレいうことは知っとるから大丈夫やて。…うん、心閉ざしてみよか。
(文句言いたげにそちらを伺い見て、現れた人物に「出た…親指探しにも同じのん居った」と声震わせれば、片手に持っている鎌を主人公に振り下ろす瞬間で)
>ユウジ
そんなんちゃうけどまあええか、あとヘタレちゃう言うとるやんけ。誰やこの人
(吹っ切れ、聞き逃すことなくヘタレを否定すると操作をしていないが主人公が後ろへ下がったことに気づき。庇うように半透明の女の人が現れ
謙也
あんなぁ…もうええわ、知らん。…今まで見たことない奴やな、透けとる言うことは死んどるっちゅうことか。
(軽く溜め息ついてはあまり信頼されてないのだろうと思い放って置こうと、急に出てきた女に驚き、何か伏線でもあったかと思い出すも疑問符浮かべて)
>ユウジ
…!アイツ前に女の人おんのにもう一回やろうとしてへん?
(ヘタレと言われなくなる方法を考えていると、敵が前に主人公となにも関係のない女性がいるにも関わらずゆっくり腕を上げ。考え事をしていたからか腕が頭と同じ高さになる直前で気づき
謙也
ちょ!ボーッとすな!庇ったらこっちがスパーッやられるし…え、どないしたらええの?
(何もしない相手に振り上げられる鎌を見るだけで為すすべなく、下ろされる瞬間に半透明の女が真っ白に光だして画面が真っ白になり)
>ユウジ
うっ、目ぇ痛…。あれどこ行ったんや、二人共おらん
(今まで色の暗い色ばかりだった為目を伏せ。画面を見ると主人公の前にいた二人がいなくなっており、周辺を歩くも見つからず
謙也
…助かった、ん?あれ、何か落ちとるで?
(身を乗り出し目をぱちくりさせ、危機一髪であったと胸を撫で下ろし。先程半透明の女が居たところに何か落ちていて、「そこ、落ちとる!」と分かりやすいように指で示して)
>ユウジ
ほんまや、なんやろこれ?
(その方向に先程までなかったものを見つけて近づこうとするも行き過ぎて。一歩戻り、落ちてるものを調べ
謙也
本…かなんかやない?
(良く見ると四角いそれに何かの本か、日記か…と予想立てて。相手が調べるとやはり日記とかかれていれば、持ち主の名前は『美代』とあり)
謙也
ええんやない?どうかんがえてもまともそうな奴やったし、見たて大丈夫やろ。
(再び片手を相手の持っているコントローラーに伸ばし、相手の親指の上からボタン押せば日記をクリックさせ日記読み。綺麗な字でスラスラと幸せな日常のことが書かれていて)
>ユウジ
最初の方だけめっちゃ字綺麗なタイプやったりしてなー…なんやろこの汚れ?
(じっくり読まず次のページを見。そこには所々に飛び散った赤黒い汚れがあり、そのページから字が歪み始め
謙也
そんなこと言わんの…ほら、ほんまに字が歪んできたやないか。やっぱ血やろな、事件やで。
(フラグが立つからやめろと言えば時すでに遅しで、血の滲むページを見れば親指と人差し指で丸を作ってそこから覗き探偵の真似して)
>ユウジ
今頃かいな!未遂も含めて今まで事件起こりまくっとったやん。…よし。もう他に落ちとるもんないな
(今まで起きたものの数々を思い出し。更に次をめくると先程より汚れが酷く、助けと書かれているのを見てすぐ日記を閉じ
謙也
ほな解決したりぃや、助けて言うとんの無視したるなや!
(読むのを止める相手に慌ててとめれば画面指差し助けてやれと。扉などはぴったりと閉まっており開くようには見えず、もう一度日記を読めと視線で訴え)
>ユウジ
うーん、でも死人の蘇生とか出来へんで?こうやって驚かしたかっただけちゃうん
(視線が合ってしまうと渋々もう一度日記を開き、落とした女の人が持ち主と決めつけ無理だと首を振り
謙也
…ほな、なんか未練を叶えたるとか…成仏させたるとか。
(確かに死者蘇生は無理だろうと押し黙れば、ポツポツと少し夢見がちな自分らしからぬことを言って眉下げ相手見て)
>ユウジ
んー、まあとりあえずここ出てからでええ?もう何も無いみたいやし
(主人公を回らせて何もないことを確認し。ギリギリで首を蹴飛ばしそうになり
謙也
何もないんやったら、うん、それでええ。出られるか?
(頭に躓きそうになるのを見るなり大丈夫かと聞くと、スマホ片手に「攻略いる?」とサイト開こうとしながら聞いて)
トピック検索 |