2015-06-05 12:50:35 |
通報 |
>ユウジ
アホ、そんなん言うなや!調べたなくなってもうたやん
(数回光っている物を踏み、潰れないかどうかの確認をし。なんの変化もなく光り続けるものに大丈夫かもしれないと考え、しかしまだ調べず
謙也
そんなん知らんわ!男なら目玉ぐらいとらんかい!
(目玉とはきまっていないが、自分が操作していないことをいいことに早く早くと急かして)
>ユウジ
まだそうやって決まってへんのに何回も言うなや、余計キツなるやんけ
(違う方向から光っているものを一度踏み、離れ。どうしようかじっと画面の点滅していて目立つ一点を見
>ユウジ
しゃーないやろ、お前が目玉とか言うたからや!…あ!?
(後ろへ転けそうになり自分の後ろに手をつき。勢い余ってボタンを押してしまい、画面には人の親指が映り骨の代わりか鍵が指先をめがけ深々と刺さっていて持ち手だけが見えている状態で
謙也
うぎゃ?!なんやこれ!目玉よりキモい!
(千切れ目の生々しさに変な悲鳴をあげて、無意識に伸ばした片手と逆の手で相手の服の裾をぎゅーと摘まみ。画面には「引き抜けばいいのかな?」という主人公の言葉が出てハイ、イイエの選択肢出て)
>ユウジ
セーブしとこ。さっきの引き抜いたら手えらいことになりそうやなぁ
(とりあえずいいえを選択してからセーブをし。かなりグロテスクな映像に耐えられず目から光が消え、はははと笑うもどこかぎこちなく
謙也
誰の指やねん、あれ。しかも本物?生身?
(鍵をとる描写とグチャッと肉から鍵をとりだす音に口許ひきつり、変な汗をかきながらも「なぁ、俺上手く笑っとる?」と尋ね)
>ユウジ
え、えっと…自分で笑っとるって思えるんやったらそうちゃう?
(ちらっと相手の表情を見れば正直に笑えてないとは言えず曖昧な答えを言い。引き抜くで済み、もう大丈夫だろうと考えては息を吐き
謙也
ハハッ…ならええわ。指みたら親指探し言う怖いの思い出してきてヤんなるわー。
(笑えてるならいいかと自棄になりつつ、嫌なホラー映画を思い出せば画面に写る指は何指だろうとジッと見て)
>ユウジ
な、なあ。それやったら今は画面見ん方が…
(映ってるものも同じ親指だと言えず相手を軽く揺すり画面の直視を止めさせようと
謙也
ちょ、謙也。揺らしたら分からんて。
(軽い揺れを止めようと顔は画面のままで、両手で相手の肩持って揺らすのをやめさせようとし。「…小指?」と馬鹿なこと言い出して)
>ユウジ
え…そうやな、そう思っといた方がええで。ってまた戻らなアカンやん。めんどいわ
(苦笑を浮かべると揺すっていた手を止め、さっと早めに画面を切り替え。周りに何もない事から先程の開かなかったドアの鍵だろうと考え文句言いつつ再び戻り
謙也
もう何もないんか?そういや何処の鍵なんやろ、どっか開くんかいな。
(無意識に裾付かんでいた手に気付けばソッと離して、何事もなかったように鍵の話になれば、画面にいきなり親指のない赤い手形がバンッと映り)
>ユウジ
っわ!?吃驚…いや何でもない。どないしよ、めっちゃ画面見辛くなってもうた
(驚き肩を跳ねさせては余計なことを言いそうになり。言った直後に壁にぶつかり
謙也
…くくっ、あっはは!そない隠さんでも、もう怖い言うたらええやん。お互い見栄はらんでも変なとこ怖がりなん分かったんやし。
(相手の反応がおかしくケタケタと腹抱えて笑いだし。画面にでかでかと浮かぶ手形に確かに見にくいと、指と指の隙間にいる主人公を見て)
>ユウジ
そこまで笑わんでもええやん!…そうやけどさっき言おうとしたんは「吃驚した」やで
(そんなに面白い事やったかとむすっとした顔になり。その間も壁にぶつかりまくりなかなかドアにたどり着けず
謙也
すまんすまん、どんだけ隠したいねんって思ってな。結構一緒にやっとるし、今更もうええんちゃう?
(まだ笑い足りないのか謝りながらも出てきた涙を拭いけらけらと。「ぶつかってんでー」と指差して指摘し)
>ユウジ
そーやなぁ、けど言うたら余計辛くなりそうやん?…爆弾で壁壊したいわホンマに
(どんだけわろてんねんと言いう代わりにジト目で笑っている相手を見。しかしよそ見をしているとまたぶつかり画面へ視線を戻し、ドアに近づいていき
謙也
なんで辛なんねん?言うたらスッキリする思うし、皆でワイワイ怖いやの吃驚したやの言うたらええやん?
(頬の筋肉が吊りかけ両手で解し、にまっと普通に笑うと「な?」と。爆弾なんて置いてないだろと苦笑すると、開けてもいないのに急にドアがギギッと半開きになり)
トピック検索 |