2015-06-05 12:50:35 |
通報 |
>ユウジ
これが金髪とかやったら全然平気ちゃう?あぁ、いちいちココ通らなあかんの難儀やなぁ…
(話しながら人形を避けつつゆっくりとしたスピードで白髪の人形のところへ向かい
謙也
金髪とか日本人の欠片もないやん。あ、俺の隣にも居ったな、すまん。
(金髪と言われフランス人形思い浮かべ、そういえば隣も金髪かと頭に視線やって。ゆっくり進む相手に「遅いでー」と投げ掛け)
>ユウジ
俺、元は黒やからええねん
(むすっとした表情をして進み続けていれば、突然白髪の人形が横に少し動き。その場面を見ておらず「早よ行けたら苦労せんわ」と
謙也
え、ちょっ。謙也、謙也待って。
(ふと見えた白髪人形の移動にビクリ反応してみせ、気づいていない相手にヤバいと思えばすぐさま制止かけ)
謙也
動いた。さっきコイツ動きよったで。
(まぁ待てと手でジェスチャーした後に、ビシッと白髪人形の首を指差すと上記述べて)
>ユウジ
…ありえへん、ありえへん!見間違いやろ。
(ゲーム画面へ視線を戻すと言われてみれば若干位置が変わったようなと思ってしまい首を振り。操作に戻ろうとし
謙也
早まるんやない!もっと考えてから動こや!
(動いたことは確実に分かっていて、操作しようとする手を思わず掴んで止めて)
>ユウジ
!?わかったから離してや、でも大丈夫そうやけどなあ…
(隣から止められると思っておらず驚き。セーブの事を思い出し左手だけでセーブしておき
>ユウジ
よっしゃ、じゃあもう普通に行ってもええやろ?…うわホンマに動いとる…。
(訊きながら既にのろのろと進み始め、近づく度最初より人形の横に移動する距離が長くなり
謙也
なんや?お前から逃げとるようにも見えんことはないな。
(だが逃げられる理由は不明で、なにをしているのだこの首はとジトッと見て)
>ユウジ
なんでやろ、しかもこれ俺が近づいたら…
(行きにくい場所で首を蹴らないよう注意していると集中から喋るのを途中でやめ。そこを過ぎれば白髪の首の位置を確認し
謙也
確実に避けられとるやん。何かしたんちゃう?心当たりないん、二回蹴ったとか強めに蹴ったとか…。
(動いた次はカタカタと小刻みに人形が動き始め、その異様な光景に爆発でもするのではないかと反射的に耳塞ぎ目を閉じて)
>ユウジ
何もやってへんで、覚えとる限りでは多分…うわっ
(首が少ない場所に出ると同時に重く大きな音が鳴り。近づいてみれば壁に人形がめり込んだまま動かなくなっており
謙也
うお、なんやあれ。めり込んどる…。なんやギャグ要素強めになってきた感じするな…。
(なんなんだあれはと遠い目をしたまま人形見つめ、怖くなくなってきたことに余裕持ってケラケラ笑いだし)
>ユウジ
その方が楽なんやけど。…最終的にホラーに戻るぐらい分かっとった
(人形を壁から抜いて調べると顔の塗装が剥がれぼろぼろになっており、それが画面に大きく出たためびくりと肩を動かし
>ユウジ
自分から壁にぶつかっといて呪われるんか。あ、落ちてもうた!
(主人公の手から滑り落ちガシャンと音が鳴って。中に入っていたのか破片の近くには何やら光るものが落ちており
謙也
自業自得っちゅうか…なんやその光っとんの。鍵とか何かの欠片か?それとも目玉とかやったりしてー。
(割れる音に顔上げて光るもの見て、定番の鍵やなんかを思い出すが人間の目玉とかだと嫌だなと思い口に出して)
トピック検索 |