2015-06-05 12:50:35 |
通報 |
>ユウジ
そりゃあんだけ首蹴り続けてたら飽いてくるやろー。
(ゲームオーバーと映れば脱力し。主人公が倒れる前の血の量を思い出すと笑ったつもりが苦笑になり
謙也
やってさー…。ちゅーか壊れたんに何でこっちが出血多量になんねん。脆いんどっちやねん。
(ぶーぶー文句を言いながら再開する気を見せずローラー部分弄り続け、しまいには「ぐるぐるぐるー」と口に出して遊び出し)
>ユウジ
あの首に毒でも入っとったんちゃう。それよりゲームやらんのかいな?
(適当にそれらしい理由を作るとゲームではない遊びをしている相手に小さく首を傾げ
謙也
あー出血催促剤的ななんかの毒てこと?やりたいならどーぞ。
(そんな毒あったら嫌だとブルリ震えて、聞かれるとソソッとコントローラーの端を手で押して開いての方へ滑らせて)
>ユウジ
そうそう、1つにだけ入ってたりとか。要するに首壊さんかったらええっちゅー話やろ。余裕やで!
(見れる程度には慣れてコントローラーを取り、喋りながらゲームを再開しては頼もしいような危険なような事を言い
謙也
今のところお前の自信と任せとけは信用してへんからな。
(余裕こく相手に微妙な顔つきでどうだろうと…と不安げに、指を弄りながら相手から画面へと視線移して)
>ユウジ
そんなん言うなや。自信は一応ある、けど任せとけは言うてへんから行けるて…あー…
(首が落ちるところまで進めると一旦止まりどこまで転がっていったか探し。運悪くほとんどが出口付近にあり「なんで俺やったらこうなるん」と額を押さえ
謙也
お前ほんま悪い方の悪運がついてるんやから。もしこんゲームん中入ってしもたら謙也一番に死にそうやしな。
(なんでも早く先へと行こうとしそうな相手だとおもえば早死にしかねないと苦笑し)
>ユウジ
なんでやねん運悪すぎやろ、なんぼ早いもん好きでもそれだけは絶対嫌や
(いつものスピードでは壊してしまいそうで仕方なくゆっくりとした操作で出口へ近づき。遅く進ませている事にううっ…と心底嫌そうな声を出し
謙也
ほれほれ、もっと余裕そうにせぇへんの?
(のろのろと行く相手の表情見て、やっぱりこうなるかと視線やっただけで。主人公が通った瞬間一つの人形の頭が気味悪い声で絶叫しはじめ)
>ユウジ
うっさいわ…。っ、え何?俺なんもやってへんで。しかもどれやねん
(声に驚き操作する手を止め、どの人形の声か分からずもしかしてと相手を横目で見て
謙也
どれって、その辺の人形…って俺ちゃうわ!!
(指向けて探していると視線感じ、そっち向くと視線と交わり自分が言ったのではないと睨み返し。口がパクパク開け閉めされる人形の首が一つだけ隅の方で見つけて「あれちゃう?」と指差し)
>ユウジ
あ。…蹴ってもうたけど一回くらい、な
(相手が指を指している方向に見つけ方向を変えようとし、すぐ隣にあった首を蹴ってしまい。「人形の方からきたらええのに」と呟き
謙也
痛い…謙也クンが蹴った…イタイ…ケンヤクンノアシのろわれろぉぉおお
(少し前のホラー番組で見た女の子のか細い声を真似て相手の耳元でボソボソと)
>ユウジ
足呪うんはホンマ勘弁してください。他のやつまた蹴りそうやしもうええやろか?
(制限速度超えのスピードが出せなくなってしまうと考えれば間髪入れずに答え。早くここから出たい為に諦めようとし
謙也
…なんで怖がらへんねん。もう好きにしたらええやん。
(折角の物真似を何のリアクションもなくスルーされれば拗ね、自分の好きにしろと絶賛不貞腐れ中でスマホ操作し)
>ユウジ
この叫び声の中言われても…あれ開かへん、うわぁ…
(諦め出口へ近ずくもドアに鍵がかかており折角抜けれた首だらけの道を戻らなければならず
>ユウジ
いや偶然ちゃう?あれ、一つだけ色ちゃうやつある。めっちゃ遠いけど
(少し後ろへ戻ると黒髪ばかりの中奥の方に最初はなかった白髪の首があり
謙也
白髪やん。黒より怖ない…こともないか。
(白い髪の独特さにゾワリと背中に寒気走り、人形と目があったまま感覚でスマホ操作しつつ上記述べて)
トピック検索 |